С философией по жизни.

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: С философией по жизни.

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 30 июл 2021, 12:45 Андрюша, да все складывается из огрехов у нас- то погода, то виноградарь, то грунтовка, то засуха, чернозем тоже не так уже славно влияет на виноград после дождя.... ;)
Есть одно нерусское слово - элиситоры. После гортензии и рододендронов, растущих в воздушно-сухой почве (в контейнерах) меня уже ничего не удивит. Имею в виду, в плане возможностей нивелировать эффект огрехов...
Ну, а с виноградом проверю у себя. Хотя какая та проверка, опыт бы нормальный, и не один... А возможности минимальные...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 30 июл 2021, 12:52

Есть одно нерусское слово - элиситоры. После гортензии и рододендронов, растущих в воздушно-сухой почве (в контейнерах) меня уже ничего не удивит. Имею в виду, в плане возможностей нивелировать эффект огрехов...
Ну, а с виноградом проверю у себя. Хотя какая та проверка, опыт бы нормальный, и не один... А возможности минимальные...

С уважением, Андрей
Давай я дам тебе рядок- другой винограда для испытаний? Приезжай, работай, пробуй! ;)
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 30 июл 2021, 12:56 Давай я дам тебе рядок- другой винограда для испытаний? Приезжай, работай, пробуй! ;)
Наталья Лариасовна, за предложение спасибо.
Однако:
1) мне нужно не рядок-другой, а существенно больше, в идеале примерно столько, сколько я называл в переписке с Fatter'ом,
2) и как я один управился бы?
Оффтопик: открыть
Сейчас веду некоторые опыты в РГАУ-МСХА, так и то меня еле хватает на них.
3) в вашем климате мне делать нечего, Подмосковье и то для меня экстремально жаркий регион, поэтому ваш виноград для меня примерно так же доступен, как поверхность Луны.
Конечно же, самая основная причина первая. Для нормальных опытов нужны нормальные экспериментальные поля, измеряемые энным количеством гектар. И помощники, однако.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор

AndreyNikitin писал(а): 30 июл 2021, 13:13 Для нормальных опытов нужны нормальные экспериментальные поля, измеряемые энным количеством гектар. И помощники, однако.
Нет, я такого не обеспечу вам... думаю что те кто имеет гектары виноградников тоже не пойдут на этот вариант- им товар нужен, по заранее отлаженной схеме производства.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Философия это наука о видении человеком отношений в обществе, взаимодействий его с материальной природой и нематериальной... Все последнии посты в эмоции пожалуйста. А то я зашёл помыслить... А тут эмоциии :D
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 30 июл 2021, 13:18 Нет, я такого не обеспечу вам... думаю что те кто имеет гектары виноградников тоже не пойдут на этот вариант- им товар нужен, по заранее отлаженной схеме производства.
А в НИИ везде свой план работы и очень трудно провести что-то такое, ближе к практике (у нас ж век нанотехнологий, блин :evil:). Поэтому мне, по существу, ничего не остаётся, как заработать на свои гектары винограда и оплату труда помощников :pardon:. Вот так для реализации бескорыстных планов приходится становиться сребролюбивым грешником :cry:

С уважением, Андрей
Зарипов Радик писал(а): 30 июл 2021, 13:24 Философия это наука о видении человеком отношений в обществе, взаимодействий его с материальной природой и нематериальной... Все последнии посты в эмоции пожалуйста. А то я зашёл помыслить... А тут эмоциии :D
Радик, как сказать... Из эмоций, бывает, рождается философия... У меня так вовсе затрагивается гносеологический аспект, связанный с методологией адекватного познания окружающего мира. А в какой-то степени и поиск своего места в нем, что уже элемент мировоззрения.
Да, философия не наука, но в ряде случаев её основа (в форме методологии). Если пытаться сформулировать, что такое философия, то можно, например, сказать, что это совокупность метаязыков нашего сознания (про сознание не наше, не людское мы объективно сказать ничего не можем).

С уважением, Андрей
Последний раз редактировалось AndreyNikitin 30 июл 2021, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Знание - сила!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 30 июл 2021, 13:24 Философия это наука о видении человеком отношений в обществе, взаимодействий его с материальной природой и нематериальной... Все последнии посты в эмоции пожалуйста. А то я зашёл помыслить... А тут эмоциии :D
Мы как-то в институте вечером поспорили по одному из основных вопрос философии .... так доспорились почти до мордобоя... Вывод- эмоции есть неотъемлемая часть философии.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 июл 2021, 13:31 Мы как-то в институте вечером поспорили по одному из основных вопрос философии .... так доспорились почти до мордобоя... Вывод- эмоции есть неотъемлемая часть философии.
Вот так часто бывает... Начинают диспут - вроде бы философы. А под занавес - настоящие хулиганы! Интересно, какой вариант формы ближе к действительному содержанию и остаётся ли последнее однокачественным в ходе диспута?

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор

AndreyNikitin писал(а): 30 июл 2021, 13:29 У меня так вовсе затрагивается гносеологический аспект, связанный с методологией адекватного познания окружающего мира. А в какой-то степени и поиск своего места в нем, что уже элемент мировоззрения.
Не, это точно в философию, какие уже тут , Радик, эмоции :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

AndreyNikitin писал(а): 30 июл 2021, 13:35

Вот так часто бывает... Начинают диспут - вроде бы философы. А под занавес - настоящие хулиганы! Интересно, какой вариант формы ближе к действительному содержанию и остаётся ли последнее однокачественным в ходе диспута?

С уважением, Андрей
Мы в конце дискуссии наглядно продемонстрировали оппоненту превосходство материального над сознанием. Связав его и заткнув рот полотенцем. Нас было двое и мы были спортсмены 8-) А вот по вопросу познаваемости мира, мы не были так уверены в ответе. Круг познания вещь упрямая.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»