Коронавирусная инфекция COVID-19

Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Мурамин »

Да, с лекарствами есть такая проблема. И даже не столько с самими лекарствами, сколько с тем, что их постоянно неоправданно принимают. Хотя в последнее время в развитых странах эта проблема успешно решается. Пример с кокаином давно уже устарел, лет на сто.
Но проблема в том, что много людей, отказывающихся от прививки, потом заболевают и жрут эти таблетки горстями. Дядя у меня всё никак не хотел прививку делать. И даже когда заболел, всё не соглашался, что это ковид. Зато потом, после получения положительного ПЦР сразу засуетился и хотел всеми правдами и неправдами лечь в больницу, чтоб его лечили. Отговорил от больницы, так потребовал врачей и назначения таблеток. Тоже удалось отговорить принимать всякую хрень. Потом всё грозился нажаловаться в прокуратуру, ибо "плохо лечили". В итоге выздоровел за неделю, хоть и начинал с температурой 39,7. На форуме у нас вон тоже пример есть. Всё сомневался, а есть ли этот коронавирус, а видел ли его кто-нибудь. Постоянно делал тесты на антитела после любого чиха. А как что, так гормоны пачками жрать и месяцами с него слазить. Хотя за рубежом гормоны назначают только тем, кто на кислороде, меньшую дозу. И после короткого десятидневного курса отменяют сразу, безо всяких этих постепенных снижений дозы.
mikl6566 писал(а): 29 ноя 2021, 13:48 А что говорить про Спутник, пфайзер,астра и т.д. созданные буквально на коленке в спешном порядке ? Им всего-то годик...и испытания сразу на людях.
Опять не правда. И основу "Спутника" давно уже исследовали. Аденовирусные векторы разрабатывались для лечения онкологии. РНК вакцины тоже не новы. Технологию делали опять же для борьбы с раком.
Создать же "на коленке" можно только тупую писанину. Наука не так работает.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 29 ноя 2021, 13:59 Нет. Моё мнение как было, так и осталось.
Мне проще, у меня зомбоящик дома под запретом.
Я всегда привожу другой пример- ну зачем вам телевизор с его пропагандой? Сходите на кладбище.
Вот раньше к отцу приходила убирать могилку и редко встречу похоронную процессию, а в этом году пока убираемся они едут и едут. Жутко даже становится.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

mikl6566 писал(а): 29 ноя 2021, 11:51 Почему у нас кричали на каждом углу, что если не ошибаюсь, зарегистрированно штук 5 вакцин, а пропаганда только Спутника ?
В России четыре зарегистрировано.Спутник V, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.
Спутник V наиболее изученная вакцина и не только у нас, но и в мире.Другие государства её тоже испытывали.Больше всего претензий было у Турции и Бразилии, но после собственных исследований они начали производство на своей территории.
ЭпиВакКорона получилась, мягко говоря, слабой.
КовиВак продолжают испытывать.
https://meduza.io/feature/2021/03/26/so ... arubezhnyy
https://www.bbc.com/russian/news-58327364
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

колесов писал(а): 29 ноя 2021, 03:01 Андрей,вы вроде грамотный человек,а рассуждаете как дилетант.
Посмотрите что делается в Германии и Англии.Привиты почти все,а вспышка продолжается.
Первое правило эпидемиологии,это нельзя вакцинировать во время эпидемии.
Еще в СССР отказались от прививки гриппа по этой причине.
Во вторых,иммунитет от многочисленных прививок истощается и это сродни как СПИДу.
Почитайте на досуге,что такое "Основы иммунитета".
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1157626&s=
На 28. 11.21 заболевшие и умершие за сутки.
В Великобритании привито 73,25%
Заболевших 37 681. Умерло 51.
Германия привито 69,20%
Заболевших 38 444. Умерло 71.
Россия привито 38,20%.
Заболевших 33 548. Умерло 1224.
Надеюсь сможете правильные выводы сделать???
Или только бла бла бла!
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Мурамин писал(а): 29 ноя 2021, 11:25 не надоело чушь писать? Что скажете за вакцину от оспы - это настоящая вакцина или нет?
А что если я вам скажу, что и привитые (даже два раза) всё равно могут заболеть?
1. По поводу чуши. Не я законы принимаю. Я их цитирую.
2. См. п.№1 Определение вакцины в ФЗ я привел цитатой.
3. Я привит вакциной от оспы дважды. И не заболел. И родители мои тоже привиты, дожили до правнуков и тоже оспу не подхватили, равно как и другие заболевания, от которых вакцинировали население в СССР.
А вам прививку от оспы делали? ;) Если да, то вы тоже живы и помирать не собираетесь :D . А значит вакцина от оспы выполняет свою функцию В точном соответствии с ФЗ :pardon: .
Давайте поменьше агрессии и побольше аргументов.
Я свои аргументы привел.
Для меня загадка. Если существует прививка, которая не выполняет свою функцию, то как это назвать? Может нужно ввести в Закон новое определение? Ну например -" полупрививка". Вас привьют, но вы заболеете. Но не умрете. :lol: Перенесете болезнь легко.
И тут вспомнился почему-то Гаркалин. Привит дважды: КовиВак и Спутник V.

