Можно. Просто я их делал под помидоры с огурцамиЕвгений Родимин писал(а): ↑11 июл 2021, 15:47 А зачем эти грядки? Разве нельзя просто на грунт поставить?
Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
А за Аркадию и Ливию плюсиков не набралось? Понятно, что Аркадия подхватывает оидиум, но разве вкус не перевешивает? По Ливии тоже интересно Ваше мнение.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Аркадия, Ливия, Забава, Руслан у меня категорически не хотели набирать сахар. Забава, Руслан - рано окрашиваются, долго висят, но сахара больше 14-15 брикс не набирают. Ливия и Аркадия чуть получше, но их знаменитого вкуса я так и не увидел. С болезнями, кстати, у них проблем не было. Возможно это из-за того, что у нас с середины августа обычно уже ночью 5-8 градусов, да и днём около 15. А вот Аладдин и Дэя при таких низких температурах умудряются набрать хороший сахар и вкус, особенно Аладдин. Талисман, в принципе, тоже, но он все-таки поздноват для нас.Влад МО Луховицы писал(а): ↑11 июл 2021, 16:45 А за Аркадию и Ливию плюсиков не набралось? Понятно, что Аркадия подхватывает оидиум, но разве вкус не перевешивает? По Ливии тоже интересно Ваше мнение.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
У меня была Аркадия в ОГ в южном пристенке, с трудом пыталась набрать кондиции, но оидиум в 15-16м годах его сожрал полностью, пришлось удалить куст даже лозу не стал оставлять. Сейчас когда опыта в обработках стало больше, охотно поборюсь за пребывание Аркадии на участке (в теплице), отцу он очень нравился!ЮрийНик писал(а): ↑11 июл 2021, 16:53 Аркадия, Ливия, Забава, Руслан у меня категорически не хотели набирать сахар. Забава, Руслан - рано окрашиваются, долго висят, но сахара больше 14-15 брикс не набирают. Ливия и Аркадия чуть получше, но их знаменитого вкуса я так и не увидел. С болезнями, кстати, у них проблем не было. Возможно это из-за того, что у нас с середины августа обычно уже ночью 5-8 градусов, да и днём около 15. А вот Аладдин и Дэя при таких низких температурах умудряются набрать хороший сахар и вкус, особенно Аладдин. Талисман, в принципе, тоже, но он все-таки поздноват для нас.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Влад. Это правильный выбор. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но для меня Аркадия самый вкусный белоягодный виноград. В Подмосковье для нее теплица в самый раз.Влад МО Луховицы писал(а): ↑11 июл 2021, 17:52 , охотно поборюсь за пребывание Аркадии на участке (в теплице), отцу он очень нравился!
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Ребята, хотел еще добавить.
Хотя мы выращиваем Аркадию в теплице, для нее это далеко не юг в классическом понимании. Поэтому, первые 4-5 лет строго по одной грозди на лозу, а потом по две грозди только на лозе,которая не пойдет на следующей год на плодоношение. И еще, Аркадия , достаточно сильно болеет в теплице оидиумом, не забывайте об этом, это сильно сказывается на вызревание лозы.
Хотя мы выращиваем Аркадию в теплице, для нее это далеко не юг в классическом понимании. Поэтому, первые 4-5 лет строго по одной грозди на лозу, а потом по две грозди только на лозе,которая не пойдет на следующей год на плодоношение. И еще, Аркадия , достаточно сильно болеет в теплице оидиумом, не забывайте об этом, это сильно сказывается на вызревание лозы.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
У нас на ее сестре Надежде аксая проблем с оидиумом и вызреванием лозы не наблюдается. Но вкуса не добирает, так как видит солнце полдня ( тепличка в восточном пристенке).Владимир К писал(а): ↑11 июл 2021, 23:05 Ребята, хотел еще добавить.
- Андрей_c_камчатки
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
В теплице 12 х 3 м. поставленной в прошлом году начали окрашиваться сигналки. Какая из форм меня шокирует -это Памяти учителя, 2-й год. Нагрузка 12 гроздей и окрашиивается быстрее Каталонии с 2 малюсенькими гроздями, Атоса-5 гроздочек, Подарка Несветая- с сплошным горохом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей_c_камчатки
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Продолжение. А это Памяти учителя (тоже 2-й год) в полутеплице 18х3 м.. Здесь оставил только 5 гроздочек, окрашиваться пока не начал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 12 июл 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо приглашать на сторонние ресурсы. Рассказывайте на форуме. Раскручивать свой проект через форум не комильфо.
Причина: Не надо приглашать на сторонние ресурсы. Рассказывайте на форуме. Раскручивать свой проект через форум не комильфо.