Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Влад МО Луховицы »

Владимир Кельцин писал(а): 26 июл 2021, 22:24 Владислав, честно, я не знаю что такое селен Ващенко с дозировкой 1 гр. на литр. Оспаривать не буду, да и не хочу. Могу только порекомендовать дозировку минеральных удобрений для Подмосковья, на данной фазе развития винограда. И прочитать тему по питанию виноградника с 1 где-то по 300 страницу....там описывается каждый элемент. Дальше, иногда уже откровенная белиберда, граничащая с элементами Вуду :lol:
На счет усвояемости, может быть и может статься. А лучше не гадать и получать вполне себе вызревшую лозу, с тем же самым пресловутым азотом и без танцев с бубнами :D
Дозировка там 1гр на 6 соток. Есть куча статей в интернете о роли селена, была возможность приобрести, - приобрел!
По поводу вызревания лозы, раньше по самый сентябрь поливал все куряком и даже не знал, что такое невызревание лозы, а теперь все Азот в куряке поливать только весной лоза не вызреет.... :?
По поводу рекомендаций чего и сколько сыпать, есть у меня файлик в экселе, но я больше буду опираться на свой опыт прошлых лет и вот почему:
-если куст выперает и жирует зачем его кормить по схеме со всеми остальными, когда бывает, что и в поливе ограничиваю?!
-другая сторона, когда ну растет с трудом, подкармливаю чаще, ну и стараемся догнать.
Да и как рекомендации по дозировке, по Подмосковью можно считать объктивными не зная состава почвы или предистории, сколько чего внеслось с прошлого года в осень, сколько чего по весне? Про остальные переменные просто молчу.

П.С. Селен принимает участвует в реакциях образования хлорофилла, синтеза трикарбоновых кислот, в метаболизме длинноцепочных жирных кислот. Присутствие в растительных клетках ферродоксинов, содержащих селен вместо серы, свидетельствует о его участии в процессах фотосинтеза. Оказывает антагонистическое действие на поглощение и транспорт тяжелых металлов, повышает устойчивость к водному стрессу, соле- и засухоустойчивости!
Владимир Кельцин
Освоившийся
Подпись: Владимир
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области

Сообщение Владимир Кельцин »

Влад МО Луховицы писал(а): 27 июл 2021, 00:12 Дозировка там 1гр на 6 соток. Есть куча статей в интернете о роли селена, была возможность приобрести, - приобрел!
По поводу вызревания лозы, раньше по самый сентябрь поливал все куряком и даже не знал, что такое невызревание лозы, а теперь все Азот в куряке поливать только весной лоза не вызреет.... :?
По поводу рекомендаций чего и сколько сыпать, есть у меня файлик в экселе, но я больше буду опираться на свой опыт прошлых лет и вот почему:
-если куст выперает и жирует зачем его кормить по схеме со всеми остальными, когда бывает, что и в поливе ограничиваю?!
-другая сторона, когда ну растет с трудом, подкармливаю чаще, ну и стараемся догнать.
Да и как рекомендации по дозировке, по Подмосковью можно считать объктивными не зная состава почвы или предистории, сколько чего внеслось с прошлого года в осень, сколько чего по весне? Про остальные переменные просто молчу.

П.С. Селен принимает участвует в реакциях образования хлорофилла, синтеза трикарбоновых кислот, в метаболизме длинноцепочных жирных кислот. Присутствие в растительных клетках ферродоксинов, содержащих селен вместо серы, свидетельствует о его участии в процессах фотосинтеза. Оказывает антагонистическое действие на поглощение и транспорт тяжелых металлов, повышает устойчивость к водному стрессу, соле- и засухоустойчивости!
Владислав, 1 грамм на 6 соток, вы сами то верите в подобное чудо?). На сколько я помню, основной принцип не навреди - 30-40 грамм на 1 м.кв. или 10 литров воды. 1 гр. на 6 соток это за пределами моего логического понимания :lol: . По поводу файла exel. Он был доработан мной. Точнее основной создатель друг Вадима Точилина, а я уже добавил в него магний и кальций, а также расчет NPK по Пузенко-Беликовой :pardon:. Те файлы, что были до этого, скромно не дотягивают до изначального, который я немного доработал. Поэтому все лавры Точилину выложившему данный файл, и его другу приложившему усилия для его создания. Ваше пессимистическое отношение к данному файлу,заблуждение :yes: Я использую некоторую модификацию с добавлением еще и микро, и думаю вполне успешно.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Владимир Кельцин писал(а): 27 июл 2021, 00:40 Владислав, 1 грамм на 6 соток, вы сами то верите в подобное чудо?). На сколько я помню, основной принцип не навреди - 30-40 грамм на 1 м.кв. или 10 литров воды. 1 гр. на 6 соток это за пределами моего логического понимания :lol: . По поводу файла exel. Он был доработан мной. Точнее основной создатель друг Вадима Точилина, а я уже добавил в него магний и кальций, а также расчет NPK по Пузенко-Беликовой :pardon:. Те файлы, что были до этого, скромно не дотягивают до изначального, который я немного доработал. Поэтому все лавры Точилину выложившему данный файл, и его другу приложившему усилия для его создания. Ваше пессимистическое отношение к данному файлу,заблуждение :yes: Я использую некоторую модификацию с добавлением еще и микро, и думаю вполне успешно.
Сложно разговаривать с человеком когда у него предел логического понимания, что такое микроэлемент и какое его возможное количество в почве! На этом считаю дискуссию законченной!
Владимир Кельцин
Освоившийся
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области

