Это Атаман ПавлюкИрина Юрьевна писал(а): ↑24 авг 2022, 22:08 Красота!А слева,возле самой стойки,кто такой аппетитный? Пойду Лучика поем![]()
Мой день на винограднике.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Мой день на винограднике.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Вы мои мысли описали. Сначала ждем когда созреет, а сейчас когда освободятся кустыПузенко Наталья писал(а): ↑24 авг 2022, 19:51 Мой день на винограднике.... это сейчас отдых, все идет полным ходом реализация винограда и я уже жду освобождения кустов от урожая, подкормку и подготовку к зиме.

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Приминительно к моим условиям. Условно .
Виногад собираем после заморзков ,почва сверху уже холодная ,меньше 10*.
Когда вносить удобрения ?До сбора (в сухом виде)
Междурядья в плитке ,и гряды под кустами тоже под плиткой. Можно ли растворять удобрения водой, раствор удобрений проходит в неплотности между плитками и попадает к корням.
Если вносим удобрения в сухом виде. До влагозарядного полива или после ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А в течении сезона Вы кусты не кормите?Пузенко Наталья писал(а): ↑24 авг 2022, 20:36 Какие могутбыть секреты между друзьями?
Я кормлю диамофоской, арсчет давала тутв ролике на форуме. Я сторонник корневого питания винограда, внкорневое применяю редко, ну как резко- раз наверное в три недели.
Кусты с больой нагрузкой кормлю по другой схеме и подливаю им- это неудобно, но надо. Подливаю водорастворимое удобрение - любой акварин, в две недели один раз примерно 20-30 гр под куст.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Начали активно надуваться крупноплодники - Алвика и Бажена. Размер, конечно, впечатляет. Особенно учитывая, что растут они в контейнерах, а в них размер ягод всё-таки меньше получается, чем в грунте. Бажена тянет две большие кисти, лоза вызревает хорошо. К середине сентября, надеюсь, будут готовы.
Радует окрасом сигналка Велеса на двухлетке, которая с южной стороны на солнце. На другом кусте, в глубине теплицы, окрас гораздо бледнее.
Алвика by Yu Rn, on Flickr
Бажена-2 by Yu Rn, on Flickr
Велес-2 by Yu Rn, on Flickr
Радует окрасом сигналка Велеса на двухлетке, которая с южной стороны на солнце. На другом кусте, в глубине теплицы, окрас гораздо бледнее.

- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Впечатляют Ваши результаты. А где можно почитать про вашу технологию... так ведь и на балконе можно вырастить, очень интересно.ЮрийНик писал(а): ↑25 авг 2022, 16:48 Начали активно надуваться крупноплодники - Алвика и Бажена. Размер, конечно, впечатляет. Особенно учитывая, что растут они в контейнерах, а в них размер ягод всё-таки меньше получается, чем в грунте. Бажена тянет две большие кисти, лоза вызревает хорошо. К середине сентября, надеюсь, будут готовы.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Да многие так выращивают, ничего особенного. Горшок объёмом 35-50 литров, или сколько сможете поднятьВиноградинка писал(а): ↑25 авг 2022, 17:47 Впечатляют Ваши результаты. А где можно почитать про вашу технологию... так ведь и на балконе можно вырастить, очень интересно.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Нужно вносить удобрения под перекопку осенью, примерно за 2-3 недели до заморозков когда промерзнет почва.Янн писал(а): ↑25 авг 2022, 13:41 Приминительно к моим условиям. Условно .
Виногад собираем после заморзков ,почва сверху уже холодная ,меньше 10*.
Когда вносить удобрения ?До сбора (в сухом виде)
Междурядья в плитке ,и гряды под кустами тоже под плиткой. Можно ли растворять удобрения водой, раствор удобрений проходит в неплотности между плитками и попадает к корням.
Если вносим удобрения в сухом виде. До влагозарядного полива или после ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Кормлю по капле, но это уже совсем немного. Это корректировка основного удобрения, поправка на то если урожай получится больше запланированного
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
В том то и сложность. У нас лето короткое и иногда виноград висит до заморозков .Это что касаемо 2-3 недели ,их может просто и не быть.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 авг 2022, 19:42 Нужно вносить удобрения под перекопку осенью, примерно за 2-3 недели до заморозков когда промерзнет почва.
И второе ,это сугубо лично мой случай ,когда перекопать виноград просто не возможно ,в виду того, что все гряды и междугрядья укрыты плиткой . От того и спросил про" водный" способ внесения удобрений .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".