СерАлекс писал(а): ↑23 мар 2022, 12:32В прошлом году посетил музей сыра в Костроме. Заплатил за экскурсию немного денег и за дегустацию сыра по "феншую". По окончании процедуры выдали бумагу( то ли грамота , то ли сертификат, о том , что я дегустатор), она тоже вошла в стоимость платной дегустации. Принципиальное мое отличие за столом дегустации до начала процедуры, от тех кто Ее вёл , было то , что я не знал правил феншуя( как правильно гонять кусочек сыра по ротовой полости, чтобы почувствовать его настоящий вкус). После окончания процедуры( минут 15-20) мы в этом сравнялись , о чем я и получил бумагу. Раньше я просто Ел сыр откусывая , а теперь все время думаю на что он похож. ( немного напоминает шизофрению. )

Ну вообще да, наличие дефектов производства или особенности технологии(иногда) узнавать в сыре надо.
А примеси, которых быть не должно, вообще заметны - поняла это, когда попробовала краснодарский сыр..
Вот это отдельноРаньше я просто Ел сыр откусывая , а теперь все время думаю на что он похож.