Влад МО Луховицы писал(а): 27 июл 2021, 01:19 Сложно разговаривать с человеком когда у него предел логического понимания, что такое микроэлемент и какое его возможное количество в почве! На этом считаю дискуссию законченной!
Вы меня позабавили. Спасибо :lol: . Вадим, как там медь на созревших помидорах? ;) Моего логического понимания вполне хватает. чтобы вызревала лоза, ягода набирала свои кондиции, по крайней мере по нижнему пределу от сортовой особенности. А также создавать файлы, которыми пользуютесь Вы. В остальном, того же желаю ;) . До свидания :pardon: А если решили прорекламировать данный пресловутый препарат то это ваши проблемы а не мои. Должны были понимать, что здесь на форуме люди продвинутые, чтобы втюхать подобную шнягу.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Владимир Кельцин писал(а): 27 июл 2021, 01:22 Вы меня позабавили. Спасибо :lol: . Вадим, как там медь на созревших помидорах? ;) Моего логического понимания вполне хватает. чтобы вызревала лоза, ягода набирала свои кондиции, по крайней мере по нижнему пределу от сортовой особенности. А также создавать файлы, которыми пользуютесь Вы. В остальном, того же желаю ;) . До свидания :pardon:
Первое - Владислав и Вадим это два разных имени!
Второе - Медью я помидоры не обрабатываю, про нее и речи не было!
Третье - Я не пользуюсь ничем из Вами созданного!
И в завершение, для Ваших забав есть другие темы, выберите оппонента себе по возрасту и тезаурусу и вперед!!! 8-)
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Владимир Кельцин писал(а): 27 июл 2021, 01:22 А если решили прорекламировать данный пресловутый препарат то это ваши проблемы а не мои. Должны были понимать, что здесь на форуме люди продвинутые, чтобы втюхать подобную шнягу.
Жаль, что я дорожу этим форумом и тут в отличии от ютюба нельзя послать Вас открытым текстом!
Владимир Кельцин
Освоившийся

Владислав, извините. У Вас в профиле расшифровки нет. Прошу прощение, если обидел. Без обид, Владислав вы действительно верите в 1 грамм на 6 соток?
Владимир Кельцин
Освоившийся

Влад МО Луховицы писал(а): 27 июл 2021, 01:51 Жаль, что я дорожу этим форумом и тут в отличии от ютюба нельзя послать Вас открытым текстом!
Вы можете послать меня открытым текстом при личной встрече :pardon: Извините тупанул, тел. 89067321313...вы же про него не знали :pardon:
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Владимир Кельцин писал(а): 27 июл 2021, 01:53 Владислав, извините. У Вас в профиле расшифровки нет. Прошу прощение, если обидел. Без обид, Владислав вы действительно верите в 1 грамм на 6 соток?
Спросите у Евгения Fatter про селен, судя по его высказываниям в других ветках про селен и экспериментах, с его репутацией...ну Вы поняли!
Владимир Кельцин
Освоившийся

Я не у кого спрашивать ничего не буду. Владислав, вы взрослый человек и очень давно на форуме. Я по сравнению с вами пацан. Один намек, высказывание Евгения по поводу дозировок удобрений!!!!! Ну, Вы как дети, ей богу.....при всем моем уважении. Не не могу. Владислав, какую дозировку Евгений рекомендует? В 10-100 выше производителя, ну почитайте!!!!! А тут 1 гр. на 6 соток, ну нельзя же быть настолько легковерным! Да по сути, мне фиолетово...делайте что хотите. Только не надо это втюхивать легковерным новичкам, у меня срабатывает комплекс справедливости. Если чем-то обидел, извините. Да, и моим продуктом вы пользоваться и не могли, к Вадиму Точилину и его другу все вопросы.
Последний раз редактировалось Владимир Кельцин 27 июл 2021, 02:21, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»