Коронавирусная инфекция COVID-19

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение oleg.saratov »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2021, 09:37 Олег, пардон, но аргументировать против академической литературы статейками заказной прессы .... :unknown: некомильфо
Так академическая литература там просто ширма, ссылка не подтверждает написанное Сашей.А статейки подписаны; это учёные и врачи, занимающиеся просветительской деятельностью.И свои ответы они аргументируют.
Вот ещё на 9 стр.
По эпидемическим показаниям прививки делают:
- контактным лицам в очагах при возникновении вспышки вакциноуправляемой инфекции;
http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSM ... sAllowed=y
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

AndreyNikitin писал(а): 28 ноя 2021, 22:07

Очень трудно сказать всего три слова, зато прилюдно: "Я был неправ". В конкретно данной ситуации с ковидом сам знаю примеры. Воспринимаю просто как данность. Люди такие, какие они есть. Если при имеющемся проценте нелюбителей прививок от SARS-CoV2 (вроде бы не перепутал название...) ситуация будет взята под контроль, скорее всего, их позиция останется их личным делом. Если же благоприятный вариант развития и угасания пандемии не будет достигнут - тогда пардон, уважаемые, на войне как на войне... "Не хочешь - заставим..." Кстати, именно в ряду таких необходимых мер введение ответственности за навязывание своей точки зрения в плане позиции нежелательности прививок. Так сказать, если кто-то лично собирается заболеть - это одно, но если он подобьет на это дело ещё человек 20... :twisted: А в интернете и поболее... Это уже совершенно другой уровень потенциально возможных последствий для общества. "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека." И тем более его право на жизнь и здоровье...
Ну я тоже воспринимаю ситуацию как данность.Только с обратной стороны медали.
Да, болезнь есть,да люди умирают, да прививаться нужно...
Но :
Кто будет отвечать в случае если выявятся более жестокие чем от ковида последствия от этих непроверенных прививок и оголтелой их пропаганды ? А эти последствия могут выявиться и через год, и через 5, и более...
Почему у нас кричали на каждом углу, что если не ошибаюсь, зарегистрированно штук 5 вакцин, а пропаганда только Спутника ? Даже вояки вроде сделали свою (их разработкам в этой области я как-то больше доверяю ). Про допуск иностранных я молчу т.к. это чистая смесь политики и бизнеса.
Или как и всё у нас действует в одностороннем порядке ? После нас хоть потоп ?
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): 29 ноя 2021, 11:51 А эти последствия могут выявиться и через год, и через 5, и более...
Нет, не могут
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

колесов писал(а): 29 ноя 2021, 03:01 Во вторых,иммунитет от многочисленных прививок истощается и это сродни как СПИДу.
Нет, не истощается. Наоборот - приобретается
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

oleg.saratov писал(а): 29 ноя 2021, 11:37 Вот ещё на 9 стр.
http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSM ... sAllowed=y
Судя по нынешней ситуации, "вакциноуправляемая инфекция" тут не подходит. В данный момент во всём мире тычутся как котята не зная что делать.
P.S. А ссылку на методичку дали интересную. Почитаю.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Мурамин писал(а): 29 ноя 2021, 11:56 Нет, не могут
Сильный аргумент.
Или мы о последствиях и не узнаем ?
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): 29 ноя 2021, 12:03 Сильный аргумент.
Или мы о последствиях и не узнаем ?
Моя аргументация ничуть не хуже вашей.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

mikl6566 писал(а): 29 ноя 2021, 11:51 Да, болезнь есть,да люди умирают, да прививаться нужно...
Но :
...)))

Обсуждение идет на пользу? Из ковид-диссидентов в антивакеры?

Я так понимаю - когда человек либо сам переболеет в нелегкой форме, или в близком окружении произойдет непоправимое, это "Но" неизбежно исчезнет, однако возникнет другое "НО", из фразы - "Но изменить что-либо было уже поздно".

Какие-же мы все-же... Века идут, люди не меняются. Пока гром не грянет - мужик не...

Хотя, честно говоря, не только русские (российские) люди этим грешат. Хотя мы наверное тупо от спровоцированной страхами предков упертости, а забугорные - от своих тараканов.
На днях читал британские размышления на эту тему. Высокоморальный эсквайр отказался от вакцинации, мотивируя тем, что вакцину испытывали на животных (если бы на неграх в Занзибаре - куда бы ни шло). Когда его переводили на ИВЛ, он сделал заявление, что был неправ и попросил у врачей сделать ему прививку. Те, естественно, развели руками - поздно. Вскоре безутешная вдова поведала эту историю журналистам, но те сделали свой вывод - у врачей кривые руки, власти королевства в стагнации, лекарство от ковида наверняка существует, но его придерживают для себя некие неназванные силы.

Вот не удержался я. Думал - не буду пока писать в этой теме, не люблю кидать слова в стенку, но...
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Мурамин писал(а): 29 ноя 2021, 12:14 Моя аргументация ничуть не хуже вашей.
Мне достаточно того,что многие препараты и способы лечения которыми раньше пользовались признаны опасными. Как пример опиум, им лечили всё, чуть ли не все болезни. Многие лекарства, которые использовали в прошлом веке, да и в этом, тоже под запретом. Причём они вроде как проходили в своё время испытания и не один год. Тот же анальгин.
А что говорить про Спутник, пфайзер,астра и т.д. созданные буквально на коленке в спешном порядке ? Им всего-то годик...и испытания сразу на людях.
Дай Бог конечно, что бы не было побочки, но я в это как-то не верю.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Павел Адясов писал(а): 29 ноя 2021, 13:44 Обсуждение идет на пользу? Из ковид-диссидентов в антивакеры?
Нет. Моё мнение как было, так и осталось.
P.S. Мне всё равно как кто кого называет. Некоторые из вашего списка пару страниц назад я только и узнал.Кстати все эти обзывания придумывают и распространяют "доблестные" СМИ для усиления словца,своей мерзости. Что поделать, заказ есть заказ.
Мне проще, у меня зомбоящик дома под запретом.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»