Коллега, поймите простую вещь - сроки ожидания устанавливает не производитель/регистрант, а соответствующий орган страны, где препарат регистрируется для использования, исходя из принятых в этой стране санитарных и прочих норм и правил.Evg127 писал(а): ↑17 июл 2022, 14:06 А можете дать ссылку, где об этом говорит производитель? Вы предлагаете ориентироваться преимущественно на обсуждения в форумах? Про эти три дня для столовых сортов я уже видел, но эта информация не исходит от производителя, насколько я помню. Я не знаю, что там производитель фасует, но в регламенте в нашей стране указан срок 30суток.
Что касается препаратов серы, смотрите во вложении СО во Франции и Канаде. Это навскидку, из того что когда-то сохранил.
Вывод: даже относительно винного винограда СО для серы установлены разные. Сера - продукт практически нерастворимый и остаётся в осадке после брожения сусла. На дикие дрожжи, необходимые для спонтанного брожения, влияют многие фунгициды, поэтому на обрабатываемых фунгицидами виноградниках лучше использовать ЧКД или разводку дикарей (я её делаю на малине, а не винограде).