Печкин писал(а): ↑01 фев 2022, 14:01
2. Колонна на 1.5 дюйма вкупе с молочной флягой ( вернее - фляга от доильного аппарата) позволяет мне переработать СС на ректификат в течение светового дня и получить 3 литра ректификата. Это - грубо говоря 15 бутылок водки. Упиться можно.
Владимир К писал(а): ↑01 фев 2022, 20:56
Подскажите, а откуда взяли эту замечательную таблицу?
И еще вопрос, как понять: "но меньше 20 – чтобы не пропустить «хвосты»."? Как объем больше 20 влияет на пропуск "хвостов"?
Чтобы повысить выход качественного спирта, но не допустить переполнения сивухой колонны, навалку (наполнение) спирта-сырца в кубе ограничивают в диапазоне 10-20 объемов насадки. Для колонн высотой в 1,5 м и диаметром 50 мм – 30-60 л, 40 мм – 17-34 л, 32 мм – 10-20 л, 28 мм – 7-14 л.
На фляге крышка непрочная. У меня такая есть. Чтобы была более жесткой, крепеж должен быть не такой, как у меня на фото. Фланец под кламп - в середине. По краям от фланца с двух сторон уголок или что-то подобное.
Да с флягой проблема,крышка на ней стандартная,от доильного аппарата у меня нет.
Коллеги спасибо за советы и я в раздумье,но 50литров для меня точно много думаю 25-30л если брать то нерж.Либо колхозить крышку на флягу.По поиску такая ёмкость выходит 9-11 килорублей,вопрос какую предпочесть и кламп всё же 1.5" или 2".
Nick041 писал(а): ↑02 фев 2022, 14:24
,но 50литров для меня точно много думаю 25-30л если брать то нерж.
50 литров это то что нужно, много лучше чем мало, даже вино ставить на брожение бегом можно, ставим носик от холодильника и готовый гидрозатвор, а когда сосед еще угостит своим пивом , а прыгать вокруг 8 часов из-за 10лит нонсенс, и куда бежать за новой кастрюлей ? песок для фильтрации воды в бассейне я насыпал в флягу, но в ней варить напитки нет, окружающие не поймут
20220129_114556.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай ,фляга она уже есть , народу полно такими пользуются ,с обычной крышкой. Через мои руки прошло штук 5 .колхозить особо не надо . Можно колонну оторвать от куба ,но поверь под твои хотелки фляга пока за глаза . Попробуешь ,посмотришь ,подумаешь,а там и решишь. Чего без раздумно вкладываться.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Янн писал(а): ↑02 фев 2022, 15:35
Николай ,фляга она уже есть , народу полно такими пользуются ,с обычной крышкой. Через мои руки прошло штук 5 .колхозить особо не надо . Можно колонну оторвать от куба ,но поверь под твои хотелки фляга пока за глаза . Попробуешь ,посмотришь ,подумаешь,а там и решишь. Чего без раздумно вкладываться.
Ну тогда добавлю 5 копеек в переделку.
-надо установить кран для слива барды. Минимум 3/4 . Тягать даже 20 кг бак то ещё удовольствие.
- кламп я бы врезал сразу 2 дюйма. Если всё же решите ставить систему на 1,5 то есть переходник 2/1.5. Будет менее болезненный переход на будущее .
-необходимо будет следить за неснижаемым остатком. Малый объём на тэнах не перегнать, ну или загружать дно всякими камнями, медью и т.п.
P.S. Крышка не проблема , не реклама ,как пример на том же Авито https://www.avito.ru/novosibirsk/posuda ... ion=107620
Есть даже нержавейка https://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary ... 2268507281
Но на сколько я понял, надо смотреть диаметр горловины.