Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение wldmir »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 июл 2021, 12:26 На чём основан сей философский вывод?
Пузенко Наталья писал(а): 26 июл 2021, 22:49 На глубочайших умозаключениях....
Кратко доступно здесь: - viewtopic.php?p=547221#p547221
Сергей Шафоростов
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович

Сообщение Сергей Шафоростов »

через пару-тройку лет эта тема тоже умрет

Не согласен. Всё только начинается.
Сергей Шафоростов
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович

Сообщение Сергей Шафоростов »

AndreyNikitin писал(а): 27 июл 2021, 04:26

Кстати, "оживить" тему "Виноград в Подмосковье" довольно просто ;) (хотя как сказать...). Для этого надо сделать что-то такое, чего там не описано. Заиметь неожиданный успех с новым сортом или ГФ либо получить необычно большой урожай от старого. После чего сразу появится материал на несколько тем... А поскольку подход к выращиванию при этом будет чем-то отличаться от общепринятого, с высокой вероятностью начнётся дискуссия, которая также оживит тему.
Само же по себе малое количество сообщений в некоторых темах значит одно - люди пишут по делу, а не абы написать :yes:
В связи с этим хотел бы пожелать вам, сварог, оживить тему "Виноград в Подмосковье" и так, чтобы вам было море благодарностей за нужную и неожиданную информацию. Главное, не торопитесь с этим ;)

С уважением, Андрей
Бесполезно, там в голове творог.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 июл 2021, 12:26 На чём основан сей философский вывод?
Все просто , нужно понять оппонента . Человек зарегистрировался на сайте, зашёл в тему индикатор" виноград Подмосковья". ( по своему региону). А там предпоследнее сообщение апрельское , а потом 1 в июле. Сразу вывод подмосковные тут не пасутся .
Хотя по моим наблюдениям , подмосковные тут " пасутся больше ,чем на других сайтах. Но тема индикатор работает здесь хуже. А почему? А ответ , а что туда писать ? Про все есть спецветки и туда часто переносятся сообщения из темы индикатора. А почему ? А потому что архитектуру сайта делают люди у которых есть своё представление о тематике и где , что должно сообщаться.
Не в плане критики , но сайт немного раздут по тематическим веткам , до слишком мелких подробностей.
Пример разницы мышления . У меня начал окрашиваться виноград, я забил сообщения в тематических ветках по сортам( хотя думал может одним сообщение в ветке " виноград Подмосковья"? Мне кажется так более информационно люди смогут отслеживать свои сорта по своим регионам и сравнивать . Но здесь, с удивлением узнал, что на это есть специальная ветка. А для кого она ? Это как неразложенный архив , и не сорта и не регионы, хотя сообщения о фазе развития. Также самое касается и цветения . Эти ветки просто усложняют архитектуру сайта .
Вчера. Пытался найти ветку про метод Фатера и посмотреть сообщения , и понял , что просто по архитектуре и логике это проблема, пришлось найти автора , потом посмотреть на его сообщения , а по ним уже найти ветку , которую хочется почитывать( да многие. , здесь не пишут , а просто читают, и иногда переспрашивают, писателей мало).
Я вот на других сайтах только и смотрю , либо ветки по сортам , либо ветки по регионам . Потому что после получения начальных знаний , другие ветки мало интересны, все крутится вокруг одного и того же . Здесь с интересом читаю ветки про кормление и уход( про нюансы). Потому что считаю, что главные неудачи в них, и всегда радуюсь когда на сайте появляются люди которые могут дать не ширину знаний , а глубину.
Это не критика , это размышление для понимания. Но у сайта есть владелец , есть кто его помогает администрировать , а У людей всегда есть непохожесть мышления. Но суть в том , Чито удобно одному может быть не удобно другому. Главное , чтобы была логика в наполнении информацией, как в бух программе. :oops: :D
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Эмоции

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Коллеги, нас походу троллят. Svarog задал вопрос в теме рекомендуемых сортов . Ему в ответ накатали три страницы. Он никак не отреагировал.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Други мои, 1058 страниц занимает тема Виноград в Подмосковье.
Ну давайте честно- больше болталка для всех была.
Перечитать все это невозможно если нужен ответ на вопрос.
А по сути прав СерАлекс - "подмосковные именно тут и тусуются" и все темы их. Так давайте сделаем себе удобней, а не в одной теме устроим чат?
Даже я в Подмосковье заложила 4 виноградника, один в Питере. Мне тоже нужна и интересна тема северного виноградарства и опыт своих коллег, но выискивать крохи мудрости в одной портянке темы сложно.
Сергей Шафоростов писал(а): 27 июл 2021, 08:48 Бесполезно, там в голове творог.
И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 2-3-4х бутылок?
СерАлекс
Завсегдатай

Сообщение СерАлекс »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июл 2021, 11:18 Други мои, 1058 страниц занимает тема Виноград в Подмосковье.
А по сути прав СерАлекс - "подмосковные именно тут и тусуются" и все темы их. Так давайте сделаем себе удобней, а не в одной теме устроим чат?
Даже я в Подмосковье заложила 4 виноградника, один в Питере. Мне тоже нужна и интересна тема северного виноградарства и опыт своих коллег, но выискивать крохи мудрости в одной портянке темы сложно.
И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 2-3-4х бутылок?
Наталья, когда после никакущего лета 2017 года, сидел и размышлял, а так ли мне нужен виноград, но потом остыл и за зиму перечитал именно такую ветку на всех профильных сайтах, на других она даже больше. Кому надо, читает, а кому по быстрому, тому виноград не надо растить. Многие новички сталкиваются с тем, что задают вопрос , а в ответ читайте профильную ветку. ( и это в сезон). Так можно в принципе и весь сайт послать читать, ведь проблем много по сезону. тема виноград в Подмосковье в принципе должна объединить проблемы и стадии развития, люди посмотрели ( ага, у меня не хуже других, или отстаю на сколько дней, или те ли сорта , ). А так что туда писать. А если ветка эта мертва, то это плохо для сайта, потому что как и вы заметили подмосковных много ( и прилегающих областей), а пастись негде( профильно).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

СерАлекс писал(а): 27 июл 2021, 13:31 Многие новички сталкиваются с тем, что задают вопрос , а в ответ читайте профильную ветку. ( и это в сезон).
Ну у нас вроде так не бывает что бы посылали...
Я лично стараюсь отвечать на все вопросы.
СерАлекс
Завсегдатай

Сообщение СерАлекс »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июл 2021, 15:01 Ну у нас вроде так не бывает что бы посылали...
Я лично стараюсь отвечать на все вопросы.
Сезон, у всех, у вас, тоже, как говаривал Жванецкий <кто виноват, Григорий, что нас много, а их мало?, но у нас с собою было> :lol:
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июл 2021, 11:18 Други мои, 1058 страниц занимает тема Виноград в Подмосковье.
Нешто это много? ;) Вопрос вполне серьёзный.

Ответ на вопрос по-любому имеет региональную специфику. Самолично столкнулся с ситуацией на форуме, когда один человек дал другому совет от души... И все бы ничего, только региональные условия были совершенно разные! Результат оказался вполне предсказуемым.

А уж болталка или нет, зависит и от пользователей форума. Сами же заинтересованы в качестве информации в соответствующих темах... :pardon:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»