Способность активированного угля поглощать "химию" известна, и широко используется в тех же противогазах. При изготовлении водки, насколько понимаю, его тоже используют. Но каков смысл "углевать" "благородный" дистиллят - убей, не понимаю - не "обдерёт" ли он ароматику подобно той же ректификационной колонне, оставив нетронутым метанол? Лично я предпочитаю "головы" и "хвосты" убирать колонной. Возможностей и способов - масса, как уже Вадим изложил...
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2508
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Согласен с Вадимом во всём, кроме, пожалуй, вот этого:
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
y_fed, Я сомневаюсь, что коллега в домашних условиях получает именно активированный уголь. Скорее всего это карбонизат, не прошедший стадию активации. Карбонизат не обладает достаточными адсорбционными способностями для очистки чего либо. Ну и не надо равнять обычный активированный и шихту из противогаза, состоящую из активного угля с каталитическими и хемосорбционными добавками (обычно оксиды металлов), введенными в макро- и мезопоры.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
с изоамилом потертым по всему погону
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
stasalt, А как тогда с ним бороться? Один форумчанин сначала на колонне бражку с включенным дефом гонит, а у же потом разбавленное водой через обычный дисцилятор , головы там и т.д. или есть варианты?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
легкие фракции отбираю сразу с 30 литров около 1 литра. и прегоняю на медленном огне, тяжелые фракции просто не доходят до холодильника.
моя конструкция: на куб, на американке, крепится сухопарник и уже на сухопарник крепится холодильник, своего рода колонна. дифлигматор не использую, за не надобностью
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
с уважением Альберт
моя конструкция: на куб, на американке, крепится сухопарник и уже на сухопарник крепится холодильник, своего рода колонна. дифлигматор не использую, за не надобностью
Отправлено спустя 2 минуты :
свой аппарат опрессовал повышеным давлением
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
а я и не говорю о активированном угле. для примера, обоженные бочки для виски, как раз имеют слой угля. только у меня стеклянная тара и уголь.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 фев 2021, 12:22 y_fed, Я сомневаюсь, что коллега в домашних условиях получает именно активированный уголь. Скорее всего это карбонизат, не прошедший стадию активации. Карбонизат не обладает достаточными адсорбционными способностями для очистки чего либо. Ну и не надо равнять обычный активированный и шихту из противогаза, состоящую из активного угля с каталитическими и хемосорбционными добавками (обычно оксиды металлов), введенными в макро- и мезопоры.
с уважением Альберт
Последний раз редактировалось Альберт 66 07 фев 2021, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Альберт 66, а промежуточные фракции? Тот же изоамиол?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Олег963
- Освоившийся
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 16:46
- Город: Руза, МО
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Уголь хорош, при сахарной браге! Нет в моем расписании сахара, от слова совсем. Гоню зерно, на бражной колоне с двумя отборами по жидкости, доволен как слон. Аромат зашкаливает, виски и бурбон получше магазинного. Ребята, интернет Вам в помощь! Там всё написано и прописано, разложено по полочкам
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
как и все выстраивают все спирты в колонне по температуре кипения и отбирают все раздельно, я изики отправляю в хвосты перегоняя
спирт сырец 43* и на 90 гр в кубе прекращаю отбор тела, использую нижний узел отбора при повышении температуры на 0.2гр в царге
отбор закрываю, загоняя хвосты обратно
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Тоже согласен с тезисом о пользе угля. И к стати, дочь была по работе на заводе Джека Дениелса (США), там тоже вискарь пропускают через уголь, только у них он кленовый. И активировать его нет никакой сложности. Просто надо прокипятить или обработать паром (я делаю и то и другое ). А углевание у них проходит без особых ухищрений. Просто кубометр угля орошается самотёком типа капельного полива вискарем-сыром. Перегон там одинарный, потом улевание и в бочку.y_fed писал(а): ↑07 фев 2021, 12:03 Способность активированного угля поглощать "химию" известна, и широко используется в тех же противогазах. При изготовлении водки, насколько понимаю, его тоже используют. Но каков смысл "углевать" "благородный" дистиллят - убей, не понимаю - не "обдерёт" ли он ароматику
Ничего не понял. Почему то все фото перевернулись сами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 фев 2021, 16:12 Альберт 66, а промежуточные фракции? Тот же изоамиол?
если он присутствует в самогоне. то в очень мизерных количествх меньше чем ПДК. температура кипения изоамиола 130гр. а при перегоне на медленном огне дно куба не нагревается более 110гр. а на эл плитке дно куба нагревется до 150гр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, BlackKnight, KUMMAR, max2016-01, ф и г а р о, Валера Подольск и 51 гость