Погода.....

ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Re: Погода.....

Сообщение ValentinaN »

oleg 74 писал(а): 16 сен 2021, 07:55 Ну это уже когда прихватит ... а что если это сделать до ? Оставить нужное и тоже укрыть
Однажды пришлось укрывать и с листьями, по весне проснулись все кусты, обрезала так же с запасом и в длину и оставляла дополнительную лозу.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Пузенко Наталья писал(а): 17 сен 2021, 06:04 Алеша, похоже мы вчера с вами вдвоем грелись от погоды.
Ну я вчера лопухнулась конечно же. На босу ногу в шлепках. Хорошо в костюме спортивном была, но все равно околела.
Утром сейчас вышла - 7 градусов тепла на улице- сентябрь, это что такое то? У нас редко так бывает в сентябре и резко как то осенью запахло.
У нас в этом году какое то все чудное ) То жарища , то дубняк . Цикличность в нелели две , три. Так что через недельку ждем опять тепла , если следовать аналогии . Бабьего лета небыло же )
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

oleg 74 писал(а): 17 сен 2021, 07:25 У нас в этом году какое то все чудное ) То жарища , то дубняк . Цикличность в нелели две , три. Так что через недельку ждем опять тепла , если следовать аналогии . Бабьего лета небыло же )
Олег, чёй-то пока тепла на горизонте не видно. Помнится холодный сентябрь 2008г., Узбеки на моей крыше спрашивали:" Уже зима скоро?" Тепло пришло только в октябре, но мощным оно не может быть. Сейчас уже высота солнца как в конце марта. а в октябре будет как в начале марта.
Какая-то интересная сегодня облачность образуется по северам, может проскочим заморозок.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Запечкин писал(а): 17 сен 2021, 11:11 Олег, чёй-то пока тепла на горизонте не видно. Помнится холодный сентябрь 2008г., Узбеки на моей крыше спрашивали:" Уже зима скоро?" Тепло пришло только в октябре, но мощным оно не может быть. Сейчас уже высота солнца как в конце марта. а в октябре будет как в начале марта.
Какая-то интересная сегодня облачность образуется по северам, может проскочим заморозок.
Алексей , вот и я смотрю ... у нас тоже облачность сильная . Не должно морозить то !
Хорошо бы проскочить
Да поняино что жары в конце месяца не будет ) градусов 15 подержалось бы и то хорошо !
Запечкин
Завсегдатай

Сообщение Запечкин »

AndreyNikitin писал(а): 16 сен 2021, 22:30 Да-а-а. В шлепанцах... Виноград сажать... Даже летом на подобные работы надеваю сапоги...
Вот в этом, Андрей, мы с тобой не сходимся. Сланцы в огород и в город ношу до последнего. Завидую местному Деду Морозу- ходит и зимой в сандаликах.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Ну что, Подмосквичи, будет у нас мороз сегодня??
Запечкин
Завсегдатай

Сообщение Запечкин »

Елена 1971 писал(а): 17 сен 2021, 16:16 Ну что, Подмосквичи, будет у нас мороз сегодня??
По снимкам переменная облачность наступает с северо- востока и уже подошла ко мне. Заморозок если будет, то несильный.
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

RP5 мне +6 рисует.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 17 сен 2021, 06:04 Утром сейчас вышла - 7 градусов тепла на улице- сентябрь, это что такое то? У нас редко так бывает в сентябре и резко как то осенью запахло.
Привыкать придётся. Теперь перенос воздушных масс, в основном, меридианальный. Меняется его направление - происходит переключение жара/холод.
Кстати, нечто подобное в норме в Северной Америке. Именно поэтому где-то во Флориде аллигаторы умеют вмерзать в лёд, а пальма сабаль выдерживает кратковременное охлаждение порядка -20°С... Не случайно это...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Запечкин писал(а): 17 сен 2021, 16:42 По снимкам переменная облачность наступает с северо- востока и уже подошла ко мне. Заморозок если будет, то несильный.
Я вот картинку наоборот интерпретирую), облачность уходит на юго запад. Небо на глазах светлеет. Главное, чтобы не полностью.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»