долго держишь в тепле наверное вино хочешь получить из капусты, жена делает в стекле и через сутки в холодильнике и сорт не каждый я ей беру Мидор
Обо всем и ни о чём
- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2439
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 123 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
- Павел Адясов
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1227
 - Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
 - Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
 - Подпись: Павел
 - Благодарил (а): 190 раз
 - Поблагодарили: 230 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Ыыыыыыыыыыы...
И главное слова какие - "Сахар", Выбродить", "Спирт", "Квасить"...
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
			
						- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Обо всем и ни о чём
Я в нерже, в тепле 3 дня, потом в погреб.
Какой там в "Пятерке" может быть сорт.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
			
						И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2439
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 123 раза
 
- 
				Сергей Сорокин (40кин)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3419
 - Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
 - Город: саратов
 - Подпись: пппппп
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Обо всем и ни о чём
- Влад МО Луховицы
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1872
 - Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
 - Город: МО Луховицы
 - Подпись: Влад
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 5 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Попробуйте в банку с капустой воткнуть черенок осины очищенной от коры в диаметре 15-20мм и длиной до 20см для 3х литровой банки...проблема должна решиться!
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А в магазинах капусту продают однодневку с лимонной кислотой, это не квашеная капуста!
- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 485 раз
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
На счёт осины... У меня емкость деревянная для соления из осины есть. Получается, но так.... В трёхлитровой банке вкуснее получается.. нужно рубленую, помятую руками, перемешанную солью и сахаром(сахар мало) капусту не просто положить в банку, а очень плотно так ее утромбовать. Прямо очень.. Оставить с открытой крышкой в тепле... Капуста даст сок. Но не просто сок он прямо начнет вытекать из банки. Поэтому капустой банку нужно забить не до верху а оставить 3-4 см. Протыкать несколько раз в течении дня ножом, чтобы ушла горечь .Потом когда процесс брожения прекратится , через три дня, убрать в холодильник. Практически как готовится вино 
			
			
									
						- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2439
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 123 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
Мясо покупаем у проверенных продавцов которых знаем годами домашку, сегодня брали на холодец , в комплексах продают голимый бекон который за 5месяцев набирает 150 кг всем понятно как, они и не скрывают что это беконСергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑25 дек 2020, 22:21 я сомневаюсь Мясо на рынке ужасное сало блестит, мозг в позвоночнике кипит Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.... Хотя это часть рынка - выбрать пока есть с чего (кто знает )
За это сообщение автора Сергей Сорокин (40кин) поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Сообщения: 63233
 - Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Наталья Лариасовна
 - Откуда: Волгоград
 - Благодарил (а): 834 раза
 - Поблагодарили: 1412 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Я тоже последнее время туда бросаю взгляд и свой рубль. На рынке покупать страшнее. У них вместо крови одни антибиотики текут...Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑25 дек 2020, 22:21 Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.
- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 485 раз
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
Мало того, чтобы продать мясо на рынке, должны быть определенные прививки, которые делают зачастую в последний момент... бывает сразу кучу. Я если беру на рынке, определяю мясо в первую очередь по запаху. Второе цвет. Третье жирность. Еще важно выпущена ли кровь при забое. У нас в мясном павильоне сидят настоящие базарные торговки и если слушать их песни... втюхают тебе неликвид и даже не покраснеют... А так как многих знаешь... обижаются когда у них не берешь.. Поэтому тоже часто беру мясо в сетях... Надежнее..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Alexander K, АндрейС, Василий Викторович, Вик, Зарипов Радик, Мурамин, Михаил Иванович, ЮрийНик и 46 гостей