Можно. Просто я их делал под помидоры с огурцамиЕвгений Родимин писал(а): ↑11 июл 2021, 15:47 А зачем эти грядки? Разве нельзя просто на грунт поставить?

Можно. Просто я их делал под помидоры с огурцамиЕвгений Родимин писал(а): ↑11 июл 2021, 15:47 А зачем эти грядки? Разве нельзя просто на грунт поставить?
А за Аркадию и Ливию плюсиков не набралось? Понятно, что Аркадия подхватывает оидиум, но разве вкус не перевешивает? По Ливии тоже интересно Ваше мнение.
Аркадия, Ливия, Забава, Руслан у меня категорически не хотели набирать сахар. Забава, Руслан - рано окрашиваются, долго висят, но сахара больше 14-15 брикс не набирают. Ливия и Аркадия чуть получше, но их знаменитого вкуса я так и не увидел. С болезнями, кстати, у них проблем не было. Возможно это из-за того, что у нас с середины августа обычно уже ночью 5-8 градусов, да и днём около 15. А вот Аладдин и Дэя при таких низких температурах умудряются набрать хороший сахар и вкус, особенно Аладдин. Талисман, в принципе, тоже, но он все-таки поздноват для нас.Влад МО Луховицы писал(а): ↑11 июл 2021, 16:45 А за Аркадию и Ливию плюсиков не набралось? Понятно, что Аркадия подхватывает оидиум, но разве вкус не перевешивает? По Ливии тоже интересно Ваше мнение.
У меня была Аркадия в ОГ в южном пристенке, с трудом пыталась набрать кондиции, но оидиум в 15-16м годах его сожрал полностью, пришлось удалить куст даже лозу не стал оставлять. Сейчас когда опыта в обработках стало больше, охотно поборюсь за пребывание Аркадии на участке (в теплице), отцу он очень нравился!ЮрийНик писал(а): ↑11 июл 2021, 16:53 Аркадия, Ливия, Забава, Руслан у меня категорически не хотели набирать сахар. Забава, Руслан - рано окрашиваются, долго висят, но сахара больше 14-15 брикс не набирают. Ливия и Аркадия чуть получше, но их знаменитого вкуса я так и не увидел. С болезнями, кстати, у них проблем не было. Возможно это из-за того, что у нас с середины августа обычно уже ночью 5-8 градусов, да и днём около 15. А вот Аладдин и Дэя при таких низких температурах умудряются набрать хороший сахар и вкус, особенно Аладдин. Талисман, в принципе, тоже, но он все-таки поздноват для нас.
Влад. Это правильный выбор. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но для меня Аркадия самый вкусный белоягодный виноград. В Подмосковье для нее теплица в самый раз.Влад МО Луховицы писал(а): ↑11 июл 2021, 17:52 , охотно поборюсь за пребывание Аркадии на участке (в теплице), отцу он очень нравился!
У нас на ее сестре Надежде аксая проблем с оидиумом и вызреванием лозы не наблюдается. Но вкуса не добирает, так как видит солнце полдня ( тепличка в восточном пристенке).Владимир К писал(а): ↑11 июл 2021, 23:05 Ребята, хотел еще добавить.
Хотя мы выращиваем Аркадию в теплице, для нее это далеко не юг в классическом понимании. Поэтому, первые 4-5 лет строго по одной грозди на лозу, а потом по две грозди только на лозе,которая не пойдет на следующей год на плодоношение. И еще, Аркадия , достаточно сильно болеет в теплице оидиумом, не забывайте об этом, это сильно сказывается на вызревание лозы.
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk и 60 гостей