Прививки и перепрививка винограда
- Nika95
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Прививки и перепрививка винограда
Подскажите пожалуйста . На прививках отмирает подвой, на привое уже по два листочка. Не знаю как фото вставить.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
У меня тоже есть выпады, уже по 30 см. побеги засохли, зелёный подвой почернел.
Думаю, что спалило солнце через прозрачную плёнку обмотки, которую я с них ещё не снимал. Но истиной причины не знаю.
Солнце в этом году бешеное, засуха тоже. Дождей нет небыло и не предвидится, может только взбрызгнуть.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Из 2х коронок прижилась одна. Привил Юпитер на ЗОС1Andrey_Orico писал(а): ↑30 июн 2021, 21:44 Вот я и попробовал. Привил коронкой 4 узла, чтобы проверить как примется. Прошёл сильный ливень, а позавчера я проливал весь виноградник, так что грех было упускать такой случай. Температура упала с 36 до 22, но с завтрашнего дня опять увеличение. А также учился делать окулировку, ну не слушаются пальцыи не гнуться
, когда вырезаю почку.
Растёт....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Я уже писал у меня было около 10 прививок З в З . Из них только одна жива осталась . Все тронулись в рост . Потом засохли и подвой стал мягким и почернел . Точнее его зеленая часть ! Я думаю что сонце его просто сварило !
На прошлой неделе делал окулировку с маленьким пасынком . Почти все живы и прекрасно себя чувствуют ! Еще прижились просто прививки в приклад пасынок 2 мм тоже спустя неделю живы и здоровы ! И по моему подросли чуть чуть. Наделал в эти выходные еще таких . Ради эксперимента )
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет ) на первых порах плотная обвязка это благо !
Потом перетяжка может быть , что лечится ослаблением повязки . Я на 2х прививках снял изоленту и замотал латексом . Теперь уж точно без проблем ! Ничего не перетянется и до самой осени ослаблять не надо будет.
Вот она единственная которая в тени листьев была . По тому выжила
Потом перетяжка может быть , что лечится ослаблением повязки . Я на 2х прививках снял изоленту и замотал латексом . Теперь уж точно без проблем ! Ничего не перетянется и до самой осени ослаблять не надо будет.
Вот она единственная которая в тени листьев была . По тому выжила
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Латекс на солнце разлагается. Так что изолента, кроме дополнительного сжатия еще и латекс защитит. Мне процесс латекс+изолента очень понравился так что я вчера еще 7 прививок сделал (на этот раз Ливию на К342 и гармонию в парнике). Осталось только уповать...Но если и эти не приживутся , то брошу это дело раз и на всегда ... и переключусь опять на сад. Кстати, не знаю почему, но у меня перетяжек при изоленте не бывает никогда, хотя обмотку я всегда оставляю до весны.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Солидарен с каждым словом !!!Алексей3003 писал(а): ↑19 июл 2021, 10:32 Латекс на солнце разлагается. Так что изолента, кроме дополнительного сжатия еще и латекс защитит. Мне процесс латекс+изолента очень понравился так что я вчера еще 7 прививок сделал (на этот раз Ливию на К342 и гармонию в парнике). Осталось только уповать...Но если и эти не приживутся , то брошу это дело раз и на всегда ... и переключусь опять на сад. Кстати, не знаю почему, но у меня перетяжек при изоленте не бывает никогда, хотя обмотку я всегда оставляю до весны.

Мне такая обвязка тоже по душе пришлась . Действительно удовольствие одно !
На фото подросшие прививки Ливия Фавор и Аюта - цветет сейчас . Быстро вымахали !
Почкой прививал на той неделе . Все живо пока что )