Ну вот, мы и пришли к консенсусу. Ваши слова означают, что "идеального винограда" в рамках вашей концепции не появится. И у южан нет идеального винограда, который вписывается в вашу "концепцию".Скептик писал(а): ↑08 июн 2021, 10:47 Надо же какие претензии, какой Вы идеалист однако. Флаг Вам в руки, выводите такой, который Вам обязан выживать дико, раз так высоки ваши идеалы, а как по мне, то можно и поухаживать, вспахать для начала, прополоть или хотя - бы триммером пройтись, удобрить, позаботиться об устройстве дренажа, полить в засуху, обрезать, пронормировать нагрузку, или у южан всё в диких зарослях?![]()
А я уже создал сорта, которые растут в диком поле, без укрытия на зиму, не болеют без обработок, имеют европейский вкус. Но их ягоды не превышают 2,5 грамма. Меня это устраивает.
Но если Вам угодно продолжить настаивать на своём, тогда давайте проведем тест. В науке существуют принципы, по которым можно проверить - верна гипотеза или ошибочна. Эти принципы подтвердили, свою работоспособность на протяжении, без малого, ста лет.
Пожалуйста, ответьте на вопрос: считаете ли Вы, что ваша "Концепция идеального винограда", в принципе, может решить вопрос создания сорта с любыми известными характеристиками?