Вчера ну совсем не +20 было) минимум +25. Надеюсь, что прогноз врёт и так холодно не будет на след.неделе..
Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
У меня +21 было. Но солнце и нет ветра, оч хорошо.Елена 1971 писал(а): ↑26 май 2021, 07:03 Вчера ну совсем не +20 было) минимум +25. Надеюсь, что прогноз врёт и так холодно не будет на след.неделе..
Прогноз постоянно прыгает, опять вероятность заморозков показывает( Сегодня точно +25 будет
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
В моей местности прогноз улучшился. Метеоблю вчера минимум на вторник прогнозировал в районе +1, сегодня уже +6. И облачность обещают, это очень хорошо.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Сухое. Второй год... В этом году у меня чётко: 15°С и ясно в апреле - снег даже луж не оставляет и ничего не растёт, хотя должно бы при таком тепле. Затем дожди и 5°С - все тут же в рост и цветение, хотя тепла в этот период как раз и нет.
Полив, кстати, тоже сразу будил зелень и первоцветы...
Нет. Каждый из нас понимает одинаково (надеюсь). Но судит по разным признакам. У меня, например, как ливень, так даже на песке вода не уходила, только на виноградном холмике такого не было. Но это не признак хорошего увлажнения. Напротив, по совокупности это признак воздушного водоупора в виде слоя пересохшего грунта. Который и вскрывали постоянно озеленители, видя его своими глазами и даже трогая при желании.MaxL писал(а): ↑25 май 2021, 15:01 Про сухо в прошлом году. Напомню что только май - июнь выпало 337 и 239мм осадков на ближайшей от меня метеостанциях.
В конце мая дожди шли с избытком. Запад Подмосковья местами вообще затапливало.
Осень была нормальная. Зима снежная. Весна либо сырая либо нормальная. В общем я не понимаю куда может деваться влага((
По мне так сейчас воды в земле дофига и больше.
Видимо каждый из нас понимает по разному что такое сыро и сухо.
К примеру я сажаю в теплицу помидоры 15-20 апреля и минимум полтора месяца не поливаю. А соседка только посадила и все бегает с лейкой.
Про грядки и их полив вообще не показатель. Это больше результат особенностей культурной почвы и отношения к этому хозяина. Можно сделать почвосмесь, которую вообще не удастся превратить в грязь, даже опрокинув в неё ведро (пробовал и делать, и проверять). А можно - что с первого литра станет киселем. И говорит это только о самой почвосмеси...
Количество мм осадков, конечно, показатель... Самих осадков. Который ничего не говорит о том, куда девается их вода. А тут все просто. Если на поверхности лужи, грязь и ручьи, то эта влага будет теряться на испарение и поверхностный сток. А вот то, что попало в рыхлую влажную почву, в основном, в ней и остаётся либо питает местные грунтовые воды. Причём, в зависимости от свойств почвы, бывают сухие участки почти пустыни в Заполярье и болота в сухой степи. А количество осадков в обоих случаях зональное и вряд ли резко отличается от такового над соседними ландшафтами.
Никуда не деться, интерпретация погодных казусов тоже требует теории. Причём по сложности близкой к теориям в биологии и медицине. И по количеству "подводных камней" тоже...
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Вниманию жителей северных округов МО от Волоколамска до Сергиева-Посада и востока Смоленской области (Дорогобуж, Вязьма). Некоторые метео-модели (ventusky.com) прогнозируют заморозок в ночь на вторник:

А некоторые - уже на понедельник (https://www.meteoblue.com/ru/погода/прогноз/multimodel/):

Полуторачасовой заморозок возможно не так опасен?

А некоторые - уже на понедельник (https://www.meteoblue.com/ru/погода/прогноз/multimodel/):

Полуторачасовой заморозок возможно не так опасен?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
Как раз вчера прогноз облачности смотрел, над этими областями, к сожалению, в ночь на вторник ясно.
-
- Завсегдатай
Было у меня -0.3 на электронном термометре у окна 5 августа позапрошлым летом, у земли, ясное дело пониже. Без потерь, но там и побеги уже мощные и листья старые и грозди уже налитые. Так, что даже 0 -1, думаю, на пользу не пойдет...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
У меня в 2018 и 2020г было -0.3 или -0.4 не более часа в некоторых рядах в мае. Повреждений не было. К сожалению от этой инофрмации толку мало(( Нельзя исключить погрешность термометра и что там реально было +0 а не -0.3.
А в сентябре -2 было, там без повреждений.
А в сентябре -2 было, там без повреждений.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- galocka_47
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Здравствуйте. У нас сегодня температура днём упала до +10гр. , к вечеру поднялась на два градуса. Завтра сохранится такая же погода. Ночью температура падает до +3- +5 гр. А это напрягает- возможны заморозки! Ни один сайт не пишет в какую ,именно,ночь будет заморозок и какой. В теплице виноград уже под 50-70см,еле укрыла . В ОГ такой возможности нет- дожди каждый день. По воде ходим и грязюка! Весь виноград подвязан и пошёл в рост от 3см до 40см. Десять дней холодной погоды откинули нас на две-три недели. Тепло обещают только со следующего четверга.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Такого града и ветра как сегодня я в жизни ни когда не видел, карбонат десятка в дырках, машины во вмятинах, металлический стул на 20 метров унесло, побеги винограда в 10мм как срезало, да и град с пятирублевую монету да еще и плоский. Хорошо хоть от жадности я все не пообрывал, но нормировку за меня природа конкретно сделала, даже через чур, мягко сказать.