Коронавирусная инфекция COVID-19

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL писал(а): 18 июн 2021, 17:53 Вадим, а как твой ответ с моей цитатой связан?
Что сдавать зачем антитела, если защитный титр неизвестен. :unknown:
MaxL писал(а): 18 июн 2021, 17:56 Может грипп никуда и не пропал, просто на него все перестали обращать внимание?
Вот- вот, а когда-то вакцинировали строем.... жизнь развивается по спирали... диалектика...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Сегодня прочел очередную статейку по иммунологии "для детей". Где расписаны все пять ( о как! а я и не знал) иммуноглобулинов у человека и их роль. Исходя из того, что прочел, IgM и IgG не являются маркерами именно коронавируса.
И самое интересное - если после болезни прошло длительное время, то иммуноглобулины в крови снижаются вплоть до нуля.
Но есть еще и клеточный иммунитет. Это когда организм где-то там у себя записывает, что ему вырабатывать в случае повторной атаки.

Выводы:
1. Отсутствие или снижение в крови IgG через полгода-год после перенесенного заболевания (или сделанной прививки) не является показателем к повторному вакцинированию. Это если на коронавирус распространяется правило клеточного иммунитета ( ну, как на оспу, например)
2. Если же вирус постоянно видоизменяется, то смысл в прививках отсутствует. Где гарантия, что через полгода вирус не мутирует? Это - как с ОРВИ. Почему до сих пор нет прививки от ОРВИ?
Ну или грипп. В начале сезона всех призывают массово вакцинироваться. А от какого типа конкретно? да фиг его знает... Ну давайте от "А".
3. Прививайтесь.
олег69
Новичoк
Подпись: олег

Сообщение олег69 »

У меня от ковида умерли отец мать и две сестры близняшки за 15 дней. Я один был привит.Вот и думайте прививаться или нет.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Печкин писал(а): 18 июн 2021, 19:17 2. Если же вирус постоянно видоизменяется, то смысл в прививках отсутствует. Где гарантия, что через полгода вирус не мутирует? Это - как с ОРВИ. Почему до сих пор нет прививки от ОРВИ?
Очень хочется надеется на лучшее. Я уже писал про как пример пор вирус кори, там мутаций если не ошибаюсь 27, а прививка одна.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

олег69 писал(а): 18 июн 2021, 22:05 У меня от ковида умерли отец мать и две сестры близняшки за 15 дней. Я один был привит.Вот и думайте прививаться или нет.
Соболезную. Нет слов. а наши форумчане некоторые все решают прививаться им или нет.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 18 июн 2021, 22:37 Соболезную. Нет слов. а наши форумчане некоторые все решают прививаться им или нет.
Тем, кто до сих пор думает, надо новый мозг привить. :x Показали по ТВ одного. .... Лежит в кислородной маске и говорит:"Надо было раньше прививаться." А чем же раньше думал?! Каким местом?!
Ну решите же вы для себя, что вам лучше:
1) Чихнуть, кашлянуть, день про температурить, но без осложнений (если вакцинируется)
или
2) Все прелести ковида (с возможностью летального исхода) температура 39, одышка на пол или год вперёд, различные осложнения (где тонко там и рвётся).
Выбирайте .....
Я вроде восстановил дыхание. С марта помалу занимаюсь. Но утомляемость колоссальная. А что я еще не знаю? В конце июня пойду вакцинироваться, т.к. мне одного раза хватило.
С уважением, Андрей!
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1

Сообщение Андрей111222 »

MaxL писал(а): 18 июн 2021, 12:08 За такое врачей надо "убивать". Верится с огромным трудом в массовость этого явления.
Есть примеры и не один среди знакомых.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Andrey_Orico писал(а): 18 июн 2021, 23:24 Тем, кто до сих пор думает, надо новый мозг привить. :x Показали по ТВ одного. .... Лежит в кислородной маске и говорит:"Надо было раньше прививаться." А чем же раньше думал?! Каким местом?!
Ну решите же вы для себя, что вам лучше:
С прививочкой тоже можно так попасть. Вирус мутировал - прививка может не сработать.
Andrey_Orico писал(а): 18 июн 2021, 23:24 2) Все прелести ковида (с возможностью летального исхода) температура 39, одышка на пол или год вперёд, различные осложнения (где тонко там и рвётся).
Выбирайте .....
Я вроде восстановил дыхание. С марта помалу занимаюсь. Но утомляемость колоссальная. А что я еще не знаю?
Я вам сейчас расскажу не про вирусную, а по бактериальную пневмонию. Итак 2016 год, ноябрь, продуло на крыше сарая. Диагноз: Лево-верхне-долевая бронхопневмония, поражен целый сегмент легкого, общее поражение легких не знаю, тогда это не считали, надо попробовать загрузить диск КТ в современную программу - вычислит.
Лежал в больнице 14 дней. Выписали, температуры нет, только кашель. Диагноз на выписке - бронхопневмония в легкой форме :pardon: , идя домой надо было подняться в горочку 200 метров, она мне знакома, в АльмаМатер я по ней ходил три раза в неделю, поднимался за 4-5 минут, после пневмонии я еле взобрался на нее за 20 минут, весь в поту, тахикардия и отдышка. Кашлял еще 3 месяца, дыхалку восстанавливал год. Доктор запретила лыжи и коньки зимой, только летом. Через три года последствия дают о себе знать: быстрая утомляемость, отдышка. Поражение легких сейчас 4%.
Andrey_Orico писал(а): 18 июн 2021, 23:24 В конце июня пойду вакцинироваться, т.к. мне одного раза хватило.
Андрей, вам это точно не нужно :pardon: . Прививаться 1/10 частью вируса если у вас в организме был полный вирус, вещь сомнительная.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Вот можно почитать
https://www.thelancet.com/cms/10.1016/S ... e/mmc1.pdf

Я с наскока не осилил всю статью. Но понятно что Pfizer и AstraZeneca действуют и на индийский вариант.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

Elektronik_t писал(а): 19 июн 2021, 06:32 С прививочкой тоже можно так попасть. Вирус мутировал - прививка может не сработать.
Михаил, а с чего вы это взяли? Опять ОБС? или В инете прочитали? Я уже писал, что мама моя в 80 лет сделала прививку. Полёт нормальный. Сейчас отец сделал первый укол в 81 год, и так же полет нормальный. Зачем слушать кого то? разговоры говорить? Надо просто выбрать из двух зол одно:
1) прививка (даже если заболел, то без осложнений)
или
2) без прививки (риск заболеть, возможно в последний раз)
Ну третьего то варианта нет! Стоять раскорячившись между первым и вторым вариантом не получится. Второй подкрадётся незаметно. :crazy:

А по поводу Pfizer и AstraZeneca.... Сделайте хоть какую-нибудь. Ну нравится вам всё американское, заграничное? Чтобы было всё Очень-и-Очень? Да пожалуйста. Но вот господину Галахвастову это не помогло. :pardon:
Колеги, не судите строго, но и правда до смешного доходит. У нас своё есть, и лучше , и больше, а мы всё заграничное говно расхваливаем вместо нашего навоза. :pardon: :pardon: :pardon:
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»