Коронавирусная инфекция COVID-19

Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Павел Адясов »

gordey писал(а): 25 ноя 2021, 18:59 Олег, наверно делают, но почему первая партия пришла Лайт и вторая Лайт? Если бы первая была Спутник V а вторая Лайт я бы понял, а так...
Не могу сказать - что именно двигало людьми, могу лишь предполагать, что решение принималось в рамках экстренной помощи. Когда, к примеру, речь идет об экстренной медицинской помощи - не всегда принимаются в расчет гладкость, безопасность, даже тактичность, важен и оправдан лишь скорейший результат при минимальном вмешательстве. С этой точки зрения Лайт может быть предпочтительнее двухкомпонентного Спутника.

Ну и кроме того, об этом уже писали выше, что Лайт совсем неплох, он лучше (или не хуже) многих других вакцин.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Сегодня встретился с бывшим сослуживцем. Рассказал мне свою историю. Прививался в апреле 2021 года, вместе с женой. Сама прививка без осложнений. А в августе к ним приехали гости из Краснодара. И привезли заразу.
Заболели все: он с женой (привиты), мать с отцом ( не привиты), сестра ( не привита).
Отец и мать - тяжело. Мать умерла, ковид дал осложнение на мозг. Отец выкарабкался (82 года).
Родная сестра болела так же, как и он с женой - в "легкой" форме.
Теперь он в недоумении. От заразы прививка не спасла. Не привитая сестра переболела так же.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Павел Адясов, Согласен, Ваш выбор он Ваш, Мой это мой.
И я вас не в чём не обвиняю.
Я свой выбор сделал в т.ч. и по озвученной мной причине - хоть убейте, но этому государству я не верю ни на йоту. Не верю, что они могли хоть что-то изобрести и изготовить полезного.
Кстати, "мнение врачей" тоже понятие растяжимое. Лично знаком с несколькими врачами, причём один из них главврач больнички, которые противники этой вакцинации. Причём не именно самой вакцинации, а в том виде как её насаждают , против непроверенных препаратов, против постоянного вранья в провластных СМИ.
P.S. Из моих родственников привились только брат, сестра жены и её муж проживающие в Греции(вынужденная мера т.к. работают с туристами) и тёща (что бы съездить к дочке в Грецию).
По знакомым вообще "весело" :
- одна соседка переболела ещё в самом начале пандемии с 80% поражения, еле выкарабкалась, но прививаться не будет. А вот её сноха, просто маньячка всех этих намордников,перчаток и вакцин, недавно загремела в больничку.
- Вторая перенесла летом на дому.К врачам кроме знакомых, не обращалась. На этой неделе вернулась с внуками из Египта. Не вакцинировалась и не собирается.
- Недавно праздновали ДР у соседа, один гость как выяснилось был с ковидом. Несколько человек сдали тест и он отрицательный.
Т.ч. моё мнение таково - кому суждено утонуть, тот от ковида не умрёт.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

mikl6566 писал(а): 25 ноя 2021, 19:41 Павел Адясов, Согласен, Ваш выбор он Ваш, Мой это мой.
...
Т.ч. моё мнение таково - кому суждено утонуть, тот от ковида не умрёт.
Исходя из вашей логики, многим, очень многим было суждено умереть от ковида. И конца пока еще не видно.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Принято решение о продление QR кодов для переболевших ковидом до 1 года По словам Голиковой, доля повторно заболевших составила 0.74 проц... Путин поддержал это решение... :D Об этом
все давно догадывались... Переболевшие переносят повторную ковидлу как насморк...
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

для переболевших коронавирусом увеличат до года – Голикова
Власти увеличат действие QR-кодов для граждан, переболевших коронавирусом. Об этом сообщила на совещании с президентом России вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, есть возможность сделать срок действия QR-кодов год, тогда как сейчас он составляет полгода. Глава государства одобрил это предложение.

Тем не менее, заявила Голикова, остается в силе рекомендация по ревакцинации через полгода после болезни или первой прививки.

"После болезни сертификат переболевшего должен действовать один год. Сейчас это полгода, но мы предыдущее решение принимали в июне, когда был предыдущий эпидемический подъем. Сейчас мы видим, что доля переболевших повторно составляет 0,74% от общего числе заболевших. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в сертификаты граждан на сайте "Госуслуг". Но мы рекомендуем все же проходить ревакцинацию после прививки или болезни через полгода. После шести месяцев иммунный ответ угасает", - отметила Голикова.

Она добавила, что исследование показывает серьезные изменения в здоровье у переболевших граждан, поэтому предпочтительнее получать иммунитет без рисков – с помощью прививки. По ее данным в течение шести месяцев после перенесенного ковида у 6,4% переболевших появляются новые заболевания, 29% обратились за внеплановой помощью амбулаторно, 2,5% вызывали "Скорую". Самые распространенные причины обращения к врачам – гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. "Общая летальность среди переболевших составила 2,1%, среди переболевших с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 4,4%", - рассказала Голикова.

Вице-премьер добавила, что рекомендация по ревакцинации раз в год будет дана тогда, когда страна достигнет уровня коллективного иммунитета в 80%. Пока этот уровень составляет 50,4%.

Президент России предложил провести анализ продолжительности жизни и смертности в тех регионах, где хороший уровень вакцинации и там, где он низкий. "Я думаю это можно сделать быстро и несложно", - отметил Путин. Голикова ответила, что мониторинг ведется, его результаты будут представлены по итогам года.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Татьяна_SH писал(а): 25 ноя 2021, 21:04 Исходя из вашей логики, многим, очень многим было суждено умереть от ковида. И конца пока еще не видно.
Моя логика проста - да, ковид жесток, но по данным тех же ВОЗ, тот же грипп с побочными уносил по 650 тыс.человек в год.
А на это просто закрыли глаза. В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей- надо народ шугануть, ввести всякую дрянь типа кодов, отмены социалки тем же пенсионерам, тут же скачёк по смертности/заболевшим, надо задобрить- волна пошла на спад. Причём в эту же статистику могут вносить и с др. болезнями, и не регистрировать с ковид.
P.S. Мне тут "понравился" опрос-отчёт властей по регионам на РБК, когда в каком-то регионе, типа Ингушетии, точно не помню цифры, но порядок введённых доз был примерно такой - 1-я доза 165тыс. 2-я 162тыс. Ревакцинацинироваться при этом умудрились 151тыс. или 30 %%.
Хорошо не 146%.
P.P.S.И мне честно не интересно умру я от ковида, гриппа,тубика или ещё чего при нашей системе здравоохранения. Хотя нет...противно если напишут в свидетельстве ковид и эти придурки не пустят на похороны тех ,кто не отмечен клеймом...
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

gordey писал(а): 25 ноя 2021, 18:59 почему первая партия пришла Лайт и вторая Лайт?
Потому что второй компонент Спутника V проблематичней производить и долгое время был его дефицит. Сейчас вроде проблемы с производством решили. Наверняка поэтому и появился на свет Спутник Лайт, т.к. образовывался естественный избыток.
С этим же связаны и скандалы с поставками в другие страны и последующие разрывы контрактов, т.к. первый компонент отослали, а второго всё не было.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): 25 ноя 2021, 22:20 В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей...
Да только статистику у нас не завышают, а занижают в несколько раз.
А куар-коды у нас вводят только потому, что "надо что-то делать". И ничего более разумного, реально влияющего на заболеваемость, они сделать не могут.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Павел Адясов,
к вопросу о наших в Германии, делите всё ,что они говорят на 2, они все большие выдумщики , любят преукрасить или усугубить.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»