Погода.....
- лек62
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Погода.....
Похоже нас тоже пронесло. Звонок другу на дачу немного успокоил нервную систему
.
С уважением Игорь Галушко.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Боюсь что каждый из нас всё понимает о как по разному.
Сегодня у меня было +0.6, у соседа +5. Кто-то из нас не умеет пользоваться термометром. Потому что у нас не может различаться температура так сильно, точнее она вообще одинаковая должна быть. Замечу что у меня были замеры на 8ми датчиках.
Т.е. даже совершенно объективная информация вроде температуры воздуха не совпадает в одном месте. А уж субъективные впечатления о влажности земли, это вообще .....
Всё в ОГ с ВУ!!!
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Субъективные впечатления о влажности , всегда можно " отцифровать" чудным китайским прибором для измерения( кислотности, освещённости и влажности). Будет ли это правдой, зависит от смотрящегоMaxL писал(а): ↑01 июн 2021, 14:10 Боюсь что каждый из нас всё понимает о как по разному.
Сегодня у меня было +0.6, у соседа +5. Кто-то из нас не умеет пользоваться термометром. Потому что у нас не может различаться температура так сильно, точнее она вообще одинаковая должна быть. Замечу что у меня были замеры на 8ми датчиках.
Т.е. даже совершенно объективная информация вроде температуры воздуха не совпадает в одном месте. А уж субъективные впечатления о влажности земли, это вообще .....

Недели 2 назад искал термометр в теплицу , в магазине имел диалог с бывалыми покупателями градусников

Я уже даже боюсь говорить о рефрактомерах( этих подзорных труб, которыми пользуются 99% виноградарей), которые стоят 1000-1500р, а в поисковой системе профессиональный прибор стоит от 40 000р).
Оффтопик: открыть
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Ферарри стоит 20 лямов, б/ушная Ока на ходу - можно взять за пятнашку... И та и другая способны выполнить базовую функцию по перевозке одной взятой попы из пункта А в пункт Б. Остальное - вопрос комфорта и понтов...)))
У меня рефрактометр за тыщу, китайский с Али. С ним замерять сахар оказалось гораздо лучше и эффективнее, чем на глазок.

О погоде - мёрзнем... Довольна только капуста.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Ничего не укрывал, надоело за прошлый год. Но и температура ниже 6 не опускалась вроде. Утром проинспектировал: виноград живой, перцы и прочие баклажаны с помидорами бодры, огурцы в теплице тоже целы. Арбуз пока виден только один, остальные благоразумно пережили похолодание под землёй )
-
- Завсегдатай
У меня все 8 датчиков и два терморегулятора показывают +-0.2 градуса.СерАлекс писал(а): ↑01 июн 2021, 14:52 Недели 2 назад искал термометр в теплицу , в магазине имел диалог с бывалыми покупателями градусников, с их слов они все врут в сторону оптимизма на 3-4 градуса.
Я уже даже боюсь говорить о рефрактомерах( этих подзорных труб, которыми пользуются 99% виноградарей), которые стоят 1000-1500р, а в поисковой системе профессиональный прибор стоит от 40 000р).Вы правы в одном , то что люди разные и то что не укладывается в их голове они считают неправдой.Оффтопик: открыть
Рефрактометр я колибрую согласно инструкции. У меня два рефрактометра, совсем дешёвый и нормальный. Показывают одинаково. Вообще не вижу проблем с рефрактометрами.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Такая разница возможна. Особенно, если участки разделены чем-то вроде живой изгороди, имеют разный рельеф или различаются степенью покрытия древесной растительностью. Это навскидку, а так причин бывает ещё больше.MaxL писал(а): ↑01 июн 2021, 14:10 ... у меня было +0.6, у соседа +5. Кто-то из нас не умеет пользоваться термометром. Потому что у нас не может различаться температура так сильно, точнее она вообще одинаковая должна быть. Замечу что у меня были замеры на 8ми датчиках.
Т.е. даже совершенно объективная информация вроде температуры воздуха не совпадает в одном месте.
Либо в одном случае термометр на солнце, в другом - в тени.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
-
- Завсегдатай
Нет там никакой разницы кроме кривого замера или кривой установки термометра. Если повесить термометр на стенку дома, а другой строну допить печку, то и +10 можно получить. Особенно мало вероятно влияние солнца в ночное время.AndreyNikitin писал(а): ↑01 июн 2021, 17:15 Такая разница возможна. Особенно, если участки разделены чем-то вроде живой изгороди, имеют разный рельеф или различаются степенью покрытия древесной растительностью. Это навскидку, а так причин бывает ещё больше.
Либо в одном случае термометр на солнце, в другом - в тени.
С уважением, Андрей
Всё в ОГ с ВУ!!!
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Такой вариант тоже возможно имеет место быть

С уважением, Андрей
Знание - сила!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1