Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Вчера переподвязывал виноград, опуская ниже.
Укрыл молодняк.
Опрыскать опять не получилось - почти весь день была моросявость и сильный ветер.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Супагу бешено атаковали осы - сначала ели треснувшие ягоды, потом - видимо, кожица ягод стала тоньше - начали прокусывать сами и выедать. Основную часть пришлось снять в воскресенье, последние три грозди срезала вчера, они были сильно поедены((
Из гроздей выползали осы, которые даже не кусались при стряхивании руками)
Самая тяжелая гроздь вывесила 630 гр, всего получилось 7,5 кг с куста.

ФР не трогают, кожица у него все жестче, видимо, не прокусывают. Кислоты в нем все меньше, сахар по ощущениям чуть не вдвое выше чем у Супаги..
Зато вместе с кожурой жрут ягоды "Юпитера" - кажется, все-таки Кодрянки. Она на вкус уже как неплохой магазинный виноград.
Зилга просто вкусная) но осам недоступна.

Начался листопад(2 листа), лист желтеет потихоньку. Признаков болезней нет, было три обработки.
Лоза вызревает очень хорошо, на саженцах весеннего проращивания - просто хорошо.
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Янн писал(а): 26 авг 2022, 08:40 Народ ,где то на форуме были сообщения об выращивании винограда в бочках.Кто то из прибалтов это практиковал. Может кто помнит. Не могу найти .Если кто знает где ,скинте ссылку.
Вот один виноградарь из моего родного города Гатчина Лен область практиковал раньше

masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Крошка Цахес писал(а): 01 сен 2022, 14:55 Супагу бешено атаковали осы - сначала ели треснувшие ягоды, потом - видимо, кожица ягод стала тоньше - начали прокусывать сами и выедать. Основную часть пришлось снять в воскресенье, последние три грозди срезала вчера, они были сильно поедены((
Из гроздей выползали осы, которые даже не кусались при стряхивании руками)
Самая тяжелая гроздь вывесила 630 гр, всего получилось 7,5 кг с куста.

ФР не трогают, кожица у него все жестче, видимо, не прокусывают. Кислоты в нем все меньше, сахар по ощущениям чуть не вдвое выше чем у Супаги..
От ос советую средство Агита, я шпалеру и стену дома промазал и осы исчезли. Вообще это средство от мух но работает и против ос.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

masala писал(а): 01 сен 2022, 23:04 Вот один виноградарь из моего родного города Гатчина Лен область практиковал раньше
Всё хорошо, но ролик дают посмотреть только через впн... Название ролика " Виноград Сильнова В.Н."
Крошка Цахес
Завсегдатай

Сообщение Крошка Цахес »

masala писал(а): 01 сен 2022, 23:15 От ос советую средство Агита, я шпалеру и стену дома промазал и осы исчезли. Вообще это средство от мух но работает и против ос.
Мы не боремся с осами, виноград и малину жалко, но и ладно.

Они все лето жили под кровлей кухни, потом еще в мышиной норе. Нас не кусали, мы их тоже не трогали. Жить-то всем надо: ежели ос потравить, птиц убить, кротов убить... в итоге не земля, а пустыня.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Крошка Цахес писал(а): 02 сен 2022, 12:39 Жить-то всем надо: ежели ос потравить, птиц убить, кротов убить... в итоге не земля, а пустыня.
Лично я выращиваю виноград и малину не для ос. И их абсолютно не жалко, а свой труд более ценен, чем осы с мухами.
Крошка Цахес
Завсегдатай

Сообщение Крошка Цахес »

Виктор – Новопокровская писал(а): 02 сен 2022, 13:15 Лично я выращиваю виноград и малину не для ос. И их абсолютно не жалко, а свой труд более ценен, чем осы с мухами.
Я не потратила особого труда на этот виноград и тем более малину, а осы, пока кормили личинок, уничтожили много разных насекомых, в том числе вредителей.
Да, жалко, как было жалко клубнику, которую клевали. Но не настолько, чтобы убивать все живое.
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

mikl6566 писал(а): 02 сен 2022, 07:08 Всё хорошо, но ролик дают посмотреть только через впн... Название ролика " Виноград Сильнова В.Н."
В поиске если поискать это имя найдется информация об опыте выращивания винограда в бочках (сам к этому скептически отношусь).
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Крошка Цахес писал(а): 02 сен 2022, 16:12 Я не потратила особого труда на этот виноград и тем более малину, а осы, пока кормили личинок, уничтожили много разных насекомых, в том числе вредителей.
Да, жалко, как было жалко клубнику, которую клевали. Но не настолько, чтобы убивать все живое.
Ну ... с такими рассуждениями можно и тараканов начать разводить ))

Сегодня в ночь у нас думаю может и до заморозка дойти. Всвязи с чем уложили лозу на землю и прикрыли . Как приеду из отпуска буду делать короб для малышей и накрывать поликарбанатом.
Судя по видео , которое мне скинули , лоза прямо скажем вызрела как то минимально . Если вообще вызрела.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»