Нормальной сжатой и понятной схемы здесь просто нет, одни споры и темы по 157 страниц.
Есть короткая и понятная схема
в календаре работ, которой я пользуюсь. Спасибо автору за отсутствие спама.
в календаре работ, которой я пользуюсь. Спасибо автору за отсутствие спама.
Сайт интересный, есть некоторые моменты, которых нет у нас. Правда, не очень понятно, откуда взято, но вроде бы опыту не противоречит. А вот именно с удобрением не вполне понятно. Выглядит просто, а вопросы остаются все равно.
Вы не поняли , суть диссскусии в том , чтобы можно было. Выращивать экологичную продукцию , а не отходы произвоздва с ядами. Кто пользуется препаратами с классом опасности 1 и 2 им это не нужно.Игорь 25 писал(а): ↑05 авг 2021, 14:37 Для меня, неотёсанного крестьянина, все заумные многословные беседы, споры просто неинтересны.
Нормальной сжатой и понятной схемы здесь просто нет, одни споры и темы по 157 страниц.
Есть короткая и понятная схема в календаре работ, которой я пользуюсь. Спасибо автору за отсутствие спама.
Дискуссия затянулась. Пора переходить к обобщению фактов применения технологий, делать определённые выводы, краткие и всем понятные рекомендации по применению технологий. Надеюсь дождаться этого момента.
Думаю, второе. Всё же оптимальный для работы иммунитета уровень минерального питания, скорее всего, тот, к которому растения привыкли в природных условиях. Кстати, есть информация на эту тему. Эту ссылку практикам читать смысла нет, она не на винограде... Но для размышления информация есть.Печник писал(а): ↑05 авг 2021, 18:07 Я вот читаю и не участвую в дискуссии. Не сильно разбираюсь в этой теме.
Но меня как то стал глодать червячок сомнения. У меня с 2007 года посажены Загадка Шарова и Башкирский. Никакого удобрения им никогда не давал. И вроде бы всё хорошо было до того момента, пока не начитался здесь на форуме про необходимость удобрений и подкормок. Теперь уже третий сезон вношу удобрения и второй год получаю по полной программе Мильдю. 15 лет я про неё, даже не слышал.
Это как? Совпадение или к розам шипы?
Вы наверное трудоголик. Если растение каждый сезон выдаёт среднюю урожайность, прекрасно себя чувствует, чего ещё желать? Другое дело если есть проблемы с ним по неопытности, тогда читаю, применяю. Может и совпадение ваш случай. Отгадка Шарова и ЧБЗ всегда хватали милдью, а в этом году без обработок с начала июня нет, а некоторые "устойчивые"- да.Печник писал(а): ↑05 авг 2021, 18:07 Я вот читаю и не участвую в дискуссии. Не сильно разбираюсь в этой теме.
Но меня как то стал глодать червячок сомнения. У меня с 2007 года посажены Загадка Шарова и Башкирский. Никакого удобрения им никогда не давал. И вроде бы всё хорошо было до того момента, пока не начитался здесь на форуме про необходимость удобрений и подкормок. Теперь уже третий сезон вношу удобрения и второй год получаю по полной программе Мильдю. 15 лет я про неё, даже не слышал.
Это как? Совпадение или к розам шипы?
Это следствие. Но не внесения удобрений. Ковида тоже никогда не было. У меня сосед напротив, не удобряет, не обрабатывает и не поливает. И каждый год без урожая. Совпадение, не думаю. Я каждый год обрабатываю, подкармливаю и поливаю, но столько Милдью, как в этом году не было.
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, Андрей Малиновка, fazbadan, mojsa, Olga1977, Огонек, Людмила69 и 72 гостя