Но повторюсь. Я прививок не боюсь. И в нужный срок уколюсь ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Med писал(а): 29 ноя 2021, 15:35 На 28. 11.21 заболевшие и умершие за сутки.
Германия привито 69,20%
Россия привито 38,20%.
Или только бла бла бла!
Сережа, вы тоже не бла-бла, добавьте сюда численность населения и будет понятней. А так без этого показателя это все бла-бла-бла
Печкин
Завсегдатай

Сообщение Печкин »

Med писал(а): 29 ноя 2021, 15:35 На 28. 11.21 заболевшие и умершие за сутки.
Германия привито 69,20%
Россия привито 38,20%.
Или только бла бла бла!
Чистая арифметика. В России привито почти в 2 раза меньше, чем В Германии. Заболевших в России тоже меньше. Так по идее и умерших должно быть ну никак не 1224?
Может дело не в количестве вакцинированных, а в уровне развития здравоохранения? Или в понятии "статистика"? Для меня загадка.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Мурамин писал(а): 29 ноя 2021, 11:25 Что скажете за вакцину от оспы - это настоящая вакцина или нет?
Эта настоящая и иммунитет пожизненный. Пример ваш не подходящий, потому как вирус оспы сильно не мутировал несколько столетий, в отличии от ковидлы. Надежда на открытия препаратов прямого действия на вирус с минимальными побочками.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Запечкин писал(а): 29 ноя 2021, 16:47 Эта настоящая и иммунитет пожизненный. Пример ваш не подходящий, потому как вирус оспы сильно не мутировал несколько столетий, в отличии от ковидлы. Надежда на открытия препаратов прямого действия на вирус с минимальными побочками.
Точно?)

"Вакцину против оспы до сих пор производят, хотя и в ограниченных количествах. В основном ею прививают военных, так как существует теоретическая вероятность использования вируса оспы или оспы обезьян в качестве биологического оружия. Вакцина живая; стимулирует как гуморальный, так и клеточный иммунитет, длительность защиты — 3–5 лет. Производят ее на основе лимфы телят, в качестве вакцинного вируса используют Vaccinia из семейства Orthopoxvirus (рис. 12). Это двухцепочечный ДНК-вирус с широким кругом носителей; известно множество его штаммов, обладающих различными биологическими свойствами [3]."

"По сравнению с другими вакцинами, противооспенная довольно реактогенна. К тому же вакцинный вирус может передаваться контактным и вызывать серьезные (вплоть до смертельных) реакции у младенцев и маленьких детей. Поэтому против оспы запрещено прививать кормящих матерей, беременных женщин и детей младше года."

"Общие реакции на введение современной вакцины против оспы: зуд, увеличение лимфатических узлов, боль в месте введения, высокая температура, головная боль, боль в теле, легкая сыпь (вариолоид), утомляемость, бактериальный инфекционный процесс в месте введения.

Серьезные реакции на прививку: проблемы с сердцем, отек головного или спинного мозга, тяжелые кожные заболевания, распространение вируса на другие части тела, передача контактному, тяжелая аллергическая реакция, смерть, случайное инфицирование глаз, которое может привести к отеку роговицы, помутнению зрения и даже слепоте."
Всё в ОГ с ВУ!!!
Печкин
Завсегдатай

Сообщение Печкин »

Почитал про вакцину от оспы. Ужаснулся. И как мы все, дважды привитые в СССР, выжили?
И почему умер от ковида дважды привитый Г...?
Загадка...
Может тогда оптимизаторов не было? И младенцам оспу не прививали. Чудеса :stars:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»