Хуже ли они тех специалистов, что во НИИВиВ им.Я.И.Потапенко?
И присоединяюсь к вопросу Вадима Жилина: сам дипломы института имеешь?
Хуже ли они тех специалистов, что во НИИВиВ им.Я.И.Потапенко?
Стас, что значит дегустатор блогер? Или по твоему мнению только закончив институт можно быть дегустатором?
Вы сами Того не ведая попали в самое яблочко. Дегустатором может быть каждый, у кого есть несколько образцов вина , разные бокалы , и желание сформировать свои вкусовые предпочтения.
и чёёё???СерАлекс писал(а): ↑23 мар 2022, 12:32 Вы сами Того не ведая попали в самое яблочко. Дегустатором может быть каждый, у кого есть несколько образцов вина , разные бокалы , и желание сформировать свои вкусовые предпочтения.
История из жизни . В прошлом году посетил музей сыра в Костроме. Заплатил за экскурсию немного денег и за дегустацию сыра по "феншую". По окончании процедуры выдали бумагу( то ли грамота , то ли сертификат, о том , что я дегустатор), она тоже вошла в стоимость платной дегустации. Принципиальное мое отличие за столом дегустации до начала процедуры, от тех кто Ее вёл , было то , что я не знал правил феншуя( как правильно гонять кусочек сыра по ротовой полости, чтобы почувствовать его настоящий вкус). После окончания процедуры( минут 15-20) мы в этом сравнялись , о чем я и получил бумагу. Раньше я просто Ел сыр откусывая , а теперь все время думаю на что он похож. ( немного напоминает шизофрению. )
Но некоторые здесь полагают, что блогер не может быть специалистом с талантами.
Я Вас расстрою, я так тоже думаю , что блогер и специалист это разное( из всего здесь перечисленного не увидел профильного образования по виноделию и виноградарству, а ведь человек пытается давать советы -это очень по-блогерски. Денис Руденко вполне себе добродушный человек( судя по видео которые он снимает), Но это уровень журналистики ( поверхностный и без глубины знаний, , о чем Стас и написал.)Евгений Родимин писал(а): ↑23 мар 2022, 17:19 Но некоторые здесь полагают, что блогер не может быть специалистом с талантами.
Стас, Вы пытаетесь вытащить людей из их мира,они этому всегда будут сопротивляться. Мне просто не совсем понятно, почему люди столько трудов на Севере затрачивают на выращивание винограда и потом пытаются из не вполне годного винограда сделать продукт , придумывая разные ухищрения, и при этом пусть даже о среднем продукте, позволяют кому-то рассуждать о качестве. Тщеславия больше, чем гордости. Я рассуждаю иначе . Если мне мой продукт нравится , то какая разница , что о нем думаю другие, а если мне и самому не нравится , то тем более.
Я не возьмусь судить дегустатора, поскольку сам не специалист. Но знаю что специалисты в этой области не только уважают Д.Руденко, но и не гнушаются вместе с ним работать. Например завлаб виноградарства и виноделия НИЦ Курчатовский Ковалев-Федосеев и его супруга Анастасия. Настя не только дипломированный винодел, работала на предприятиях в Крыму, но защитила диссертацию в этой области. На своих лекциях Д.Руденко подробно и в тонкостях освещает вопросы виноделия. Лично у меня сложилось такое мнение, что он действительно много знает. По крайней мере, дипломированные технологи на винзаводе, где я когда-то проходил практику, знали намного меньше. Строго говоря, хороший дегустатор не обязан иметь глубокие знания в виноделии или делать вина. Это человек одаренный чувствительными вкусовыми рецепторами и умеющий описать вина.СерАлекс писал(а): ↑23 мар 2022, 18:43 Я Вас расстрою, я так тоже думаю , что блогер и специалист это разное( из всего здесь перечисленного не увидел профильного образования по виноделию и виноградарству, а ведь человек пытается давать советы -это очень по-блогерски. Денис Руденко вполне себе добродушный человек( судя по видео которые он снимает), Но это уровень журналистики ( поверхностный и без глубины знаний, , о чем Стас и написал.)
совершенно не пытаюсь, просто процетировал слова Руденко что такое домашнее вино , и его же цитату одной виноградарше что он больше всего как блогер и винный критик, что очень пошло в разрез с мнением модератора, ну а этой сладкой парочке только повод дай полаить вдоволь
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 147 гостей