Защита винограда

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Защита винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

pavel61 писал(а): 07 июл 2021, 00:22 Виноград
Виноградники очень часто страдают от таких заболеваний как милдью и фитофтора.
Милдью да, фитофторы не бывает у нас на виноградниках. Она как то больше на картошке, помидорах
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Пузенко Наталья писал(а): 09 июл 2021, 21:31 Милдью да, фитофторы не бывает у нас на виноградниках. Она как то больше на картошке, помидорах
Эта цитата была скопирована с какого то сайта про Ордан. Человек спрашивал про Ордан, я и скопировал. А фитофтора на пасленовых,я знаю.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Собираюсь провести последнюю профилактическую обработку... Банально Топаз плюс Профит Голд... 30 дней срок ожидания... Сейчас лист чистый... Думаю или выждать ещё 10 дней или сейчас. В прошлом году в конце был оидиум и срочно пришлось лечить в этом году не хочу таких проблем.. лето жаркое сухое. Когда правильно произвести последнюю обработку. До этого обработка была тем же 20 июня..
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Зарипов Радик писал(а): 10 июл 2021, 18:33 Собираюсь провести последнюю профилактическую обработку... Банально Топаз плюс Профит Голд... 30 дней срок ожидания......
Поддерживаю, для меня так же вопрос открытый, когда лить?! И что добавить от гнилей для перестраховки?! Хорус Свитч?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Вот сегодня задумался... Если обрабатывать системниками, в частности Топазом и Профит Голд... Может не нужно так обильно как я поливать кисти и верхушки.. все равно же фунгицид войдёт в растение... Наверно правильно будет пройтись по основному листу тонким слоем? Кто подскажет?
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Я прохожу по основному листу и по верхушкам. А вот Свитчем ( он системно-контактный ) перед смыканием гроздей прохожу по гроздям.
Павел Адясов
Завсегдатай

Сообщение Павел Адясов »

Влад МО Луховицы писал(а): 10 июл 2021, 23:16 И что добавить от гнилей для перестраховки?! Хорус Свитч?
Насколько я помню матчасть, препараты на основе меди против серой гнили малоэффективны.

Вышеозвученный Профит Голд - в качестве профилактики вполне справится, хотя это и не основная его специализация.

А вот Хорус и Свитч - они как-бы под гнили и задуманы.
Только сейчас повсеместная жарень, гниль сидит тихо и ждет умеренной и влажной погоды. Может имеет смысл подождать до смены погоды и уж тогда? Тем более - у Хоруса 7 дней ожидания, у Свитча 14. Сейчас их прыскать - только выкидывать.

По срокам - прикидываем примерный срок созревания, минусуем 25-30 дней - получаем конечную дату обработки тяжелой химией. Дальше только тот же Хорус, сода, йод, проветривание и упование на то, что профилактика сделает свое дело... :?
Павел Адясов
Завсегдатай

Сообщение Павел Адясов »

Зарипов Радик писал(а): 11 июл 2021, 07:44 Вот сегодня задумался... Если обрабатывать системниками, в частности Топазом и Профит Голд... Может не нужно так обильно как я поливать кисти и верхушки.. все равно же фунгицид войдёт в растение... Наверно правильно будет пройтись по основному листу тонким слоем? Кто подскажет?
Все препараты "размазываю" равномерным "тонким слоем" от макушки до прикорневой, частенько и почву вокруг ствола прохожу. И без разницы - контактный, системный, подкормка по листу.
Обильно лить вообще не рекомендуется, в инструкции к многим препаратам отдельно оговаривается, чтобы не допускалось скатывания капель, а для этого нужно обрабатывать лист мягко, максимально "облачно". Занудно конечно, но что делать. :pardon:
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Павел Адясов писал(а): 11 июл 2021, 14:25 Насколько я помню матчасть, препараты на основе меди против серой гнили малоэффективны.......
По срокам - прикидываем примерный срок созревания, минусуем 25-30 дней - получаем конечную дату обработки тяжелой химией. Дальше только тот же Хорус, сода, йод, проветривание и упование на то, что профилактика сделает свое дело... :?
Как раз изучив матчасть и прибываю в недоумении как поступить. В теме "помогите поставить диагноз" выложил фото Продюсера, начали чернеть ягоды в завязях.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Павел Адясов писал(а): 11 июл 2021, 14:25 Только сейчас повсеместная жарень, гниль сидит тихо и ждет умеренной и влажной погоды. Может имеет смысл подождать до смены погоды и уж тогда? Тем более - у Хоруса 7 дней ожидания, у Свитча 14. Сейчас их прыскать - только выкидывать
Наконец-то увидел здравую мысль по этой теме. Не могут люди подождать, потому что стадия смыкания ягод подпирает. Кажется внесёшь препарат внутрь грозди и всё хорошо, а ведь срок его действия ограничен и кто её знает, сколько гниль будет сидеть тихо. Отсюда и перестраховка. Непростой выбор однако. :?
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»