Коронавирусная инфекция COVID-19

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение mikl6566 »

MaxL писал(а): 21 дек 2021, 10:18 Что такое приоритеты и к чем обязывает график вакцинации. Насколько я понимаю ни к чему. Т.е. что есть там прививки, что нет, это просто рекомендации.
Именно так и есть. Как и большинство писюлек ведомства Мурашки.
А приоритеты просто показывают кого в первую очередь колоть.
Утрированно...пришёл деревенский уколоться ковиваком, а ему - иди лесом, тут желающих с мегаполиса море.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Павел Адясов писал(а): 21 дек 2021, 10:41 На мой взгляд - тоже пока ни к чему...))) Но здесь ключевое слово - ПОКА. Я лишь обращаю внимание на возникновение очередного ожидаемого звена в цепочке событий. Каким будет следующее событие - время покажет, но вполне возможно, что обязательность, и даже принудительность, вполне возможны.
...
Но ситуация в любой момент может быть изменена в сторону ужесточения обязательности. Это предусмотрено законодательством в рамках норм по ЧС.
У нас в стране может быть что угодно. Штрафы, расстрел...
Вот Попова ляпнуда про штрафы за отказ от прививки, что-то там про мировой опыт.
А опыта-то как такового практически и нет, почти везде только на уровне законопроектов. И они вызывают протесты с погромами.
Да и где есть штрафы, там под штрафы попадают в основном медики и пенсионеры.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

MaxL писал(а): 21 дек 2021, 10:18 Я кстати добровольно делал гепатит АB и столбняк из этого списка.

И для тех кто считает, что во время пандемии нельзя вакцинироваться, прививка от столбняка рекомендована сразу после возможного заражения и уже после появления симптомов в качестве лечения.

Павел, я другое спрашивал.
Что такое приоритеты и к чем обязывает график вакцинации. Насколько я понимаю ни к чему. Т.е. что есть там прививки, что нет, это просто рекомендации.
Мне кололи столбняк. А вот гепатит - нет. Буду делать.
колесов
Освоившийся
Подпись: саша

Сообщение колесов »

Павел Адясов писал(а): 21 дек 2021, 09:23 Ровно то, что я написал - тенденция.

Свое мнение я

Еще один момент (уже субъективный), состоит в том, что я поддерживаю идею обязательной вакцинации, с учетом всех медицинских отводов, сертификатов переболевших и т.д., но это уже мое личное дело и обсуждению не подлежит.
"
Юрист Павел Парфентьев отмечает, что в обновленный Национальный календарь прививки от ковида не включены. Для этого требовалось бы изменить федеральный закон "Об иммунопрофилактике". В обновленном Календаре прививок по эпидпоказаниям ковидная вакцина, разумеется осталась. К списку третьего приоритета прививок по эпидпоказаниям туда включены дети с 12 до 17 лет. Но при этом прямо оговаривается, что вакцинация детей от ковида по эпидпоказаниям "проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей". Вместо двух отдельных Порядков проведения прививок - отдельного для Нацкалендаря и отдельного для Эпидкалендаря - теперь будет один обновленный порядок. В п. 4 нового Порядка прямо указывается, как и в старых, на право на отказ от прививки (в т.ч. по эпидемическим показаниям). В п. 14 нового Порядка еще раз прямо указано, что прививки от коронавируса детям проводятся только добровольно по письменному заявлению одного из родителей. То есть нормативная ситуация с прививками вообще и прививкам от коронавируса в частности не изменилась:

⃣ Прививки - и по нацкалендарю, и по эпидкалендарю - остаются для граждан добровольными, от них можно отказываться.

⃣ Как и ранее, незаконно отстранять от работы в связи с отсутствием прививки людей, не входящих в перечень из Постановления Правительства 825.

⃣ Прививки от ковида детям проводиться будут не просто с согласия родителей - для этого нужно, чтобы родители этого сами потребовали."
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

колесов писал(а): 21 дек 2021, 12:37 "
Юрист Павел Парфентьев отмечает, что "
Юрист Павел Адясов отмечает, что не размещал материалов, указывающих на наличие в действующем законодательстве норм, обязывающих или позволяющих поголовную принудительную вакцинацию, в т.ч. детей от 12 до 17 лет включительно. :unknown:

Прошу - читайте внимательно. Моя мысль совершенно отчетливо прописана. Если есть такая необходимость - повторю отдельно и громко:

В ДЕЙСТВИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ.
ВЫШЕУКАЗАННЫЙ ДОКУМЕНТ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ.
МЕНЯ ЭТОТ ВЕКТОР УСТРАИВАЕТ.

Ничего иного я не говорил и не имел ввиду.

Всем - здоровья и удачи.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
колесов
Освоившийся
Подпись: саша

Сообщение колесов »

Приказ Минздрава России от 21.03.2014 N 125н (ред. от 03.02.2021) "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115)

Постановление Правительства РФ от 02.08.1999 N 885 "Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий"

календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Павел Адясов писал(а): 21 дек 2021, 13:23
В ДЕЙСТВИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ.
ВЫШЕУКАЗАННЫЙ ДОКУМЕНТ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ.
МЕНЯ ЭТОТ ВЕКТОР УСТРАИВАЕТ.

Ничего иного я не говорил и не имел ввиду.

Всем - здоровья и удачи.
А вот тенденция у правительства действительно прослеживается - не дать населению дожить до пенсии, не говорю уж о здоровье этого населения. Только по оф.статистике продолжитедбность жизни с 2019 года по 2020 (т.е. до пандемии) упала на 1,8 года.
http://www.statdata.ru/spg_russia_ussr
klf62
Завсегдатай
Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
Подпись: Леонид

Сообщение klf62 »

Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Хорошие новости - подобных болтунов антиваксеров в более развитых странах арестовывают. Вон как в Латвии несколько дней назад. Но её ролики уже разлетелись в русскоговорящей среде, успела нагадить.
Плохие новости - российская статистика совсем сломалась, по ней уже никаких выводов сделать не получится - растёт заболеваемость, падает - не ясно. Правда остаются другие источники информации.
По Омикрону пока не знаю. Много болтовни, а научных данных ещё мало. Надо будет покопаться в литературе...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 21 дек 2021, 19:49 А вот тенденция у правительства действительно прослеживается - не дать населению дожить до пенсии, не говорю уж о здоровье этого населения. Только по оф.статистике продолжитедбность жизни с 2019 года по 2020 (т.е. до пандемии) упала на 1,8 года.
http://www.statdata.ru/spg_russia_ussr
Бред какой то- тенденция правительства сохранить это самое население.
Дают бесплатную вакцию, бесплатно выдают лекарства при заболевании и лечат тоже заметьтте бесплатно.
И все нам мало.
Я почему должна верить этому дяде? У меня вот нет к нему доверия.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»