долго держишь в тепле наверное вино хочешь получить из капусты, жена делает в стекле и через сутки в холодильнике и сорт не каждый я ей беру Мидор
Обо всем и ни о чём
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
- Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Ыыыыыыыыыыы...

И главное слова какие - "Сахар", Выбродить", "Спирт", "Квасить"...

Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Я в нерже, в тепле 3 дня, потом в погреб.
Какой там в "Пятерке" может быть сорт.


С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём




- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Попробуйте в банку с капустой воткнуть черенок осины очищенной от коры в диаметре 15-20мм и длиной до 20см для 3х литровой банки...проблема должна решиться!
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А в магазинах капусту продают однодневку с лимонной кислотой, это не квашеная капуста!

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4253
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 805 раз
Re: Обо всем и ни о чём
На счёт осины... У меня емкость деревянная для соления из осины есть. Получается, но так.... В трёхлитровой банке вкуснее получается.. нужно рубленую, помятую руками, перемешанную солью и сахаром(сахар мало) капусту не просто положить в банку, а очень плотно так ее утромбовать. Прямо очень.. Оставить с открытой крышкой в тепле... Капуста даст сок. Но не просто сок он прямо начнет вытекать из банки. Поэтому капустой банку нужно забить не до верху а оставить 3-4 см. Протыкать несколько раз в течении дня ножом, чтобы ушла горечь .Потом когда процесс брожения прекратится , через три дня, убрать в холодильник. Практически как готовится вино 

- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
Мясо покупаем у проверенных продавцов которых знаем годами домашку, сегодня брали на холодец , в комплексах продают голимый бекон который за 5месяцев набирает 150 кг всем понятно как, они и не скрывают что это беконСергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑25 дек 2020, 22:21 я сомневаюсь Мясо на рынке ужасное сало блестит, мозг в позвоночнике кипит Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.... Хотя это часть рынка - выбрать пока есть с чего (кто знает )
За это сообщение автора Сергей Сорокин (40кин) поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62612
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 944 раза
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Я тоже последнее время туда бросаю взгляд и свой рубль. На рынке покупать страшнее. У них вместо крови одни антибиотики текут...Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑25 дек 2020, 22:21 Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4253
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 805 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Мало того, чтобы продать мясо на рынке, должны быть определенные прививки, которые делают зачастую в последний момент... бывает сразу кучу. Я если беру на рынке, определяю мясо в первую очередь по запаху. Второе цвет. Третье жирность. Еще важно выпущена ли кровь при забое. У нас в мясном павильоне сидят настоящие базарные торговки и если слушать их песни... втюхают тебе неликвид и даже не покраснеют... А так как многих знаешь... обижаются когда у них не берешь.. Поэтому тоже часто беру мясо в сетях... Надежнее..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Альберт 66, DmitryX, Lidiya68, max2016-01 и 101 гость