Прививки и перепрививка винограда
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Прививки и перепрививка винограда
Место сростания . Каллус затянул все вроде...
Жаль на фото не видно толком..
Изоленту разрезал ножом снялась элементарно . Сильно за это тоже переживал.
Жаль на фото не видно толком..
Изоленту разрезал ножом снялась элементарно . Сильно за это тоже переживал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Будем надеяться на лучшее )) если такая же сила роста как у Аюты и Ливии будут . То должна дотянуть . Аюту и Ливия уже больше метра. Еще недельку и прищипывать буду. Потом осеннее укрытие... должны вызреть...Алексей3003 писал(а): ↑19 июл 2021, 10:34 Конечно глаз радует! Вот только до весны вряд ли дотянет...
А вот окулировки с пасынками не знаю )) вот уж точно сомнения берут )
Но будем надеяться на лучшее )
Так жить интереснее
Ровно такие же вприклад - пасынками от саженцев этого года .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Дополнительное сжатие при прививке ЗхЗ ни к чему хорошему не может привести, только замедлит или остановит развитие и сокодвижение. Только при прививках Чёрным в Чёрное, если срезы сделаны например топором, неровные и корявые, дополнительное сжатие на пользу, или прививке яблони в расщеп на пенёк 10-20 см перетяжек не будет.Алексей3003 писал(а): ↑19 июл 2021, 10:32 Латекс на солнце разлагается. Так что изолента, кроме дополнительного сжатия еще и латекс защитит. Мне процесс латекс+изолента очень понравился так что я вчера еще 7 прививок сделал (на этот раз Ливию на К342 и гармонию в парнике). Осталось только уповать...Но если и эти не приживутся , то брошу это дело раз и на всегда ... и переключусь опять на сад. Кстати, не знаю почему, но у меня перетяжек при изоленте не бывает никогда, хотя обмотку я всегда оставляю до весны.
Опять дополнительное сжатие, вы лучше бросите это дело, чем попробуете внять советам и сделать прививки ЗхЗ тонкой пищевой плёнкой, без сильного сжатия мягких зелёных тканей. О латексе я не знаю, не пробовал.Мне процесс латекс+изолента очень понравился так что я вчера еще 7 прививок сделал (на этот раз Ливию на К342 и гармонию в парнике). Осталось только уповать...Но если и эти не приживутся , то брошу это дело раз и на всегда ... и переключусь опять на сад.
Наверное потому, что достаточно сильного развития прививки не получили, из за сильного сжатия.Кстати, не знаю почему, но у меня перетяжек при изоленте не бывает никогда, хотя обмотку я всегда оставляю до весны.
Извините за резкость, каждый сам выбирает свой путь. Но проверить информацию скопировав без "сильного сжатия" пяток прививок у удачливых прививальщиков один в один было бы вполне разумно, что раз и навсегда показало бы кто прав.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У каждого свои грабли. Пусть по ним ходят. Два-три раза предупредили, а дальше пусть сами. Не маленькие дети, взрослые мужики...Ради спортивного интереса- это для юннатов в 15-16 лет. А в зрелом возрасте на первом месте должен быть практический смысл. Хотя... Один мой знакомый( покойник), чтобы отвлечься от запоев, делал прививки плодовых. Его сорта особо не интересовали, важен был сам процесс. Не помогло. Но улучшенной копулировке он меня научил. Вечная память...
- Игорь 25
- Завсегдатай
Просмотрел сегодня в ускоренном режиме темы о прививках ЗхЗ (через одну страницу).
В теме всё давно расмотренно, и прививки коронкой, и ЗхЗ, и обмоточный материал, и прививки ЗхЗ в зарез над почкой, и даже то, что прививать надо, когда начинает цвести тополь.
Фактически ничего нового я на форум не принёс, всё уже давно известно. Все, кто хочет научиться не наступать на грабли- найдите время перечитать все темы о прививках с самого начла.
Для меня интересное началось с 40 по 50 страницу темы ЗхЗ.
В теме всё давно расмотренно, и прививки коронкой, и ЗхЗ, и обмоточный материал, и прививки ЗхЗ в зарез над почкой, и даже то, что прививать надо, когда начинает цвести тополь.
Фактически ничего нового я на форум не принёс, всё уже давно известно. Все, кто хочет научиться не наступать на грабли- найдите время перечитать все темы о прививках с самого начла.
Для меня интересное началось с 40 по 50 страницу темы ЗхЗ.
