Обо всем и ни о чём

Ваган
Освоившийся
Подпись: Ваган

Re: Милдью на винограде

Сообщение Ваган »

Пузенко Наталья писал(а): 07 янв 2021, 21:16 Ваган, мне важно не просто видео, а рассказ о том что вы сделали по этой технологии что то или кто то другой делал. Видео в сети очень много- чему верить?
Можете пояснить о чем вы хотите рассказать? Это же форум- тут говорят.
Вы нашли новые препараты борьбы с милдью? Какие они?
Да, видео рекламное. Это репортаж Первого Канала Армении от 5 сентября этого года, где мы подводили итоги 2-хлетней работы. Но я и предупреждал, что пока не знаю, как скачать презентацию про технологию, где все подробно описана. Я это видео поставил для того, что бы вы видели, что есть такая технология.
Ну что же, если говорить, так говорить. В чем состоит технология? В чем суть и что он дает.
Дело в том, что в Армении 90% садов укрывные. Их укрывают после уборки урожая и весной открывают. Это очень дорогостоящий процесс и отнимает много сил у садоводов, не говоря уже о нервотрепке. По этому и было решено внедрить технологию, которая делает лозу морозоустойчивой. Теперь о самой технологии.
1. С самого начала сезона, когда открывают сады, мы вносим 2 препарата( Карбон Витал и Актив Комплит) -минеральные микроудобрения. Смешиваем их и просто выливаем на землю. (все наши препараты жидкие и совместимы со всеми агро химикатами).
2. В 2-3 листа мы даем третий препарат(Актив Билд).
3. Перед сезоном возникновения милдью - даем препарат под названием Фострак(заменяет фунгицид). Этот препарат зарегистрирован в Европе как фунгицид под названием ФОСТРОЛ. Мы её зарегистрировали как минеральное удобрение, коим он и является.
4.После Фострака, если есть опасность милдью, мы еще раз даем препарат. На этот раз Рампард. Тоже заменяет фунгициды против милдью.
5. В период цветения(5-10%) - следующий препарат под названием Актив Флауэр. Он помогает более активному опылению.
6.Перед уборкой урожая, за 20-25 дней, мы даем Актив Коннект, который укрупняет продукт и увеличивает БРИКС.
7. ПОСЛЕ УБОРКИ УРОЖАЯ МЫ ЕЩЕ РАЗ ДАЕМ КАРБОН ВИТАЛ и АКТИВ КОМПЛИТ.
Все препараты - листовая обработка кроме первого раза. Таким образом, работая в течении всего сезона, снимая стрессы от фунгицидов и увеличивая БРИКС с эффективным опылением, мы достигаем результата, при которой сад не замерзает при минусовых температур(длительных) . Кроме того, весенние заморозки для наших садов не страшны, так как сад "просыпается" гораздо позже, чем укрытые сады. Что же касается препаратов, их состава, нормы внесения, то, если я смогу загрузить страницу(просто, еще не владею всеми инструментами на форуме), то там вы получите всю подробную информацию.
Друзья, не принимайте мои посты в штыки, как рекламу какой-то ерунды). Постарайтесь вникнуть в суть технологии. Свой бизнес я делаю не на форумах)))). Спасибо.
P.S. Подскажите лучше,как загрузить презентацию с подробной информацией))

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Татьяна_SH писал(а): 07 янв 2021, 21:38 Видео ни о чем. Реклама чего-то, о чем только намекают. Даже непонятно чего они предлагают.
Я постараюсь загрузить презентацию.Спасибо.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39 С самого начала сезона, когда открывают сады,
Cады или виноградники?
Можете пожалуйста подсказать действующие вещества ваших препаратов и дозировки?
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Татьяна Бобровская »

wldmir писал(а): 07 янв 2021, 16:08 Подкормкой пробовали отвлекать/угощать ?
Не-а :pardon:
Настолько обалдела от численности, что не возникло ни одной мысли. А потом уже и не нужно было мыслей - укушали все :yes: Да и куст выбрали только один, Северный ранний - в МУ он очень, просто приторно сладкий.
Спасибо за совет, учту на будущее.
С уважением, Татьяна:)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Татьяна Бобровская писал(а): 08 янв 2021, 09:10Спасибо за совет, учту на будущее.
Стаканчики из пласмассовых бутылок можно повесить на кольях и/или шпалерах. Как удобно...
Осы достают, ловлю на уничтожение.
Изображение
Сергей Миллерово
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Миллерово »

Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39
kor писал(а): 31 окт 2020, 15:28 Несколько последних лет не видел в продаже Ридомил Голд. И вдруг на тебе. Купил упаковку для интереса. Правда, среди культур не указан виноград. При внимательном рассмотрении увидел, что на лицевой стороне написано Сингета вместо Сингента. Как думаете, какова вероятность контрафакта?
На официальном сайте ООО ТД Кировочепецкая химическая компания сказано что в Московской области нет от них представителя, в разделе выпускаемой продукции Фунгициды Ридомил Голд не фигурирует, ну и ляп в названии Сингента позволяет с достаточной степенью вероятности сказать что это контрафакт. А если есть желание -можно написать на сайт компании и спросить про этот мутный склад в Долгопрудном
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Карбон Витал
Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Актив Комплит
Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Актив Билд
Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Фострак
Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Рампард
Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Актив Флауэр
Ваган писал(а): 07 янв 2021, 23:39Актив Коннект
Дальше просто устал ссылки делать. Похоже на магию. Берем Звездчатую Пыль Ориона и активно посыпаем виноградник. И не будет мильдью...
В интернете не нашел представленные микроудобрения. Видимо, технология настолько засекречена, что о ней знает только Первый канал Армении.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

wldmir писал(а): 08 янв 2021, 09:42 ловлю на уничтожение.
Просто пластиковую бутылку с чем то сладким и даже забродившим. Шершни и осы сами ловятся. Лучше горло у бутылки стенки покруче и наливать не много.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Печник писал(а): 08 янв 2021, 11:43 Просто пластиковую бутылку с чем то сладким и даже забродившим. Шершни и осы сами ловятся. Лучше горло у бутылки стенки покруче и наливать не много.
Не понял. :?
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

wldmir писал(а): 08 янв 2021, 09:42 Осы достают, ловлю на уничтожение.
в прошлом году не одной осы я не увидел
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

stasalt писал(а): 08 янв 2021, 12:55

в прошлом году не одной осы я не увидел
Повторяю:
Страшная оттепель для осы = +10,4°С - это завершение спячки и тренировки в полётах.
Следом резкий перепад (в сутки...двое) до - 12°С = катастрофа в полётах.
Вы смотрели в никуда ? :pardon: :unknown:

P.S.
Просыпаются членистоногие, когда температура воздуха превышает +15 С. Поэтому, полосатики могут просыпаться преждевременно во время зимних оттепелей. При наступлении новых холодов они погибнут.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»