Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

*Кто верит в Магомета,
Кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, ...*
Изображение
Оффтопик: открыть
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Татьяна Бобровская писал(а): 25 июл 2021, 07:14
Оффтопик: открыть
Был у меня разговор с производственником-специалистом. Первый вопрос был:" А что тебе надо доказать? Могу доказать, что это брак, а могу доказать, что так и должно быть :shock: :?
Татьяна, к сожалению, именно так дело и обстоит. Более того, в обществе неявно поощряется именно подобное поведение. А честный и принципиальный специалист не только с большой вероятностью "прогорит" в бизнесе или вылетит с работы, но ещё и заработает негативное отношение к себе...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

AndreyNikitin писал(а): 19 июл 2021, 04:49 Валерий, немного можно. Например, магниевой селитры 2...3 г на 10 л ведро.
Ну тяжело принять такие дозы, курам на смех. А подумаешь, ведь учёный человек сказал и значит так.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Запечкин писал(а): 25 июл 2021, 11:24 Ну тяжело принять такие дозы, курам на смех. А подумаешь, ведь учёный человек сказал и значит так.
Да не в том дело, кто сказал... Дело в том, что было основанием для сказанного. Что же до "тяжело принять"... Мне, например, если подумать, достаточно странно смотреть на то, как растениям из лучших побуждений дают минеральных солей в концентрациях минимум раз в 10 больше, чем те, с которыми они встречаются в почвенном растворе в природе и к которым привыкли в процессе эволюции. А потом удивляются снижению устойчивости, ухудшению качества урожая (нитрат в продукции и так далее) и нарушению ритмов роста...
Кстати, отмечу, что не рассматриваю свою точку зрения, несмотря на её обоснованность, как единственно верную. Более того, я склонен менять взгляды при условии, что для этого есть фактические основания...
Или вот ещё на что странно смотреть. Даёт исследователь под корнеплоды нитрат в обычной дозе и в 10 раз меньше. Во втором случае качество и даже урожай корнеплодов лучше, что и понятно. Ну ладно, упомянутый исследователь не читал те статьи, что читал я. Но даже в этом случае сделанному им выводу можно удивиться. А именно, он думает, что корнеплоды не любят нитрат и им нужно аммоний! Причём последний сорбируется почвой, в раствор поступает в малой концентрации, и вследствие этого с корнеплодами все в порядке. А человек думает, что последним просто больше подходит аммоний, чем нитрат в той же концентрации...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
svarog
Новичoк
Подпись: svarog

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение svarog »

Да, похоже поздно я зарегистрировался на форуме, он скорее мёртв, чем жив.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

svarog писал(а): 26 июл 2021, 12:19 Да, похоже поздно я зарегистрировался на форуме, он скорее мёртв, чем жив.
На чём основан сей философский вывод?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

svarog писал(а): 26 июл 2021, 12:19 Да, похоже поздно я зарегистрировался на форуме, он скорее мёртв, чем жив.
Только зарегистрировался и уже такие выводы?! Или это хейт?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 июл 2021, 12:26 На чём основан сей философский вывод?
На глубочайших умозаключениях....
Владимир Кельцин
Освоившийся
Подпись: Владимир
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области

Сообщение Владимир Кельцин »

Уважаемое божество. Не знаю вашего имени. Но имя Сварог мне известно :lol: . Давайте будем немного скромнее :pardon:. Как не странно, но форум жив. Есть некоторая особенность подобных форум, если Вы не знали. Вы, зашли в тему Виноград в Подмосковье и обнаружив там минимум сообщений, сделали неправильное умозаключение. Поймите, для Вас через пару-тройку лет эта тема тоже умрет. Вам просто будет не интересно мусолить тему с парой-тройкой сортов и ГФ "подходящих для Подмосковья". Поэтому все вопросы ушли в обсуждение тех или иных сортов или ГФ в конкретные темы, связанные с ними. В профиле участников обсуждения, вы сможете увидеть сорта и ГФ высаженные на его участке.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Кстати, "оживить" тему "Виноград в Подмосковье" довольно просто ;) (хотя как сказать...). Для этого надо сделать что-то такое, чего там не описано. Заиметь неожиданный успех с новым сортом или ГФ либо получить необычно большой урожай от старого. После чего сразу появится материал на несколько тем... А поскольку подход к выращиванию при этом будет чем-то отличаться от общепринятого, с высокой вероятностью начнётся дискуссия, которая также оживит тему.
Само же по себе малое количество сообщений в некоторых темах значит одно - люди пишут по делу, а не абы написать :yes:
В связи с этим хотел бы пожелать вам, сварог, оживить тему "Виноград в Подмосковье" и так, чтобы вам было море благодарностей за нужную и неожиданную информацию. Главное, не торопитесь с этим ;)

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»