Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Мой день на винограднике.
Ну что, ждём мороз....на шпалерах виноград замотала. В теплицы поставила радиаторы,.Малышей в ОГ накрыла сначала ящиками, потом травой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Мой день на винограднике.
Не знаю куда написать. Если что, перенесите , пожалуйста.
Вот прошла бессонная ночь в ожидании заморозка)) Так и не случилось! И это радует!
Но вот вчера ведь я накрыла малышей травой и поставила туда датчик. И в паре метров от этого укрытия-(тоже у земли) оставила ещё датчик.
В 4ч25 минут было самое холодное время у меня.
На улице было +4,6, в теплице+ 5,8, а вот под травой +12,1 !!!
Как такое возможно?? Я понимаю, что земля прогрелась конечно, но трава была совсем свежескошенная. Такая мысль укрытия пришла в 7 часов вечера и я побежала косить. Сразу засыпала ящики этой холодной и уже сырой травой.
Разница 8 градусов! Это отлично! Может кому то понадобиться мой эксперимент
Вот прошла бессонная ночь в ожидании заморозка)) Так и не случилось! И это радует!
Но вот вчера ведь я накрыла малышей травой и поставила туда датчик. И в паре метров от этого укрытия-(тоже у земли) оставила ещё датчик.
В 4ч25 минут было самое холодное время у меня.
На улице было +4,6, в теплице+ 5,8, а вот под травой +12,1 !!!
Как такое возможно?? Я понимаю, что земля прогрелась конечно, но трава была совсем свежескошенная. Такая мысль укрытия пришла в 7 часов вечера и я побежала косить. Сразу засыпала ящики этой холодной и уже сырой травой.
Разница 8 градусов! Это отлично! Может кому то понадобиться мой эксперимент

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мой день на винограднике.
Трава влажная, начала "горесть". Мы такую горячую мульчу кладём под огурцы- заранее скашиваю и кладу в баклажки. Через 2-3 часа уже начинается процесс разогрева.Елена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 08:08 Не знаю куда написать. Если что, перенесите , пожалуйста.
Вот прошла бессонная ночь в ожидании заморозка)) Так и не случилось! И это радует!
Но вот вчера ведь я накрыла малышей травой и поставила туда датчик. И в паре метров от этого укрытия-(тоже у земли) оставила ещё датчик.
В 4ч25 минут было самое холодное время у меня.
На улице было +4,6, в теплице+ 5,8, а вот под травой +12,1 !!!
Как такое возможно?? Я понимаю, что земля прогрелась конечно, но трава была совсем свежескошенная. Такая мысль укрытия пришла в 7 часов вечера и я побежала косить. Сразу засыпала ящики этой холодной и уже сырой травой.
Разница 8 градусов! Это отлично! Может кому то понадобиться мой эксперимент![]()
С уважением Игорь Галушко.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Мой день на винограднике.
Она ледяная была вчера, когда я её клала. Я же говорю, что косить начала после 19ч
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13622
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Мой день на винограднике.
Моя косилка работает на выброс по объекту, для газона очень удобно.Елена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 11:27 Она ледяная была вчера, когда я её клала. Я же говорю, что косить начала после 19ч


Есть такие варианты:
Подробнее здеся: https://ogorodsova.com/natural-agricult ... irovaniya/Бактерии в измельченной траве начинают бурно размножаться. Окисленная собственными ферментами зелень самая лакомая пища для бактерий. Они ее активно заселяют, питаются ее ферментами при этом вырабатывают питательные растворы для растений и выделяют углекислый газ.
Чем больше куча, тем быстрее разогреется трава.
Разогретую траву можно укладывать на гряды на разных стадиях нагревания.
Чтобы свежескошенная трава начала превращаться в “горячую”, она должна начать окисляться и перевариваться бактериями. Именно в момент окисления и размножения бактерий свежескошенная трава становиться «активной».
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Мой день на винограднике.
Так мне не надо)) всю траву убираем и ссыпаем в кучу на гниение. Оттуда перегнойчик потомwldmir писал(а): ↑01 июн 2021, 11:55 Моя косилка работает на выброс по объекту, для газона очень удобно.![]()
Есть такие варианты:
Подробнее здеся: https://ogorodsova.com/natural-agricult ... irovaniya/Оффтопик: открыть
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Re: Мой день на винограднике.
У меня супруга благодаря этой скошенной траве и конечно научно техническому процессу (в купе с друзьями китайцами которые делают продукцию более массово доступной) воплощённому в автоматику полива и проветривания,в теплицу ходит для подвязки,обломки лишнего и уборки урожая.Главную проблему прополки решает эта травка и уход становится радостью потому как отнимает значительно меньше сил и времени(которое теперь больше достаётся любимым людям) и решает очень важную задачу по выращиванию ПОЧВЫ.Только слой надо делать потолще и следить за влажностью, червячки будут петь вам дифирамбы и много кушать и удобрять,удобрять,удобрятьЕлена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 15:52 .. всю траву убираем и ссыпаем в кучу на гниение. Оттуда перегнойчик потом

Так что Елена измельчённую травку на грядки,а в компостную яму длинные сорняки с кухонными отходами.
С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Мой день на винограднике.
У меня все теплицы завалены уже травой)) каждый год так делаю- отлично. Но участок не сильно маленький, поэтому травы полно. Остальная складывается в кучу))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мой день на винограднике.
Я вот подумал, что если ежегодно убирать траву, которая вышла из земли и не возвращать её обратно, не превратится ли в пустыню?
Оффтопик: открыть
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Сообщения: 1113
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
- Город: Снежинск, север Челябинской обл.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Мой день на винограднике.
Объяснение в банальной физике процессов переноса тепла.Елена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 08:08 На улице было +4,6, в теплице+ 5,8, а вот под травой +12,1 !!!
Измельчённая трава - непрозрачный пористый материал.
Поскольку непрозрачный - препятствует потере тепла от почвы за счёт излучения.
Поскольку пористый - препятствует потере тепла за счёт диффузии.
Поскольку сплошной из-за толстого слоя - препятствует конвективной потере тепла.
Накрыли бы деревянными досками или фольгированным пенополиэтиленом - получили бы такой же результат.
Разогреться за счёт биопроцессов трава за такой срок не успела бы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: GregoryG, Lidiya68, Ольга979, tomski, ВладимирСПб, Лето и 11 гостей