Мой день на винограднике.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Мой день на винограднике.
Стоят погожие деньки. Занимаюсь высаживанием на ПМЖ малышей, которые подращивались в теплице. Виноградник стоит ещё почти зелёный. Пока ещё не начала обрезку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
У меня тоже зеленые все, верхушки у взрослых кустов немного заморозком зацепило, пока обрезать не собираюсь, пусть дальше вегетируют, пока заморозки не настанут, зачем спешить, может еще месяц без заморозков будет. P.S А может и два, сейчас не поймешь.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Закончились трудовые выходные. Посадила за выходные 10 кустиков винограда. Вступила в новый этап своих отношений с виноградом - посадила технические сорта. По два кустика - Рондо, Зиггеребе и Солярис. Посадила через 1,3 метра. Будем учиться делать вино.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Вот и пришли заморозки. Иней на траве вовсю. По прогнозу сегодня и далее везде... Придётся укрывать как есть. Что вызреет - то выживет. Что нет - знать судьба такая. Не хотелось бы опять по новой все начинать, но как теперь повезёт. Буду ждать "убитых" листьев и на зимовку. Такая благодать как в прошлом году, когда первые заморозки были аж в конце месяца, увы, не повторилась...Андрей желающий писал(а): ↑02 окт 2021, 21:58 У меня тоже зеленые все, верхушки у взрослых кустов немного заморозком зацепило, пока обрезать не собираюсь, пусть дальше вегетируют, пока заморозки не настанут, зачем спешить, может еще месяц без заморозков будет. P.S А может и два, сейчас не поймешь.
- Александ
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ну зачем же по новой! Ну на крайний случай, обрезать Все на 2 почки, на рожки. Вызрела же лоза на 2-3 почки!?
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Не торопитесь с укрытием и обрезкой. Еще и в Москву вернется тепло. А под укрытием начнется плесень. Пусть на шпалере висит до последнего. Начинаю обрезку винограда вместе со сменой резины на машине с летней на зимнюю. В начале ноября.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
А у меня в эту ночь наоборот потепление случилось , вчера в 11 вечера было плюс 3 и звезды, а сегодня в пять утра плюс 5, зато позавчера, когда не ожидал, сразу после того как здесь комментарий оставил слегка прихватило, когда и иния вроде не было, самое интересное, например, Байконур , Румейка и Преображение рядом растут, первым двум хоть бы что, а у Преображения часть листьев прихватило и нак же на других. Ну еще есть чему повегетировать, правда лоза вызрела уже прилично, я их год за два ращу, начиная с февраля, так что вызревание хоть метра, но гарантированно еще в середине лета. У меня случай был, тоже лоза не вызрела, а куст ХЗЧ с обильной листвой был, как понимаю корневая хорошо развилась, так он у меня на следующий год 4 побега из земли выдал, да все с соцветиями, грозди по 500-600 гр и вся лоза на всю длину вызрела, правда потом пришлось куст убрать, стройку там затеял, так что думаю что вызревание зависит от состояния корневой, если хорошо развита , то и вызревание будет.Алексей Б писал(а): ↑05 окт 2021, 07:56 Вот и пришли заморозки. Иней на траве вовсю. По прогнозу сегодня и далее везде... Придётся укрывать как есть. Что вызреет - то выживет. Что нет - знать судьба такая. Не хотелось бы опять по новой все начинать, но как теперь повезёт. Буду ждать "убитых" листьев и на зимовку. Такая благодать как в прошлом году, когда первые заморозки были аж в конце месяца, увы, не повторилась...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Это и есть по новой, как бы мы себя не утешали иными терминами и эпитетами...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
У меня уже недели 2 как замёрзли листья, шуршат теперь и отваливаются, молодые посадки накрыты были поликарбонатом - живые. а на старых сделала обрезку, пришпилила и тоже временно укрыла, а погода ночные вся с минусовыми тем.и чего ждать, по морозу как то не комфортно укрывать, нам зиму уже в октябре пообещали...
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня 5 дней ночью были небольшие заморозки, листья практически все хорошо прихватило, на некоторых сортах как София,Кишмиш Лучистый, Преображение, Гурман, Красотка замерзли все. Были укрыты агроспамом 2 куста Кеша( там еще полно винограда )- выдержали заморозки.