Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 25 дек 2020, 19:52 Почему в итоге получается кислятина.
долго держишь в тепле наверное вино хочешь получить из капусты, жена делает в стекле и через сутки в холодильнике и сорт не каждый я ей беру Мидор
Аватара пользователя
Павел Адясов
Завсегдатай
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
Подпись: Павел
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Павел Адясов »

Печник писал(а): 25 дек 2020, 19:52 А что если перегнать сок?

Ыыыыыыыыыыы... :lol: Геннадий, вы сделали вечер пятницы радужным. )))

И главное слова какие - "Сахар", Выбродить", "Спирт", "Квасить"... :D
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 25 дек 2020, 19:59 в стекле и через сутки в холодильнике и сорт не каждый
Я в нерже, в тепле 3 дня, потом в погреб.
Какой там в "Пятерке" может быть сорт. :D Она ж капуста :lol:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 25 дек 2020, 20:41 Какой там в "Пятерке" может быть сорт. Она ж капуста
в пятерках капусту не покупаем, только базар
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

stasalt писал(а): 25 дек 2020, 20:43 в пятерках капусту не покупаем, только базар
:unknown: :? :( о базарах о об деревенских продуктах)))) всё не так радужно я вам скажу. я житль районного поселка... сам много лет держал скот на реализацию -да тогда было другое ввремя о добавках стимуляторах и итд знали только по наслышке... а то что творится сейчас в некоторых частных подворьях меня пугает(((9 этим бизнесом занимаются люди без специального образования а добавок полны вет лечебницы аптеки (зачастую дозировки разбавления промышленные -несколько грамм на сотни килограмм (((( и вы думаете в кто то меряет? граммы и может их разместить равномерно в центнерах корма? я сомневаюсь Мясо на рынке ужасное сало блестит, мозг в позвоночнике кипит :( Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.... Хотя это часть рынка - выбрать пока есть с чего (кто знает )
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Влад МО Луховицы »

Печник писал(а): 25 дек 2020, 19:52 Я вот в третий раз попытался заквасить капусту. Первые два раза ушли в компост. Сейчас кажется получилось. Но вот не понимаю: капуста, соль, немного сахара. Почему в итоге получается кислятина.
Попробуйте в банку с капустой воткнуть черенок осины очищенной от коры в диаметре 15-20мм и длиной до 20см для 3х литровой банки...проблема должна решиться!

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А в магазинах капусту продают однодневку с лимонной кислотой, это не квашеная капуста! :pardon:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 805 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

На счёт осины... У меня емкость деревянная для соления из осины есть. Получается, но так.... В трёхлитровой банке вкуснее получается.. нужно рубленую, помятую руками, перемешанную солью и сахаром(сахар мало) капусту не просто положить в банку, а очень плотно так ее утромбовать. Прямо очень.. Оставить с открытой крышкой в тепле... Капуста даст сок. Но не просто сок он прямо начнет вытекать из банки. Поэтому капустой банку нужно забить не до верху а оставить 3-4 см. Протыкать несколько раз в течении дня ножом, чтобы ушла горечь .Потом когда процесс брожения прекратится , через три дня, убрать в холодильник. Практически как готовится вино :D
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение stasalt »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 25 дек 2020, 22:21 я сомневаюсь Мясо на рынке ужасное сало блестит, мозг в позвоночнике кипит Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.... Хотя это часть рынка - выбрать пока есть с чего (кто знает )
За это сообщение автора Сергей Сорокин (40кин) поблагодарили (всего 3):
Мясо покупаем у проверенных продавцов которых знаем годами домашку, сегодня брали на холодец , в комплексах продают голимый бекон который за 5месяцев набирает 150 кг всем понятно как, они и не скрывают что это бекон
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62612
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 1688 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 25 дек 2020, 22:21 Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.
Я тоже последнее время туда бросаю взгляд и свой рубль. На рынке покупать страшнее. У них вместо крови одни антибиотики текут...
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 805 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 27 дек 2020, 20:00 У них вместо крови одни антибиотики текут...
Мало того, чтобы продать мясо на рынке, должны быть определенные прививки, которые делают зачастую в последний момент... бывает сразу кучу. Я если беру на рынке, определяю мясо в первую очередь по запаху. Второе цвет. Третье жирность. Еще важно выпущена ли кровь при забое. У нас в мясном павильоне сидят настоящие базарные торговки и если слушать их песни... втюхают тебе неликвид и даже не покраснеют... А так как многих знаешь... обижаются когда у них не берешь.. Поэтому тоже часто беру мясо в сетях... Надежнее..
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex555, Альберт 66, DmitryX, Lidiya68, max2016-01 и 101 гость