- Игорь 25
- Завсегдатай
Грех не похвастаться успехами. В 2020 году (прошлый год) перепривил однолетний подвой сильнорослого сорта Васьковского 5 сортом Солярис ЗхЗ. Подвою всего третий год
Справа куст постарше, уже перешёл на свои корни, слева перепрививка прошлого года. Нагрузка урожаем ограничена только местом на двухрядной шпалере.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Игорь , а хотел поинтересоваться ! Возможно ли к примеру в этом году перепривить куст , а в следующем к примеру отрастить еще его родной рукав ? Прививки от этого не пострадают ?? Своя то рубашка ближе к телу ! А то вот думаю возьмут и отсохнут . Или ничего такого не будет ?Игорь 25 писал(а): ↑21 июл 2021, 15:46 Грех не похвастаться успехами. В 2020 году (прошлый год) перепривил однолетний подвой сильнорослого сорта Васьковского 5 сортом Солярис ЗхЗ. Подвою всего третий год
Солярис.jpg
Справа куст постарше, уже перешёл на свои корни, слева перепрививка прошлого года. Нагрузка урожаем ограничена только местом на двухрядной шпалере.
- Игорь 25
- Завсегдатай
По правилам стрелкой плодоношения считается побег из прошлогодней древесины, что гарантирует полноценный урожай на сл. год. Т-е прививаем на высотое чуть ниже первой проволоки шпалеры в зелёный побег из прошлогодней древесины. Но можно и без правил, просто выламываем почки на привое до нижней проволоки шпалеры.oleg 74 писал(а): ↑22 июл 2021, 13:24 Игорь , а хотел поинтересоваться ! Возможно ли к примеру в этом году перепривить куст , а в следующем к примеру отрастить еще его родной рукав ? Прививки от этого не пострадают ?? Своя то рубашка ближе к телу ! А то вот думаю возьмут и отсохнут . Или ничего такого не будет ?
Если прививать на сильнорослый подвой, которому 1-2 года, то основная проблемма не допустить жирования привоя. За сезон побеги 3-6 шт, спокойно вырастают выше верхней проволоки шпалеры, и даже могут нести урожай.
С выращиванием родного побега- рукава на подвое нет проблем. Как правило для него просто не остаётся свободного места на шпалере, даже двухрядной.
Всё это относится к моему региону и конкретному подвою- гибрид Васьковского 5, который сочетает в себе раннее просыпание, сильный рост, высокую урожайность - уже на второй год от посадки черенком контрольные грозди.
Сильнее его только подвой Вэлиант, который выдает грозди в год посадки черенком, как картошка. Рост побегов и пасынков бешеный.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вы меня наверно не поняли .Игорь 25 писал(а): ↑22 июл 2021, 14:30 По правилам стрелкой плодоношения считается побег из прошлогодней древесины, что гарантирует полноценный урожай на сл. год. Т-е прививаем на высотое чуть ниже первой проволоки шпалеры в зелёный побег из прошлогодней древесины. Но можно и без правил, просто выламываем почки на привое до нижней проволоки шпалеры.
Если прививать на сильнорослый подвой, которому 1-2 года, то основная проблемма не допустить жирования привоя. За сезон побеги 3-6 шт, спокойно вырастают выше верхней проволоки шпалеры, и даже могут нести урожай.
С выращиванием родного побега- рукава на подвое нет проблем. Как правило для него просто не остаётся свободного места на шпалере, даже двухрядной.
Всё это относится к моему региону и конкретному подвою- гибрид Васьковского 5, который сочетает в себе раннее просыпание, сильный рост, высокую урожайность - уже на второй год от посадки черенком контрольные грозди.
Сильнее его только подвой Вэлиант, который выдает грозди в год посадки черенком, как картошка. Рост побегов и пасынков бешеный.
Не будет ли родной рукав на растении доминантом ?? Не решит ли куст , что прививки ему попросту не нужны для существования ?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
В прошлом году перепрививал полностью куст Велеса. Были привиты Кишмиш Лучистый, Юпитер (СШП), две прививки Сентеньел сидлис, и так получилось, что чуть позже отбил ещё один побег Велеса и не был перепривит. Всё это на двухплоскостной шпалере. В этом году урожай на всех привитых рукавах и на Велесе. Никакого отличия в развитии нет, как и нет доминирования Велеса. Чтобы что-то решать, нужны мозги. У растений их не наблюдается.