А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100%
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не понимаю, как в Молдавии умудряются вырастить Изабеллу и Молдову с таким низким сахаром. Разве что, везут с брошенных/запущенных виноградников где о нормировании урожая давно забыли. Но перегруз, он ведь не только сахар низкий даёт, и этого никакой декстрозой не исправишь. Вином напиток, полученный из такого винограда, можно называть с большой натяжкой...
А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100%
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Друг в командировке в Краснодаре, прислал фото винограда просто растущего на улице...никто его не собирает он никому не нужен, вот так и в Молдавии возможно, а предприимчивые граждане собирают и в дорогу)
-
Chaser
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Где было написано, что все бочки из этих 200 кг? Выход сока из Изабеллы не большой, этим в том числе, она мне не нравится. Из 200 кг примерно, 140 литров получилось. Без пресса, потому что, жмых на чачу потом пойдет.y_fed писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:17 Не понимаю, как в Молдавии умудряются вырастить Изабеллу и Молдову с таким низким сахаром. Разве что, везут с брошенных/запущенных виноградников где о нормировании урожая давно забыли. Но перегруз, он ведь не только сахар низкий даёт, и этого никакой декстрозой не исправишь. Вином напиток, полученный из такого винограда, можно называть с большой натяжкой...
А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100% :)
Как выращивают, вам может объяснить мой сосед, он молдованин, до 35 лет жил там. Ответ короткий,. если убрать из предложения точку" там по.ую всем, и так вырастет", то думаю, и без точки всё ясно. У Изабеллы очень длиннЙ срок до полного созревания, а погоде и в Молдавии пофиг на наши хотелки по сахару.
-
Chaser
- Освоившийся
Не, Влад. Там всё агрохолдинги поделили давно. Я про рынок Москвы. У обычных людей продать нет шанса. Ни в Россию, ни в Европу. Вот такая вот попа.Влад МО Луховицы писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:42 Друг в командировке в Краснодаре, прислал фото винограда просто растущего на улице...никто его не собирает он никому не нужен, вот так и в Молдавии возможно, а предприимчивые граждане собирают и в дорогу)
По селам ездеют перекупы , скупают по 2-5 лея, вот его реальная цена. И вот ответ, парятся они, над показателями сахар/кислота , или нет.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Балбесов везде хватает, это не показатель всецелого выращивания винограда в Молдавии!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Я про это и намекнул, собрал и отдал перекупам...Для себя кому надо они вырастят нормальный продукт!Chaser писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:59 Не, Влад. Там всё агрохолдинги поделили давно. Я про рынок Москвы. У обычных людей продать нет шанса. Ни в Россию, ни в Европу. Вот такая вот попа.
По селам ездеют перекупы , скупают по 2-5 лея, вот его реальная цена. И вот ответ, парятся они, над показателями сахар/кислота , или нет.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Что бы не вырывать из контекста, взял пост целиком. Докладываю про свою покупку молдовы в этом году на фудсити:
Купил в начале октября. Сахар проверял рефрактометром. Продавец говорил про 27 бриксов. Померил - 22-24. Гребни зрелые, но не пересушенные.
И так как мне кажется дискуссия пошла после моего поста, думаю на этом надо её и прекратить. Я говорил только за себя и не прошу давать оценку.
-
Chaser
- Освоившийся
Извините, я не верю Вам. На Фудсити был за эту осень раз 10. Там нет такой Молдовы. В каком кросс-доке брали? И почём? Готов с Вами в понедельник подъехать туда, если найдем сахар 24, в Молдове, с меня ящик вингорада. Любого, какой там есть, если не найдем, ящик с Вас
-
Chaser
- Освоившийся
Даже не знаю, как уже ещё написать, Да не парятся они там. Что выросло, то выросло, а растет обильно. Я тоже соседу такие дурацкие вопросы задавал, а как у вас с агротехникой, а как то, да сё.Влад МО Луховицы писал(а): ↑06 ноя 2021, 22:11 Я про это и намекнул, собрал и отдал перекупам...Для себя кому надо они вырастят нормальный продукт!
Да они слов таких в Молдавии не знают.
А, да, знают, год говорят плохой бывает что вино говно.)
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
точно не наша Молдова в сентябре полили дожди сахар падал,срывать рано а гребни всегда у нее зеленыеПечник писал(а): ↑06 ноя 2021, 22:16 Что бы не вырывать из контекста, взял пост целиком. Докладываю про свою покупку молдовы в этом году на фудсити:
Купил в начале октября. Сахар проверял рефрактометром. Продавец говорил про 27 бриксов. Померил - 22-24. Гребни зрелые, но не пересушенные.
И так как мне кажется дискуссия пошла после моего поста, думаю на этом надо её и прекратить. Я говорил только за себя и не прошу давать оценку.