Коронавирусная инфекция COVID-19

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 1971 писал(а): 30 янв 2022, 23:16 На всякий случай повторюсь, вдруг выше не прочитали :oops:
Я категорически ЗА прививки! Они обязательны!
НО ТОЛЬКО за те, которые прошли испытание годами!! Может лет через 10 и я от Ковида сделаю)
Лена, а где их брать годами проверенные?
Вот сейчас выпустили оружие- вирус.
С им как бороться? Ждать 10 лет пока треть страны вымрет, а вторая треть останется инвалидами?
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

MaxL писал(а): 30 янв 2022, 21:04 А как госуслуги то узнают об этом? Разве ПЦР тесты там фиксируются?
Фиксируется. Сдавал в Гемотесте в начале болезни, результат появился в личном кабинете. Выздоровление на госулсугах также зафиксировано не по дате закрытия больничного, а по дате отрицательного ПЦР.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Елена 1971 писал(а): 30 янв 2022, 23:00 Я вот не пойму, почему всегда сраанения идут со странами, где ниже уровень жизни? А почему не сраанить, где выше?
Как сказал один мудрый человек: не старайся быть лучше других, старайся быть лучше себя вчерашнего.
Всего двадцать лет назад мы ходили в больницу со своими лекарствами, в советское время лекарства покупали у спекулянтов в десять раз дороже.А сейчас боимся, чтобы нам что-то лишнее не подсунули.

Вот если бы у нас не было вакцины, тогда да, мы бы были как кролики, которые в дикой природе.Сколько выжило, столько и выжило.

А нам новую инфекционную больницу построили.https://tass.ru/obschestvo/13559095?utm ... um=desktop
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

oleg.saratov писал(а): 31 янв 2022, 10:13 Как сказал один мудрый человек: не старайся быть лучше других, старайся быть лучше себя вчерашнего.
Всего двадцать лет назад мы ходили в больницу со своими лекарствами, в советское время лекарства покупали у спекулянтов в десять раз дороже.А сейчас боимся, чтобы нам что-то лишнее не подсунули.

Вот если бы у нас не было вакцины, тогда да, мы бы были как кролики, которые в дикой природе.Сколько выжило, столько и выжило.

А нам новую инфекционную больницу построили.https://tass.ru/obschestvo/13559095?utm ... um=desktop
Да конечно, у нас ведь только Ковид теперь! У мужа мерцательная аритмия уже 12 лет. Раньше приезд скорой в МО был до 20 мин, так как экстренный! Но последние 2 года более 6 часов! Причём об этом сразу предупреждают! Так и говорят, что экстренные теперь только ковидники! Это нормально?? Человек сердечник, и для него каждый 5 мин могут оказаться последними!!! И да, ещё, должна была быть плановая операция на сердце в марте, но КОВИД опять вмешался :evil:
Так вот вопрос, от чего всё таки люди умирают сейчас??? От неоказанной вовремя помощи экстренным больным или от Ковида?! :twisted:
Печкин
Завсегдатай

Сообщение Печкин »

Печкин писал(а): 31 янв 2022, 07:47 Выздоровление на госулсугах также зафиксировано не по дате закрытия больничного, а по дате отрицательного ПЦР.
Хочу уточнить. Эта дата фиксируется в сертификате переболевшего ковидом. Больничный лист на госуслугах фиксируется датой закрытия врачом.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Елена 1971 писал(а): 31 янв 2022, 10:25
Так вот вопрос, от чего всё таки люди умирают сейчас??? От неоказанной вовремя помощи экстренным больным или от Ковида?! :twisted:
Люди умирают и от того, и от другого.И вообще много от чего.Если бы ковидные госпитали не построили, смертей было бы гораздо больше.
Пузенко Наталья
Администратор

Елена 1971 писал(а): 31 янв 2022, 10:25 Так вот вопрос, от чего всё таки люди умирают сейчас??? От неоказанной вовремя помощи экстренным больным или от Ковида?! :twisted:
А от всего будут умирать- прививки не делали массово, демократию развели.
Теперь гуляй ковид по всей стране- в операции многим уже в плановых отказали. Сидим ждем. Нервно курим.
Медиков не хватает- нельзя превратить всю страну в ковидный госпиталь и спасать там тех кто не захотел прививаться.
Я бы скорую перенацелила наоборот, на не больных ковидом.
По ковидникам выезжала бы только к тем кто сделал прививку - раз выполнили требования государства- оказывать им помощь.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Пузенко Наталья писал(а): 31 янв 2022, 15:19 А от всего будут умирать- прививки не делали массово, демократию развели.
Теперь гуляй ковид по всей стране- в операции многим уже в плановых отказали. Сидим ждем. Нервно курим.
Медиков не хватает- нельзя превратить всю страну в ковидный госпиталь и спасать там тех кто не захотел прививаться.
По ковидникам выезжала бы только к тем кто сделал прививку - раз выполнили требования государства- оказывать им помощь.
А чем Вам здоровые люди насолили? Значит если ты вакцинированный, то ты под защитой правительства? А здоровые люди пошли лесом?
С уважением, Павел.
Пузенко Наталья
Администратор

pavel61 писал(а): 31 янв 2022, 15:29 А чем Вам здоровые люди насолили? Значит если ты вакцинированный, то ты под защитой правительства? А здоровые люди пошли лесом?
Паша, вот честно, ничего личного.
Правительство я воспринимаю как людей которых выбрали что бы они соблюдали наши интересы.
Там вверху они, однозначно знают больше чем мы про данный вирус.
У каждого человека гарантирован социальный пакет, ну если мы граждане своей страны.
Я вот должна (как и муж Лены выше в сообщении) пройти лечение в больнице. Однако- все больницы под ковидом сейчас и мне отказано на данный момент- типа ждите. Ладно, жду. Сердечник умрет, онкология не сможет ждать и много болезней которые надо лечить, а не ждать.
Приходя в больницу, спрашивая врачей я получаю ответ- лежат в больницах только 3-4 % привитых, остальные болеют непривитые.
Вывод- они не прививаются по убеждениям и занимают мое место, место сердечника или любого другого больного.
Почему?
Согласись, было бы логично - не привился, лечись дома раз заболел, ведь был предупрежден сотни раз!
На данный момент у нас в городе все лекарства для лечения ковида дают бесплатно- за чей счет эта музыка? За счет государства. За счет наших налогов. Больные ковидо берут больничные листы и они оплачиваются- опять же за че счет? Ну хочет человек болеть- пусть болеет.
Это мое мнение, извините если я не права- месяц жду. Однако никак не могу попасть в больницу.
Печкин
Завсегдатай

Сообщение Печкин »

Пузенко Наталья писал(а): 31 янв 2022, 15:19
"Сегрегация по любым признакам может также называться апартеидом по аналогии с исторической сегрегацией в ЮАР"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B4

"Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение, обособление, удаление, разделение) — принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни. Различают две формы сегрегации: институциональную и территориальную[1]. Институциональная сегрегация характеризуется обязательным использованием параллельных учреждений (например, разных школ, больниц, объектов общественного питания) представителями различных групп. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F

А еще есть больные СПИДом. И другими нехорошими инфекционными болезнями. И дело совсем не в прививках. Поищите результаты оптимизации здравоохранения. Какие специальности и какие больницы, по мнению оптимизаторов стали не нужны. И на сколько % их уничтожили.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»