Мой день на винограднике.

Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Babays »

oleg 74 писал(а): 01 июн 2022, 18:59 А чем там саженцу питаться ? У меня так там одна глина :unknown: земля то удалена.
Кормежку, при должной заправке, можно отложить года на 2-3... но перфораторы и садовые буры не должны покрыться пылью или заржаветь

Изображение
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Babays писал(а): 01 июн 2022, 19:43 Кормежку, при должной заправке, можно отложить года на 2-3... но перфораторы и садовые буры не должны покрыться пылью или заржаветь

Изображение
Обалдеть !!! :o :D
У меня тоже были такие мысли , но отложил их в сторону .
Еще посадку затрудняет дренажная труба вокруг отмостки. Вкопана сантиметров на 30 . Засыпана гравием . Я конечно понимаю что для винограда гравий не проблема будет , но вот подмерзать корни могут .
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Babays писал(а): 01 июн 2022, 17:53 Всё лучшее детям!... в день защиты детей.
Так получилось, что в южном пристенке всего одно место... и самая толстая отмостка.
Пришлось попотеть, но справился... железобетон, надеюсь, принял нового молодого бойца.
Перцовый красный (было написано на черенке от Криули С.И,) погрузился в лучшее место. Остается только ждать что покажет в Подмосковье.
Изображение
Это надо оочень любить виноград;)
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

-Oleg- писал(а): 02 июн 2022, 00:42 Это надо оочень любить виноград;)
Это точно, отмостка изначально делалась для отвода воды от основания дома. Даже если установлены отливы, я бы не рискнул так делать.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Во вторник посадила на отобранную грядку лапочку-Зигерребе, Памяти Учителя и Лепсну - розовый, темный, розовый. Накрыла укрывным от солнца и глаз.
Осталось повилять еще немного и приткнуть куда-нибудь в цветы Загадку Шарова.. И всё, места не осталось.
Да и не надо больше, имхо - уход и поедание урожая с десяти кустов это само по себе проблема.

Вода из местного водопровода текла горячая, полила все кусты кальциевой селитрой +немного мочевины. В выходные надо поливать уже с учетом цветения, думаю.. азофоска+сульфат калия +магбор или магниевая с.+магбор. Может, еще что-то по листу.

Придется все-таки разоряться на калиевую селитру. Не складывается без нее, неудобно(
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Сегодня подвязывал некоторые побеги и продолжаю нормировку своего неизвестного винограда. Удалил половину побегов, дак он зараза по 3 кисти выкинул. Думаю теперь чё делать, то ли обломать по одной , то ли по одной оставить. Кусту только третий год
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Чугада писал(а): 03 июн 2022, 18:34 Сегодня подвязывал некоторые побеги и продолжаю нормировку своего неизвестного винограда. Удалил половину побегов, дак он зараза по 3 кисти выкинул. Думаю теперь чё делать, то ли обломать по одной , то ли по одной оставить. Кусту только третий год
Владимир здравствуйте, если вы спрашиваете, то какой примерно вес нужно знать, если столовый сорт с большой гроздью вы поймете, она раскрылится перед цветением, тогда одну-две оставлять, технарь маленькая, я все оставляю.
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Сегодня стало интересно, что он будет делать? Присмотрелся, а он колпачок снял и начал то-ли пить то-ли грызть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЮрийНиколаевич
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНиколаевич »

Да тепла 2 дня за всю весну и лето. Не проснулся Венус разломал при укрытии Юпитеру 2 метра освободил, ХЧЗ красный РПС 3 м получит.Химрот опять со старой древесины не знаю нет к нему ключа.Кое что прихватило под укрытием не критично. Идёт отбор, кусты разрастаются место для новых нет.Ждём тёплое лето и сил нам всем и здоровья.
Step40
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Step40 »

Вчера подвязывал почти все стрелки уже за метр. И крошил листву над гроздями, 5 ведер накосил. Сегодня залповый полив 15 кубов бассейн сливаю.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»