Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

Не понимаю, как в Молдавии умудряются вырастить Изабеллу и Молдову с таким низким сахаром. Разве что, везут с брошенных/запущенных виноградников где о нормировании урожая давно забыли. Но перегруз, он ведь не только сахар низкий даёт, и этого никакой декстрозой не исправишь. Вином напиток, полученный из такого винограда, можно называть с большой натяжкой...
А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100% :)
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

y_fed писал(а): 06 ноя 2021, 21:17 Не понимаю, как в Молдавии умудряются вырастить Изабеллу и Молдову с таким низким сахаром. Разве что, везут с брошенных/запущенных виноградников где о нормировании урожая давно забыли. ...
Друг в командировке в Краснодаре, прислал фото винограда просто растущего на улице...никто его не собирает он никому не нужен, вот так и в Молдавии возможно, а предприимчивые граждане собирают и в дорогу)
Chaser
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Chaser »

y_fed писал(а): 06 ноя 2021, 21:17 Не понимаю, как в Молдавии умудряются вырастить Изабеллу и Молдову с таким низким сахаром. Разве что, везут с брошенных/запущенных виноградников где о нормировании урожая давно забыли. Но перегруз, он ведь не только сахар низкий даёт, и этого никакой декстрозой не исправишь. Вином напиток, полученный из такого винограда, можно называть с большой натяжкой...
А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100% :)
Где было написано, что все бочки из этих 200 кг? Выход сока из Изабеллы не большой, этим в том числе, она мне не нравится. Из 200 кг примерно, 140 литров получилось. Без пресса, потому что, жмых на чачу потом пойдет.
Как выращивают, вам может объяснить мой сосед, он молдованин, до 35 лет жил там. Ответ короткий,. если убрать из предложения точку" там по.ую всем, и так вырастет", то думаю, и без точки всё ясно. У Изабеллы очень длиннЙ срок до полного созревания, а погоде и в Молдавии пофиг на наши хотелки по сахару.
Chaser
Освоившийся

Сообщение Chaser »

Влад МО Луховицы писал(а): 06 ноя 2021, 21:42 Друг в командировке в Краснодаре, прислал фото винограда просто растущего на улице...никто его не собирает он никому не нужен, вот так и в Молдавии возможно, а предприимчивые граждане собирают и в дорогу)
Не, Влад. Там всё агрохолдинги поделили давно. Я про рынок Москвы. У обычных людей продать нет шанса. Ни в Россию, ни в Европу. Вот такая вот попа.
По селам ездеют перекупы , скупают по 2-5 лея, вот его реальная цена. И вот ответ, парятся они, над показателями сахар/кислота , или нет.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 21:55 ...
Как выращивают, вам может объяснить мой сосед, он молдованин, до 35 лет жил там. Ответ короткий,. если убрать из предложения точку" там по.ую всем, и так вырастет", то думаю, и без точки всё ясно. ...
Балбесов везде хватает, это не показатель всецелого выращивания винограда в Молдавии!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 21:59 Не, Влад. Там всё агрохолдинги поделили давно. Я про рынок Москвы. У обычных людей продать нет шанса. Ни в Россию, ни в Европу. Вот такая вот попа.
По селам ездеют перекупы , скупают по 2-5 лея, вот его реальная цена. И вот ответ, парятся они, над показателями сахар/кислота , или нет.
Я про это и намекнул, собрал и отдал перекупам...Для себя кому надо они вырастят нормальный продукт!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 19:32 А с каким сахаром? Не купите вы молдовы выше 16-17 брикс. Не бродит покупная молдова ни на дикарях, ни на лалвине каком нибудь.. Максимум пару дней.Так что опять выбор ,или свекольный буряк или что то другое.
Что бы не вырывать из контекста, взял пост целиком. Докладываю про свою покупку молдовы в этом году на фудсити:
Купил в начале октября. Сахар проверял рефрактометром. Продавец говорил про 27 бриксов. Померил - 22-24. Гребни зрелые, но не пересушенные.
И так как мне кажется дискуссия пошла после моего поста, думаю на этом надо её и прекратить. Я говорил только за себя и не прошу давать оценку.
Chaser
Освоившийся

Сообщение Chaser »

Извините, я не верю Вам. На Фудсити был за эту осень раз 10. Там нет такой Молдовы. В каком кросс-доке брали? И почём? Готов с Вами в понедельник подъехать туда, если найдем сахар 24, в Молдове, с меня ящик вингорада. Любого, какой там есть, если не найдем, ящик с Вас
Chaser
Освоившийся

Сообщение Chaser »

Влад МО Луховицы писал(а): 06 ноя 2021, 22:11 Я про это и намекнул, собрал и отдал перекупам...Для себя кому надо они вырастят нормальный продукт!
Даже не знаю, как уже ещё написать, Да не парятся они там. Что выросло, то выросло, а растет обильно. Я тоже соседу такие дурацкие вопросы задавал, а как у вас с агротехникой, а как то, да сё.
Да они слов таких в Молдавии не знают.
А, да, знают, год говорят плохой бывает что вино говно.)
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 06 ноя 2021, 22:16 Что бы не вырывать из контекста, взял пост целиком. Докладываю про свою покупку молдовы в этом году на фудсити:
Купил в начале октября. Сахар проверял рефрактометром. Продавец говорил про 27 бриксов. Померил - 22-24. Гребни зрелые, но не пересушенные.
И так как мне кажется дискуссия пошла после моего поста, думаю на этом надо её и прекратить. Я говорил только за себя и не прошу давать оценку.
точно не наша Молдова в сентябре полили дожди сахар падал,срывать рано а гребни всегда у нее зеленые
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»