Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

stasalt писал(а): 23 мар 2022, 06:58 хуже кого ? дегустаторов блогеров ?
Хуже ли они тех специалистов, что во НИИВиВ им.Я.И.Потапенко?
И присоединяюсь к вопросу Вадима Жилина: сам дипломы института имеешь?
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 мар 2022, 18:48
Вадим . В вине из "экспресса" шоколадное послевкусие есть ?
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

stasalt писал(а): 23 мар 2022, 06:58 хуже кого ? дегустаторов блогеров ?
Стас, что значит дегустатор блогер? Или по твоему мнению только закончив институт можно быть дегустатором?
Всё в ОГ с ВУ!!!
СерАлекс
Завсегдатай

Сообщение СерАлекс »

MaxL писал(а): 23 мар 2022, 10:06 Стас, что значит дегустатор блогер? Или по твоему мнению только закончив институт можно быть дегустатором?
Вы сами Того не ведая попали в самое яблочко. Дегустатором может быть каждый, у кого есть несколько образцов вина , разные бокалы , и желание сформировать свои вкусовые предпочтения.
История из жизни . В прошлом году посетил музей сыра в Костроме. Заплатил за экскурсию немного денег и за дегустацию сыра по "феншую". По окончании процедуры выдали бумагу( то ли грамота , то ли сертификат, о том , что я дегустатор), она тоже вошла в стоимость платной дегустации. Принципиальное мое отличие за столом дегустации до начала процедуры, от тех кто Ее вёл , было то , что я не знал правил феншуя( как правильно гонять кусочек сыра по ротовой полости, чтобы почувствовать его настоящий вкус). После окончания процедуры( минут 15-20) мы в этом сравнялись , о чем я и получил бумагу. Раньше я просто Ел сыр откусывая , а теперь все время думаю на что он похож. ( немного напоминает шизофрению. )
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

СерАлекс писал(а): 23 мар 2022, 12:32 Вы сами Того не ведая попали в самое яблочко. Дегустатором может быть каждый, у кого есть несколько образцов вина , разные бокалы , и желание сформировать свои вкусовые предпочтения.
История из жизни . В прошлом году посетил музей сыра в Костроме. Заплатил за экскурсию немного денег и за дегустацию сыра по "феншую". По окончании процедуры выдали бумагу( то ли грамота , то ли сертификат, о том , что я дегустатор), она тоже вошла в стоимость платной дегустации. Принципиальное мое отличие за столом дегустации до начала процедуры, от тех кто Ее вёл , было то , что я не знал правил феншуя( как правильно гонять кусочек сыра по ротовой полости, чтобы почувствовать его настоящий вкус). После окончания процедуры( минут 15-20) мы в этом сравнялись , о чем я и получил бумагу. Раньше я просто Ел сыр откусывая , а теперь все время думаю на что он похож. ( немного напоминает шизофрению. )
и чёёё???

Денис Руденко - "судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор".

Надеюсь вы свой уровень дегустации сыра не пытаетесь сравнить с Уровнем Руденко?
Последний раз редактировалось MaxL 23 мар 2022, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Евгений Родимин
Завсегдатай

СерАлекс писал(а): 23 мар 2022, 12:32 Вы сами Того не ведая попали в самое яблочко. Дегустатором может быть каждый, у кого есть несколько образцов вина , разные бокалы , и желание сформировать свои вкусовые предпочтения.
Но некоторые здесь полагают, что блогер не может быть специалистом с талантами.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 23 мар 2022, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
СерАлекс
Завсегдатай

Сообщение СерАлекс »

Евгений Родимин писал(а): 23 мар 2022, 17:19 Но некоторые здесь полагают, что блогер не может быть специалистом с талантами.
Я Вас расстрою, я так тоже думаю , что блогер и специалист это разное( из всего здесь перечисленного не увидел профильного образования по виноделию и виноградарству, а ведь человек пытается давать советы -это очень по-блогерски. Денис Руденко вполне себе добродушный человек( судя по видео которые он снимает), Но это уровень журналистики ( поверхностный и без глубины знаний, , о чем Стас и написал.)
СерАлекс
Завсегдатай

Сообщение СерАлекс »

stasalt писал(а): 23 мар 2022, 18:48 бесполезно им доказывать очевидные факты, если он в своей норковой жизни не встречал и не знает кто такой сомелье , судя по их постоянной писанине далеко необразованные люди, а просто лизуны
Стас, Вы пытаетесь вытащить людей из их мира,они этому всегда будут сопротивляться. Мне просто не совсем понятно, почему люди столько трудов на Севере затрачивают на выращивание винограда и потом пытаются из не вполне годного винограда сделать продукт , придумывая разные ухищрения, и при этом пусть даже о среднем продукте, позволяют кому-то рассуждать о качестве. Тщеславия больше, чем гордости. Я рассуждаю иначе . Если мне мой продукт нравится , то какая разница , что о нем думаю другие, а если мне и самому не нравится , то тем более.
Евгений Родимин
Завсегдатай

СерАлекс писал(а): 23 мар 2022, 18:43 Я Вас расстрою, я так тоже думаю , что блогер и специалист это разное( из всего здесь перечисленного не увидел профильного образования по виноделию и виноградарству, а ведь человек пытается давать советы -это очень по-блогерски. Денис Руденко вполне себе добродушный человек( судя по видео которые он снимает), Но это уровень журналистики ( поверхностный и без глубины знаний, , о чем Стас и написал.)
Я не возьмусь судить дегустатора, поскольку сам не специалист. Но знаю что специалисты в этой области не только уважают Д.Руденко, но и не гнушаются вместе с ним работать. Например завлаб виноградарства и виноделия НИЦ Курчатовский Ковалев-Федосеев и его супруга Анастасия. Настя не только дипломированный винодел, работала на предприятиях в Крыму, но защитила диссертацию в этой области. На своих лекциях Д.Руденко подробно и в тонкостях освещает вопросы виноделия. Лично у меня сложилось такое мнение, что он действительно много знает. По крайней мере, дипломированные технологи на винзаводе, где я когда-то проходил практику, знали намного меньше. Строго говоря, хороший дегустатор не обязан иметь глубокие знания в виноделии или делать вина. Это человек одаренный чувствительными вкусовыми рецепторами и умеющий описать вина.
Стас - это особый случай - ему нравится он сам.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

СерАлекс писал(а): 23 мар 2022, 19:01 Стас, Вы пытаетесь вытащить людей из их мира,они этому всегда будут сопротивляться. Мне просто не совсем понятно, почему люди столько
совершенно не пытаюсь, просто процетировал слова Руденко что такое домашнее вино , и его же цитату одной виноградарше что он больше всего как блогер и винный критик, что очень пошло в разрез с мнением модератора, ну а этой сладкой парочке только повод дай полаить вдоволь :D заняться видно совершенно нечем , второй день дуються :shock: :? что меня очень занимает работая с людьми, и встречая с подобной психикой практически каждый день, т.к. разминочка , а что они пьют и кто их там считает мне совершенно до ................ 8-)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»