mikl6566 писал(а): ↑25 ноя 2021, 22:20
В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей-
Вы к сожалению правы.
Но вы посмотрите, что в других странах, где нет "наших властей". Посмотрите вокруг себя -родня, соседи, друзья, знакомые - ваши, кого вы знаете или знали. Никогда за мои 60 лет я не видела за такой короткий период столько смертей. Это мои эмоции отдельно от статистики. Никакой грипп не унес одномоментно столько знакомых, родных, друзей, соседей.
Власти пытаются что-то делать (А заодно. наверное, решить какие-то политические задачи). Но у них пока плохо получается. А про власти на местах - вообще молчу. Но они всегда такие, во всех вопросах.
Мне не хотелось вакцинироваться. Я не болела. Я не уверена в защитных силах этой вакцины. Я не уверена в защитных силах своего иммунитета. Но как-то жить надо. Ходить в магазин, пользоваться транспортом, ходить за внучкой в школу, за другой в садик. Водить всех внуков на кружки и секции - помогать детям, которые работают, платят кредиты и ипотеки. Жизнь идет. Поэтому я решила получить этот QR-код, хоть и считаю, что это плохая мера против ковида. Бороться с властями и доказывать что-то - пас. Если говорят, что прививка - мой вклад в борьбу с короной, - пусть будет так. Я вакцинировалась.