1-как она к вытаптыванию-можно ли по ней регулярно ходить???
2-выгорает ли при сильном солнце
3-реакция винограда на ее присутствие
4-какой густоты получается ковер
5-сколько сезонов она у Вас и можно ли от нее избавиться-если не понравится-не поведет ли себя как пырей-ведь собрать все "кусочки-"очень тяжело

По ней хожу не только я, но и собака и внук бегает. Убрать совсем не сложно, корневая вглубь не растет (3см), разрастается как бы тонкими усиками с розеточками тонких листьев. У меня розы и лилии залужены полевицей. Проблем с прополкой около кустов нет, не подкармливаю никогда. Когда стоит сильная сушь, то кажется, что она вся выгорела, только капнет дождик или польешь цветы и попадет на нее, то сразу изумрудный коврик. Розы и лилии не вымерзают, предохраняет полевица. Виноград не залужен. Только хочу в этом году разрешить полевице закрыть землю под шпалерой около дома. Коврик получается очень густой и красивый. Жаль выпал снег, а то по ковру гуляли куры, можно было сфотографировать. В зиму не вымерзает(зеленый). Сезонов полевица уже 8 или больше. Избавиться очень легко, тяпкой полю или беру и закатываю дернину и обрабатывай землю как хочешь и сколько хочешь (не идет ни в какое сравнение ни с газоном ни с другими злаковыми сорняками). Кочками не берется.
Есть участок земли (въезд в гараж - между плитами - полосами) естественный спорыш, так вот где трудиться и трудиться, да - красиво, когда подстрижено и настолько же трудно стричь его побеги, если чуть опоздал со стрижкой. А полевицу можно не стричь (высота 10 см), я стала стричь, когда маленикие внуки наезжают, что бы видели и не наступали на цветы и проще мне границу держать, не даю ей этим быстрее занимать площади новые. А если надо залудить, посадил на новом месте куочек, землей присыпал (без полива) и вся забота, дождик пройдет и начнет расти. Весной обязательно сфотографирую ее длиный ус (чем распостаняется) и саму травку. А сейчас у нас опять зима, морозы, присыпало снегом.