Защита винограда

pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Защита винограда

Сообщение pavel61 »

Андрей111222 писал(а): 06 июл 2021, 23:09 Здавствуйте! Подскажите, кто знает, не переборщил ли с ОРДАНом СП или может недодал? Как писал уже выше, развел на 5л. 25 гр. препарата, вместе с 2 мл. ТОПАЗа. Дозировка для винограда не указана на упаковке, взял для томата в ог. И вообще, насколько ордан хорош для профилактики милдью, может его заменить чем-нибудь?
Ордан 25 гр. на 10 л.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Виноград
Виноградники очень часто страдают от таких заболеваний как милдью и фитофтора. Данный фунгицид отличное решение для борьбы с этими грибками. В этом случае для фунгицида Ордан инструкция такова: нужно взять 25 гр. активного компонента и развести его в 10 л воды. Опрыскивают виноград 3 раза за сезон, с периодичностью опрыскиваний в 2 недели.

Последняя обработка проводится за 20 дней до планируемого сбора урожая
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

pavel61 писал(а): 07 июл 2021, 00:22 Виноград
Виноградники очень часто страдают от таких заболеваний как милдью и фитофтора. Данный фунгицид отличное решение для борьбы с этими грибками. В этом случае для фунгицида Ордан инструкция такова: нужно взять 25 гр. активного компонента и развести его в 10 л воды. Опрыскивают виноград 3 раза за сезон, с периодичностью опрыскиваний в 2 недели.

Последняя обработка проводится за 20 дней до планируемого сбора урожая
Спасибо, значит ошибся. Помню, что вроде бы по-другому разводил в прошлом году... вернее, фасовка вроде-бы по 12,5 г. была. Каковы последствия могут быть? Не "погорит" лист? Посмотреть сейчас нет возможности - виноград на даче.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Аналог ордана купролюкс. Последний больше понравился, медная составляющая дольше держится.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Николай из Быково Мск »

СерАлекс писал(а): 08 июл 2021, 11:45 Просто метод Анатолия используют как фунгицидную защиту, а у него это бонус. То что он написал это схема кормления растения , а не фунгицидная обработка. Если растению всего хватает оно само себя защищает. ( если только не хронически слабое по родителям :D )
Да, это кормление, но, за счет увеличения толщины "подкожного" слоя грибок его не "прокусывает". Так Евгений Лукьяненко объяснял. Я утрирую. Кстати, ягоды не имели загрубленную шкурку, я особое внимание уделил кишмишу Лучистому. Гнилей также не было.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Николай из Быково Мск писал(а): 08 июл 2021, 11:59 Да, это кормление, но, за счет увеличения толщины "подкожного" слоя грибок его не "прокусывает". Так Евгений Лукьяненко объяснял. Я утрирую. Кстати, ягоды не имели загрубленную шкурку, я особое внимание уделил кишмишу Лучистому. Гнилей также не было.
Его обработка от гнилей хороша :good: , треснутые томаты не гнили на кусту , а дозревали и не портились( только имели не товарный вид). А вот кишмиш цитронный треснул сильно и немного треснула Лора.( но гнилей с плесенью тоже не было). Против мильдью на слабых сортах не так однозначно.
Но плюсы в его схеме
1. У меня 2 проблемных сорта по вызреванию лозы , наконец -то ей вызрели( в прошлом году)
2. Сахар набирается лучше, за счёт того,что фосфор стал доступнее.( не зависит от температуры почвы)
3. Виноград на этот год заложил чуть большие грозди( возможно это от взросления кустов, а может и от доступности элементов питания).
Я тоже в основу взял его систему , но я ее ,под свои условия и своё понимание ,корректирую . :oops:
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Николай из Быково Мск писал(а): 08 июл 2021, 11:33...Перед обработкой, дня за 3-4, вносил под корень азот
Это я, помятуя в Методе, тоже сначала пролил селитрой.
А гумат к стати вносил строго по дозировке Фатера. При чём помнится прилипатель он рекомендовал для своего климата. А у нас влажность и так будет помогать "рассасывать как таблетку" (это не его цитата) осевшие на листьях пятна.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

СерАлекс писал(а): 08 июл 2021, 12:19 Я тоже в основу взял его систему , но я ее ,под свои условия и своё понимание ,корректирую . :oops:
Так о том и речь. Я тоже решил по своему пониманию применить. Я не против критики, ради Бога. Но я сделал так и Вам доложу.
У всех разные условия и климат. Будем пробовать. К тому же я не говорил, что пробую на всех кустах. Есть такие, кто нравится, но запас присутствует. :)
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Влад МО Луховицы писал(а): 07 июл 2021, 14:53 Аналог ордана купролюкс. Последний больше понравился, медная составляющая дольше держится.
в ордане кроме медной составляющей(контактное действие )еще есть вещество уже с искореняющим действием: цимоксанил.
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Андрей111222 писал(а): 06 июл 2021, 23:09 Здавствуйте! Подскажите, кто знает, не переборщил ли с ОРДАНом СП или может недодал? Как писал уже выше, развел на 5л. 25 гр. препарата, вместе с 2 мл. ТОПАЗа. Дозировка для винограда не указана на упаковке, взял для томата в ог. И вообще, насколько ордан хорош для профилактики милдью, может его заменить чем-нибудь?
мне ордан понравился. Во всяком случае в этом году мильдью ещё не видела.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»