Ничего не сглазил

Интересно что получится . Вдруг тоже не плохой подвой... много там семян вышо ?
А почему именно мускатной опыляли , а не еще чем ?
Ничего не сглазил
Семян достаточно много получилось, больше 50. Но сколько из них взойдёт?
Думаю взойдут все которые вызрели . Если уж завязались должны взойти .Мурамин писал(а): ↑27 мар 2022, 23:53 Семян достаточно много получилось, больше 50. Но сколько из них взойдёт?
Опыляю мускатной, т.к. она генетически более совместима с другими, больше шансов на успех. В научной статье вот так и пишут - C. moschata is considered to be the extant species with the most ancestral-like genome because of its wide cross compatibility.
For this reason it has been used frequently as a genetic bridge to transfer genes between other less-compatible domesticates
Вообще опылить по всем правилам у меня получилось только один цветок. Это когда перед раскрытием женского цветка его перевязывал ниточкой, а потом вручную опылял мужским от мускатной. Остальные тыквы завязались сами собой - когда я приходил опылять, там уже пчёлы со шмелями успевали много пыльцы натаскать раньше меня. Рядом крупноплодные росли, мускатная метрах в 30. Так что совершенно неизвестно, что в итоге получилось![]()
Если сажать через 0.6м, то это 10 штук. Плети пускать через одну в разные стороны. Будет хорошо.Андрей111222 писал(а): ↑30 мар 2022, 21:59 А вот интересно, нормально ли будет, если посадить на 7 метровой гряде 20 шт. арбузов. Влево и вправо от гряды по 3.5 метра свободной площади для расползания плетей? Не тесно? Или лучше на данной площади как-то по-иному те-же 20 шт. посадить? Плюсы - когда все на одной гряде проще укрывать в первое время после посадки единым парником.
Максим а как в идеале должно быть для дынь и для арбузов ? Какое расстояние между рядами и растениями ?
Хрен знает. Я же не проводил сравнения. Могу только своё мнение высказать.
В ОГ актуально, в теплице у меня почти нет болезней.Андрей111222 писал(а): ↑02 апр 2022, 15:38 Всем доброго дня! Для меня остался неосвещенным один вопрос - касательно обработок от болезней и вредителей в ог и теплице. Нужны ли они, если да, то чем и в какой последовательности. Особенно актуально для меня, т.к. участок в местности с значительными перепадами дневных и ночных температур, соответственно почти каждую ночь конденсат на земле.
Сейчас этот форум просматривают: ИгорьИ, ЛюдмилаТим и 10 гостей