oleg 74 писал(а): ↑01 июл 2022, 23:12
Наталья , а этими сколько раз можно ?
Олег, сзади должна быть табличка. Там обычно пишут какой вредитель, скока вешать в граммах на ведро, и срок ожидания с количеством обработок. А особо крутые пишут даже через какое время повторить обработку.
Ежели нет таблички то стандартная процедура - ГуглоЯндекс. Я обычно так пользуюсь.
oleg 74 писал(а): ↑01 июл 2022, 22:55
Жизнь кажется налаживается ! виноград пошёл в рост
А то у меня аж апатия была
Добавлю позитива, Олег... Показал признаки жизни тот самый Тасон, который собирался переезжать к вам в Крюково, но безвременно выпрел.
Готовьте место повыше и посуше...
Добрый день. Глядя на фото предположу, что побег выбросит соцветие и завершкуется? Последующие побеги- вопрос по вызреванию. Будет интересно развитие по времени
Babays писал(а): ↑02 июл 2022, 10:05
Добавлю позитива, Олег... Показал признаки жизни тот самый Тасон, который собирался переезжать к вам в Крюково, но безвременно выпрел.
Готовьте место повыше и посуше...
Спасибо Василий ! дай Бог !
Главное что б сейчас восстановился !
Step40 писал(а): ↑02 июл 2022, 06:26...Начал обработку кистей антисептиками, первой пошла сода, теперь каждую неделю сода, марганцовка, трихопол по очереди.
Полезно и интересно узнать размер вашего виноградника.
wldmir писал(а): ↑29 июн 2022, 04:38
Виноградник 75 кустов, с прошлого года начал сокращать.
Хочу/мечтаю оставить 30 кустов.
Виноградник на отдельном участке.
oleg 74 писал(а): ↑02 июл 2022, 20:20
Спасибо Наталья ! А дальше привыкание ? Почему нельзя ?
Это вопрос к производителю. Резистентность (привыкание грибков) это один фактор, второй это накапливание вредных для человека вещей и превышение МДУ содержания их в ягоде