Ну тож аспирин. а это салицилAndreyNikitin писал(а): ↑26 июл 2021, 15:18 Ну вот, и какие сроки ожидания после аспирина?
С уважением, Андрей

Ну тож аспирин. а это салицилAndreyNikitin писал(а): ↑26 июл 2021, 15:18 Ну вот, и какие сроки ожидания после аспирина?
С уважением, Андрей
Андрей, вы заблуждаетесь. То, о чем я здесь говорил, это есть комплексная программа минерального питания, подтвержденная многолетней практикой и основанная на науке. Поэтому ошибочно сводить всё к овсянке. Больше того, если вы не усвоили всю программу в целом, то я не рекомендую вам вообще работать по листу МФК.Там все заточено под связывание овсянкой.
Вот с этим как раз не спорю. Сама по себе ваша программа мне как раз понравилась с профессиональной точки зрения. Овсянку рассматриваю как удачный носитель, у вас, собственно, препарат пролонгированного действия получился.
Fatter Евгений, я работал с МФК в нескольких вариантах. На разных видах растений. И много чем ещё работал. Никаких проблем с МФК лично у меня нет. Да и если нужен носитель для удобрения с пролонгированным эффектом, то подбираю различные варианты в зависимости от существующей потребности и возможностей.
Каждый волен придерживаться своей точки зрения... Однако рассматриваю как весьма полезную для себя возможную с вашей стороны критику моего подхода и был бы рад с ней ознакомиться.
Почему? Борофоска NPK 0-10-16 (Mg-2,0; Ca-20), Калимагнезия NPK 0:0:32 (Mg-12)Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 июл 2021, 00:02 Сейчас и до первых чисел августа (до 10 августа), я бы внес по 20-30гр калий магнезии под 2-3 летние кусты с заделкой савочком, а борофоску на 1-10е в том же количестве на сентябрь. Это на 0.5 квадратных метра!
Вчера и сегодня поливал все кусты куряком. Весной раздобытый из сарая с курями, отбивали ломом застарелые отложения толщиной 5-7см. Ведро таково куряка на 50л бочку. Сейчас еще разбавил в 10 раз и по ведру на 2-3х летки и по 50л тем кому за 8 лет.
Азота там за такое время уже нет, улетучивается!
Я поспешил, это общий фон за сезон, для меня) На фазе интенсивного роста ягод, требуется NPK 13:2,9:22,4....как вам такой коленкор?Владимир Кельцин писал(а): ↑26 июл 2021, 19:57 Почему? Борофоска NPK 0-10-16 (Mg-2,0; Ca-20), Калимагнезия NPK 0:0:32 (Mg-12)
Первое, где азот? Каким образом все это будет усваиваться? Второе, сейчас стадия интенсивного роста ягоды. Вынос на кг. по NPK 5,25:1,71:7,35. Это чем пользуюсь я...по школе питания Пузенко-Беликова, показатели по азоту существенно выше на данной фазе развития винограда. Чем будем восполнять недостаток азота?
А азот добавим с поливом в виде Нитрофоски 11:10:11Владимир Кельцин писал(а): ↑26 июл 2021, 20:42 Я поспешил, это общий фон за сезон, для меня) На фазе интенсивного роста ягод, требуется NPK 13:2,9:22,4....как вам такой коленкор?![]()
Владислав, честно, я не знаю что такое селен Ващенко с дозировкой 1 гр. на литр. Оспаривать не буду, да и не хочу. Могу только порекомендовать дозировку минеральных удобрений для Подмосковья, на данной фазе развития винограда. И прочитать тему по питанию виноградника с 1 где-то по 300 страницу....там описывается каждый элемент. Дальше, иногда уже откровенная белиберда, граничащая с элементами ВудуВлад МО Луховицы писал(а): ↑26 июл 2021, 21:47 Сегодня прошел по винограднику и близлежащие территории внося Селен! Один грамм на литр воды маточный раствор, потом по поллитра на ванну и лейкой поливал около 5 соток (надо 6 не дотянул).
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Сергей Герасимов, Elektronik_t, mikl6566, Ольга979, vitamin62, VNK, Ключи, Пузенко Наталья, Виктор_48, Дмитрий_, дядя Фёдор, Шаварш и 72 гостя