Коронавирусная инфекция COVID-19

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение mikl6566 »

Мурамин писал(а): 25 ноя 2021, 22:57 Да только статистику у нас не завышают, а занижают в несколько раз.
Это зависит от команды свыше.
Мурамин писал(а): 25 ноя 2021, 22:57 А куар-коды у нас вводят только потому, что "надо что-то делать". И ничего более разумного, реально влияющего на заболеваемость, они сделать не могут.
Вот в разумности я сильно сомневаюсь, достаточно посмотреть устроенные давки на транспорте в Казани. А ведь там и привитые/не привитые/здоровые/больные ковидом и др. болезнями. Ничему их опыт даже прошлого года не учит.
Единственное разумное для них, это то что они и делают -Разделяй и властвуй ! Здоровье не интересно.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

mikl6566 писал(а): 25 ноя 2021, 22:20 В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей-
Вы к сожалению правы.
Но вы посмотрите, что в других странах, где нет "наших властей". Посмотрите вокруг себя -родня, соседи, друзья, знакомые - ваши, кого вы знаете или знали. Никогда за мои 60 лет я не видела за такой короткий период столько смертей. Это мои эмоции отдельно от статистики. Никакой грипп не унес одномоментно столько знакомых, родных, друзей, соседей.
Власти пытаются что-то делать (А заодно. наверное, решить какие-то политические задачи). Но у них пока плохо получается. А про власти на местах - вообще молчу. Но они всегда такие, во всех вопросах.
Мне не хотелось вакцинироваться. Я не болела. Я не уверена в защитных силах этой вакцины. Я не уверена в защитных силах своего иммунитета. Но как-то жить надо. Ходить в магазин, пользоваться транспортом, ходить за внучкой в школу, за другой в садик. Водить всех внуков на кружки и секции - помогать детям, которые работают, платят кредиты и ипотеки. Жизнь идет. Поэтому я решила получить этот QR-код, хоть и считаю, что это плохая мера против ковида. Бороться с властями и доказывать что-то - пас. Если говорят, что прививка - мой вклад в борьбу с короной, - пусть будет так. Я вакцинировалась.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Татьяна_SH, Не спорю с вами. У каждого своя ситуация. Меня Бог миловал и среди моих близких и знакомых нет умерших от ковида, Есть только заболевшие/переболевшие в той или иной форме.
Пока власть жестить не начнёт по полной, я не собираюсь не прививаться, ни получать клеймо., а там видно будет. Пока терпимо в МО. В тех местах(магазины,спортзал...) куда я хожу в лучшем случае просят маску надеть. Я даже внуков упомянутой выше соседки забираю со школы когда получается.
Но есть и минусы- например сейчас срочно пришлось восстанавливать 2-ю машину т.к. не хочу живя на отшибе (СНТ) зависеть от ОТ и бзиков властей которые могут запросто устроить очередные каникулы для магазинов и автосервисов . Если 1-я станет, то тех же детей не забрать, на работу не попасть.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Прошло три недели,как получил отрицательный тест ПЦР. Аппетит вернулся и усталость почти прошла.Надо сдать кровь на антитела.А то на момент получения отрицательного ПЦР я был не заразен,но по антителам показания были мизерные nCoV IgM-0,83;nCoV IgG- 2,38.Интересно,как изменилось количество антител за эти три недели?
Удручает,что дренаж в области апендиска придётся носить до операции,которая будет только в конце января(воспалительный процесс с выделение гноя пока продолжается).Наблюдаюсь у хирурга в поликлинике.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, почему не кладут в больницу и не делают операцию?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Думаю,что врачи хотят,чтобы я окреп после Ковида.Но,в тоже время,чтобы выработанный иммунитер был на максимуме.Ведь после шести месяцев иммунитет будет ослабевать.Январь,как раз расположен в середине.
Жена тоже ждет окончания карантина,чтобы вместе сдать кровь на антитела.
С уважением,Александр.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 25 ноя 2021, 22:20 Моя логика проста - да, ковид жесток, но по данным тех же ВОЗ, тот же грипп с побочными уносил по 650 тыс.человек в год.
А на это просто закрыли глаза. В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей- надо народ шугануть, ввести всякую дрянь типа кодов, отмены социалки тем же пенсионерам, тут же скачёк по смертности/заболевшим, надо задобрить- волна пошла на спад. Причём в эту же статистику могут вносить и с др. болезнями, и не регистрировать с ковид.
Логика - без логики.
А как интересно переполненность больниц по желанию властей регулируется?)
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 26 ноя 2021, 01:25 Меня Бог миловал и среди моих близких и знакомых нет умерших от ковида, Есть только заболевшие/переболевшие в той или иной форме.
Вам повезло.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

@nn@ писал(а): 25 ноя 2021, 23:12 Павел Адясов,
к вопросу о наших в Германии, делите всё ,что они говорят на 2, они все большие выдумщики , любят преукрасить или усугубить.
Это да...)))

Аналогично и о наших здесь - это такая древняя тюрко-финно-славянская бытовая магия - нужно вечно ныть, что всё плохо, даже если все хорошо, иначе духи разгневаются и отберут все хорошее. ;)
Поэтому в наших традициях никогда не приживется английский способ поздороваться (Как ваши дела?), потому что англичане (и американцы), даже бездомные и голодные, на этот вопрос-приветствие отвечают "Ок, файн", а наши будут полдня рассказывать вам о своих бедах...)))

И если слова немцев нужно делить на два, то слова россиян - как минимум на четыре. :pardon:
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Когда меня приветствуют на английский манер (как жизнь?), я на короткое время впадаю в ступор, и не нахожу ничего лучшего, чем ответить на русский манер - "бьёт ключом". Про голову не добавляю, пусть сами гадают :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»