Я не столько о бизнес - модели, сколько о "модели" реального товарного виноградника. Только так можно накопить со временем инфекционный фон по оидиуму для проверки "метода Фаттера" (без пестицидов).Пузенко Наталья писал(а): ↑28 май 2022, 11:50 Нужен рынок сбыта я думаю тогда. Но и выращивать и продавать- не реально если честно.
А что касается сбыта, то винный виноград приедут и заберут "с куста" (кому-то будет удобнее, чем на Тамань ехать). Да и столовый почему не сдать оптом? Но виноград нужных кондиций (а не "ботву"), надо ещё суметь вырастить, оставаясь в рамках разумной себестоимости). И вот когда получится хотя бы на такой уменьшенной модели промышленного виноградника обходиться без пестицидов - можно будет о чём-то и заявлять, приводя в пример "южноафриканских папуасов"
