Очень опасны игры с газом и самогоноварением. Запросы увеличиваются, колонны все совершеннее, градус растет. Все как то потихоньку перебираются туда, где побольше кафеля и меньше горючих предметов. Да и на душе как то спокойнее, когда не толкаешся с близкими на кухне и можно спокойно заняться другими делами параллельно.Альберт 66 писал(а): ↑06 фев 2021, 12:50 А лучше чем регулировать в ручном режиме на газу, еще ни кто не придумал
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Олег963
- Освоившийся
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 16:46
- Город: Руза, МО
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
многое перепробовал. но все же, газовая плита самое то. при втором перегоне (30 литров) перегоняю на медленном огне около 8 часов. на кухню в это время ни кого не допускаю как правило, происходит все в ночное время.Олег963 писал(а): ↑06 фев 2021, 15:43
Очень опасны игры с газом и самогоноварением. Запросы увеличиваются, колонны все совершеннее, градус растет. Все как то потихоньку перебираются туда, где побольше кафеля и меньше горючих предметов. Да и на душе как то спокойнее, когда не толкаешся с близкими на кухне и можно спокойно заняться другими делами параллельно.
колонны не признаю. только дистиляция.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Альберт 66, вы ничего не пробовали. Хорошее оборудование стоит дорого... Не надо здесь про газ. Вы ещё в самом начале пути...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Доброго ...пожалуй спрошу на основании Вашего поста...только подписался на тему..и хотелось бы с места в карьер..на что обратить внимание ..где почитать? что бы узнать смысл Вами написанного..могу прочитать всю тему ..не вопрос..будет ли толк или ещё где..какое оборудование посоветуете..? Спасибо..Зарипов Радик писал(а): ↑06 фев 2021, 20:29 Альберт 66, вы ничего не пробовали. Хорошее оборудование стоит дорого... Не надо здесь про газ. Вы ещё в самом начале пути...
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Альберт 66, добро пожаловать. ещё копните тему по очистке самогона. Там много годного. Тут конечно не ХД, но народ есть опытный и знающий. Гонят всякое. Газ это реально уровень первого опыта. Люди поопытнее уходят с кухни в отдельные помещения . Греют тэнами с хорошими ремами. Кто-то на ПГ. Колонны рассчитывают , девайсы хитрые юзают. Некоторые до ЭМУ доросли.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ф и г а р о, Я начинал с газа и обычного самогонного аппарата крепышок. Ну и сидеть и следить за газом, всех выгнать с кухни утомительно и вредно, ибо дышишь всем этим. Сейчас у меня бражная колонна и индукционная печь. Я все делаю в гараже и никаго не напрягаю. У меня есть определенный алгоритм. Я точно знаю когда и какой процесс начинается, спускаюсь на 15 минут, контролирую его и ухожу. Занимаюсь другими делами Вплоть даже уезжаю куда если надо. Но я тоже не какой то спец в этом деле... Просто газовая плита это утомительно и опасно... Так как спирт горючь...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
самогон гоню более 30 лет. оборудование изготавливаю сам. т.к. есть доступ к материалам и аргонной сварке(есть куб 14л. 30л. и 70л.). колонна это пройденный этап, после колонны выходит спирт. почти без запаха изначального продукта. в последнее время стараюсь готовить брагу из фруктов и ягод на диких дрожах, без добавления культурных дрожей. иногда добавляю сахар.Зарипов Радик писал(а): ↑06 фев 2021, 20:29 Альберт 66, вы ничего не пробовали. Хорошее оборудование стоит дорого... Не надо здесь про газ. Вы ещё в самом начале пути...
Р.S.но это мое мнение и я ни кому не навязываю это как единственно правильное. с уважением Альберт
Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
очистку произвожу углем собственного изготовления. обычто это дубовый уголь иногда березовый. настаиваю в стеклянных бутылях 10л. 20л. и 50л. 50 литровая к сожалению только однаВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 фев 2021, 21:25 Альберт 66, добро пожаловать. ещё копните тему по очистке самогона. Там много годного. Тут конечно не ХД, но народ есть опытный и знающий. Гонят всякое. Газ это реально уровень первого опыта. Люди поопытнее уходят с кухни в отдельные помещения . Греют тэнами с хорошими ремами. Кто-то на ПГ. Колонны рассчитывают , девайсы хитрые юзают. Некоторые до ЭМУ доросли.
виски, бренди, кольвадос и другие брендовые горячительные напитки гонятся только методом дистиляции и ни каких колон. и затем выдерживают в дубовых бочках обоженных из нутри. ретификационные колонны применяются для получения спирта т.е. водки.
опять таки это мое мнение. с уважением Альберт
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
такое же было мнение пока не столкнулся , был скрыдый дефект шва и спирт 96 потек по колонне , да цифровая настройка точнее отстраивает колонну, но каждому своеАльберт 66 писал(а): ↑07 фев 2021, 09:30 но это мое мнение и я ни кому не навязываю это как единственно правильное.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Альберт 66, Альберт, колонны бывают разные. Если бражная или пленочная то вся ароматика остается .... Но там спирт выходит 88-92 градуса. Понятно, что продукт уже намного чище чем из обычного самогонного аппарата...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Да и в насадочной колонне можно поиграть высотой, насадкой, режимами. Огромное поле для эксперимента. Знаю людей, которые имеют крутые и дорогие колонны с большим количеством узлов отбора, позволяющие разбирать выход на фракции, а потом вдумчиво их купажировать. Прямоток это грязь. очистка углём мистика. (моё сугубо личное мнение). Только хроматограф скажет вам правду о вашем продукте.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, BlackKnight, KUMMAR, max2016-01, ф и г а р о, Валера Подольск и 55 гостей