А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100%

Друг в командировке в Краснодаре, прислал фото винограда просто растущего на улице...никто его не собирает он никому не нужен, вот так и в Молдавии возможно, а предприимчивые граждане собирают и в дорогу)
Где было написано, что все бочки из этих 200 кг? Выход сока из Изабеллы не большой, этим в том числе, она мне не нравится. Из 200 кг примерно, 140 литров получилось. Без пресса, потому что, жмых на чачу потом пойдет.y_fed писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:17 Не понимаю, как в Молдавии умудряются вырастить Изабеллу и Молдову с таким низким сахаром. Разве что, везут с брошенных/запущенных виноградников где о нормировании урожая давно забыли. Но перегруз, он ведь не только сахар низкий даёт, и этого никакой декстрозой не исправишь. Вином напиток, полученный из такого винограда, можно называть с большой натяжкой...
А судя по количеству бочек на фото, ещё и выход сока из 200 кг винограда заметно больше 100% :)
Не, Влад. Там всё агрохолдинги поделили давно. Я про рынок Москвы. У обычных людей продать нет шанса. Ни в Россию, ни в Европу. Вот такая вот попа.Влад МО Луховицы писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:42 Друг в командировке в Краснодаре, прислал фото винограда просто растущего на улице...никто его не собирает он никому не нужен, вот так и в Молдавии возможно, а предприимчивые граждане собирают и в дорогу)
Балбесов везде хватает, это не показатель всецелого выращивания винограда в Молдавии!
Я про это и намекнул, собрал и отдал перекупам...Для себя кому надо они вырастят нормальный продукт!Chaser писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:59 Не, Влад. Там всё агрохолдинги поделили давно. Я про рынок Москвы. У обычных людей продать нет шанса. Ни в Россию, ни в Европу. Вот такая вот попа.
По селам ездеют перекупы , скупают по 2-5 лея, вот его реальная цена. И вот ответ, парятся они, над показателями сахар/кислота , или нет.
Что бы не вырывать из контекста, взял пост целиком. Докладываю про свою покупку молдовы в этом году на фудсити:
Даже не знаю, как уже ещё написать, Да не парятся они там. Что выросло, то выросло, а растет обильно. Я тоже соседу такие дурацкие вопросы задавал, а как у вас с агротехникой, а как то, да сё.Влад МО Луховицы писал(а): ↑06 ноя 2021, 22:11 Я про это и намекнул, собрал и отдал перекупам...Для себя кому надо они вырастят нормальный продукт!
точно не наша Молдова в сентябре полили дожди сахар падал,срывать рано а гребни всегда у нее зеленыеПечник писал(а): ↑06 ноя 2021, 22:16 Что бы не вырывать из контекста, взял пост целиком. Докладываю про свою покупку молдовы в этом году на фудсити:
Купил в начале октября. Сахар проверял рефрактометром. Продавец говорил про 27 бриксов. Померил - 22-24. Гребни зрелые, но не пересушенные.
И так как мне кажется дискуссия пошла после моего поста, думаю на этом надо её и прекратить. Я говорил только за себя и не прошу давать оценку.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Влад Владыч и 112 гостей