Ну у Яндекса не предсказание...они и вчерашнее указать точно не способны.Валерий Воронеж писал(а): ↑26 июл 2022, 11:59 Летний дождь сложно думаю предсказать, выделяют зоны вероятности, а проходит не везде.

Ну у Яндекса не предсказание...они и вчерашнее указать точно не способны.Валерий Воронеж писал(а): ↑26 июл 2022, 11:59 Летний дождь сложно думаю предсказать, выделяют зоны вероятности, а проходит не везде.
Я в этом году поливать виноград не планирую, погода убедила.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 июл 2022, 12:03 У нас вчера дождик.... и вообще в это лето погода чудесная- таких дождиков у нас за последние лет 20 не помню летом и погода то 30-33 тепла, нет наших 45 жары.
При чем тут МФК, у Фитонии все заливает физически. Там нужно бы перлитный или керамзитный субстрат либо толстый пористый органогенный слой (не торф причем!), а за неимением идеала поднять уровень почвы и/или сажать виноград на холмики.Валерий Воронеж писал(а): ↑23 июл 2022, 23:07 Монофосфат калия по листу всем кустам давайте и всë будет хорошо!
Я раз высадил саженец в ямку с тем, чтобы потом выровнять и получить еще корни. зимой всё это залило водой и замёрзло. Кусок льда, а в нем лоза. Весной растаяло и куст стал расти и здравствует до сих пор. К чему это я ....AndreyNikitin писал(а): ↑26 июл 2022, 12:57
При чем тут МФК, у Фитонии все заливает физически. Там нужно бы перлитный или керамзитный субстрат либо толстый пористый органогенный слой (не торф причем!), а за неимением идеала поднять уровень почвы и/или сажать виноград на холмики.
С уважением, Андрей
Калий регулирует водный баланс в растении, что проявляется лучшей перезимовки, устойчивостью к низким и высоким температурам, треск ягод, а уж тем более обильный полив. Лично почти в этом убедился.AndreyNikitin писал(а): ↑26 июл 2022, 12:57
При чем тут МФК, у Фитонии все заливает физически. Там нужно бы перлитный или керамзитный субстрат либо толстый пористый органогенный слой (не торф причем!), а за неимением идеала поднять уровень почвы и/или сажать виноград на холмики.
С уважением, Андрей
у нас последнюю неделю смотрю по карте осадков, очень совпадает, сейчас писали в городских общалках Шахтерск и Енакиево заливало, совпадает, смотрю, и Харцызск попадает в тучу, спросил Артема оттуда, да, говорит сильно полило. А у нас опять одна видимость.
Все так. Но одно дело обильный полив, другое - такое сочетание ливней и свойств почвы, что то, что по сезону должно бы высыхать до трещин, превращается в топь. Причем уверен, Фитония нисколько не преувеличивает. Сам пару лет назад видел, как дождевая вода стоит на песке, и отнюдь не в ложбине. Что и подтолкнуло к работе с насыпным субстратом, по большей части из агроперлита. Хотя бы только под виноград, инжир, пираканту...Валерий Воронеж писал(а): ↑26 июл 2022, 14:57 Калий регулирует водный баланс в растении, что проявляется лучшей перезимовки, устойчивостью к низким и высоким температурам, треск ягод, а уж тем более обильный полив. Лично почти в этом убедился.
Андрей, бывают разные ситуации... У меня, например, черенки в практически сухом перлите укореняются (при высокой влажности воздуха!), но это не значит, что я должен сделать вывод, что так и надо.Andrey_Orico писал(а): ↑26 июл 2022, 14:00 Я раз высадил саженец в ямку с тем, чтобы потом выровнять и получить еще корни. зимой всё это залило водой и замёрзло. Кусок льда, а в нем лоза. Весной растаяло и куст стал расти и здравствует до сих пор. К чему это я ....
В природе бывают разные ситуации, и заливает, и сушит, и подмораживает..... Если Фитония подсыпет земли и сделает маленький бугорок, с которого будет стекать вода, то ни чего страшного не случится. И вообще паниковать не нужно.
Всё верно! А я ещё добавил бы "если прислушиваются".AndreyNikitin писал(а): ↑27 июл 2022, 07:50
Помочь - можно, наверное. Но, только если просят![]()
С уважением, Андрей
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, ALEKSANDR KAM, Антрикан, Google [Bot], Med, OlgaD, zelenu, Красная вишня, Владимир 51, Маршал, Михаил Иванович, Толь Тольич и 167 гостей