gordey писал(а): ↑25 ноя 2021, 18:59
Олег, наверно делают, но почему первая партия пришла Лайт и вторая Лайт? Если бы первая была Спутник V а вторая Лайт я бы понял, а так...
Не могу сказать - что именно двигало людьми, могу лишь предполагать, что решение принималось в рамках экстренной помощи. Когда, к примеру, речь идет об экстренной медицинской помощи - не всегда принимаются в расчет гладкость, безопасность, даже тактичность, важен и оправдан лишь скорейший результат при минимальном вмешательстве. С этой точки зрения Лайт может быть предпочтительнее двухкомпонентного Спутника.
Ну и кроме того, об этом уже писали выше, что Лайт совсем неплох, он лучше (или не хуже) многих других вакцин.
Сегодня встретился с бывшим сослуживцем. Рассказал мне свою историю. Прививался в апреле 2021 года, вместе с женой. Сама прививка без осложнений. А в августе к ним приехали гости из Краснодара. И привезли заразу.
Заболели все: он с женой (привиты), мать с отцом ( не привиты), сестра ( не привита).
Отец и мать - тяжело. Мать умерла, ковид дал осложнение на мозг. Отец выкарабкался (82 года).
Родная сестра болела так же, как и он с женой - в "легкой" форме.
Теперь он в недоумении. От заразы прививка не спасла. Не привитая сестра переболела так же.
Павел Адясов, Согласен, Ваш выбор он Ваш, Мой это мой.
И я вас не в чём не обвиняю.
Я свой выбор сделал в т.ч. и по озвученной мной причине - хоть убейте, но этому государству я не верю ни на йоту. Не верю, что они могли хоть что-то изобрести и изготовить полезного.
Кстати, "мнение врачей" тоже понятие растяжимое. Лично знаком с несколькими врачами, причём один из них главврач больнички, которые противники этой вакцинации. Причём не именно самой вакцинации, а в том виде как её насаждают , против непроверенных препаратов, против постоянного вранья в провластных СМИ.
P.S. Из моих родственников привились только брат, сестра жены и её муж проживающие в Греции(вынужденная мера т.к. работают с туристами) и тёща (что бы съездить к дочке в Грецию).
По знакомым вообще "весело" :
- одна соседка переболела ещё в самом начале пандемии с 80% поражения, еле выкарабкалась, но прививаться не будет. А вот её сноха, просто маньячка всех этих намордников,перчаток и вакцин, недавно загремела в больничку.
- Вторая перенесла летом на дому.К врачам кроме знакомых, не обращалась. На этой неделе вернулась с внуками из Египта. Не вакцинировалась и не собирается.
- Недавно праздновали ДР у соседа, один гость как выяснилось был с ковидом. Несколько человек сдали тест и он отрицательный.
Т.ч. моё мнение таково - кому суждено утонуть, тот от ковида не умрёт.
mikl6566 писал(а): ↑25 ноя 2021, 19:41
Павел Адясов, Согласен, Ваш выбор он Ваш, Мой это мой.
...
Т.ч. моё мнение таково - кому суждено утонуть, тот от ковида не умрёт.
Исходя из вашей логики, многим, очень многим было суждено умереть от ковида. И конца пока еще не видно.
Принято решение о продление QR кодов для переболевших ковидом до 1 года По словам Голиковой, доля повторно заболевших составила 0.74 проц... Путин поддержал это решение... Об этом
все давно догадывались... Переболевшие переносят повторную ковидлу как насморк...
для переболевших коронавирусом увеличат до года – Голикова
Власти увеличат действие QR-кодов для граждан, переболевших коронавирусом. Об этом сообщила на совещании с президентом России вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, есть возможность сделать срок действия QR-кодов год, тогда как сейчас он составляет полгода. Глава государства одобрил это предложение.
Тем не менее, заявила Голикова, остается в силе рекомендация по ревакцинации через полгода после болезни или первой прививки.
"После болезни сертификат переболевшего должен действовать один год. Сейчас это полгода, но мы предыдущее решение принимали в июне, когда был предыдущий эпидемический подъем. Сейчас мы видим, что доля переболевших повторно составляет 0,74% от общего числе заболевших. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в сертификаты граждан на сайте "Госуслуг". Но мы рекомендуем все же проходить ревакцинацию после прививки или болезни через полгода. После шести месяцев иммунный ответ угасает", - отметила Голикова.
Она добавила, что исследование показывает серьезные изменения в здоровье у переболевших граждан, поэтому предпочтительнее получать иммунитет без рисков – с помощью прививки. По ее данным в течение шести месяцев после перенесенного ковида у 6,4% переболевших появляются новые заболевания, 29% обратились за внеплановой помощью амбулаторно, 2,5% вызывали "Скорую". Самые распространенные причины обращения к врачам – гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. "Общая летальность среди переболевших составила 2,1%, среди переболевших с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 4,4%", - рассказала Голикова.
Вице-премьер добавила, что рекомендация по ревакцинации раз в год будет дана тогда, когда страна достигнет уровня коллективного иммунитета в 80%. Пока этот уровень составляет 50,4%.
Президент России предложил провести анализ продолжительности жизни и смертности в тех регионах, где хороший уровень вакцинации и там, где он низкий. "Я думаю это можно сделать быстро и несложно", - отметил Путин. Голикова ответила, что мониторинг ведется, его результаты будут представлены по итогам года.
Татьяна_SH писал(а): ↑25 ноя 2021, 21:04
Исходя из вашей логики, многим, очень многим было суждено умереть от ковида. И конца пока еще не видно.
Моя логика проста - да, ковид жесток, но по данным тех же ВОЗ, тот же грипп с побочными уносил по 650 тыс.человек в год.
А на это просто закрыли глаза. В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей- надо народ шугануть, ввести всякую дрянь типа кодов, отмены социалки тем же пенсионерам, тут же скачёк по смертности/заболевшим, надо задобрить- волна пошла на спад. Причём в эту же статистику могут вносить и с др. болезнями, и не регистрировать с ковид.
P.S. Мне тут "понравился" опрос-отчёт властей по регионам на РБК, когда в каком-то регионе, типа Ингушетии, точно не помню цифры, но порядок введённых доз был примерно такой - 1-я доза 165тыс. 2-я 162тыс. Ревакцинацинироваться при этом умудрились 151тыс. или 30 %%.
Хорошо не 146%.
P.P.S.И мне честно не интересно умру я от ковида, гриппа,тубика или ещё чего при нашей системе здравоохранения. Хотя нет...противно если напишут в свидетельстве ковид и эти придурки не пустят на похороны тех ,кто не отмечен клеймом...
gordey писал(а): ↑25 ноя 2021, 18:59
почему первая партия пришла Лайт и вторая Лайт?
Потому что второй компонент Спутника V проблематичней производить и долгое время был его дефицит. Сейчас вроде проблемы с производством решили. Наверняка поэтому и появился на свет Спутник Лайт, т.к. образовывался естественный избыток.
С этим же связаны и скандалы с поставками в другие страны и последующие разрывы контрактов, т.к. первый компонент отослали, а второго всё не было.
mikl6566 писал(а): ↑25 ноя 2021, 22:20
В нас России ИМХО статистику по ковид ведут по желанию властей...
Да только статистику у нас не завышают, а занижают в несколько раз.
А куар-коды у нас вводят только потому, что "надо что-то делать". И ничего более разумного, реально влияющего на заболеваемость, они сделать не могут.