Норма селена в почве в пределах (0,2-0,7 мг/кг), вот включите калькулятор и подсчитайте сколько надо внести....Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:03 А тут 1 гр. на 6 соток, ну нельзя же быть настолько легковерным!
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Владислав, он вам нравится? Ну ради богаВлад МО Луховицы писал(а): ↑27 июл 2021, 02:13 Норма селена в почве в пределах (0,2-0,7 мг/кг), вот включите калькулятор и подсчитайте сколько надо внести....

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Я никакой рекламы не делаю, ничего никому не втюхиваю и не предлогаю! Почему же ваш комплекс справедливости молчит когда кто то выложил пакетик с магнием бором цинком железом? А Селен чем отличается? Тот же микроэлемент с нормой 0.00002гр на кг грунта!Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:03 Да по сути, мне фиолетово...делайте что хотите. Только не надо это втюхивать легковерным новичкам, у меня срабатывает комплекс справедливости. Если чем-то обидел, извините
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Владислав, магний бор железо и прочее имеют свою историю. И Вы все это прекрасно знаете. В настоящий момент вы просто уперлись в парадигму, что вы правы а я козел. Владислав, если так нужно пусть будет так. Честно, мне фиолетово, лейте нас кусты все что угодно. И Владислав, я не хочу с кем либо ссориться. Но еще раз, с чего вы взяли что Евгений бескомпромиссный авторитет? Научные труды, ученые степени, ах да я наверно пропустил Нобелевку? Геркулес, от Евгения?
Вы в курсе, что данная балансировка внекорневой была известна еще в царской России?

Последний раз редактировалось Владимир Кельцин 27 июл 2021, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:20 Владислав, он вам нравится? Ну ради бога. И с чего вы взяли, что для меня Евгений с 2 летним стажем виноградарства авторитет, а не Пузенко и Беликова. Давайте закончим дискуссию.
Беликова Галина писал(а): ↑06 май 2011, 17:56 Сергей огромное спасибо вам за внимание!!! Как то так случилось что я рассматривала очень много микро в плане виноградарства. Конечно не обошла и селен. В неделю раз винограду вполне хватает 0.0001гр.д.в если этого эл не хватает в почве то настой травы ликвидирует этот дефицит. если всё же нет то пару- тройку обработок унифлором думаю ликвидирует этот элементоз. Не уверена что на много ошибаюсь надо спросить Камышанина Евгения он по " мелким" по больше меня знает сам пробы брал.
Не смог сделать ссылку...Беликова о селене в 2011 году! Все имеет историю!Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:27 Владислав, магний бор железо и прочее имеют свою историю. И Вы все это прекрасно знаете. В настоящий момент вы просто уперлись в парадигму, что вы правы а я козел. Владислав, если так нужно пусть будет так. Честно, мне фиолетово, лейте нас кусты все что угодно.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
Владислав, вы разницу между NPK, макро и микро понимаете? Вы вообще читали ветку посвященную питанию винограда? Владислав, перестаньте...ну честно, будете в минусе. Давайте остановимся на том, что я редиска...а Вы принц на белом конеВлад МО Луховицы писал(а): ↑27 июл 2021, 02:36 Не смог сделать ссылку...Беликова о селене в 2011 году! Все имеет историю!

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Я то понимаю, а Вы за время дискуссии почитали, если нет, то:Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:39 Владислав, вы разницу между NPK, макро и микро понимаете? Вы вообще читали ветку посвященную питанию винограда? Владислав, перестаньте...ну честно, будете в минусе. Давайте остановимся на том, что я редиска...а Вы принц на белом конеЯ это признал пару постов на верх
![]()
Микроэлементы в грунте присутствуют в концентрации от 0,00001% до 0,01%. Это железо, цинк, фтор, стронций, молибден, медь, бром, кремний, цезий, йод, марганец, алюминий, свинец, кадмий, бор и другие. Также выделяют ультрамикроэлементы концентрацией ниже 0,00001%.
Последний раз редактировалось Влад МО Луховицы 27 июл 2021, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
Присутствуют в чем?
. Владислав перестаньте
Не надо приводить посты форумчанина казак Дона, это мувитон 

Последний раз редактировалось Владимир Кельцин 27 июл 2021, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
А чем Вам не нравится цитата Беликовой про селен где "В неделю раз винограду вполне хватает 0.0001гр.д.в"? Тут разве не о питании винограда?Владимир Кельцин писал(а): ↑27 июл 2021, 02:39 Вы вообще читали ветку посвященную питанию винограда?
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
Владислав, каверзный вопрос: 0.0001 д.в. это сколько?*