Виноград в Волгограде

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Вопросы к Вячеславу.....

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Да, чую надо покупать совковую лопату и ехать за опилками.... Слава, напомни пожалуйста, где ты их набирал? Надо хоть на 10 кустах попробовать!
Чую на всех опилок может не хватить! :shock: Этого я и боялся. :o ШУТКА! Я набирал на Красноармейском лесозаводе (это 7 машин по 5-7 кубов), на нём опилки с 50 годов лежат. Но, есть технологические моменты с применением опилок и их надо учесть, в противном случае, деньги на ветер или о чём предупреждают оппоненты. Я выполнял некоторые экономические расчёты для себя, в частности, связанные с рентабильностью.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... С чего то же надо начать?
У меня полив только разбрызгивание из "улиток". Результат на лицо (см фото). Сомневаетесь начинать с винограда, начните с огорода, например, огурцов. Сейчас с грядки в 9 м (35 растений) каждые 3 дня собираю по пакету огурцов.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... С чего то же надо начать?
У меня полив только разбрызгивание из "улиток". Результат на лицо (см фото). Сомневаетесь начинать с винограда, начните с огорода, например, огурцов. Сейчас с грядки в 9 м (35 растений) каждые 3 дня собираю по пакету огурцов.
Делись огурцами! :D Слава, да нет у меня грядок с огурцами...и с помидорами нет....у меня ж земли мало-мало- каких-то там соток 20- откуда ж место для огурцов? :D
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Paul писал(а):Наш опыт - неопровержимый аргумент сомневающимся. И доказательства не требует.
Привет Вячеслав...
Это для сомневающихся....
У меня с прошлого года остались, после строгания стоек теплицы опилки
Изображение
Вот земля под ними... рыхлая, влажная, структурная....одним словом живая!
Изображение
А вто самое лучшее место газона...
Изображение
Прошу поверить на слово, бьешь пальцами, как по асфальту.... сушняк см на 20-30 в глубину
Трава еле-еле....роса немного подпитывает...

Фото сделал, только-что.....для сомневающихся

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, я не паникую, Витя, я думаю что надо провести самой эксперимент и все попробовать на практике. А то же дергаюсь- класть или нет опилки...
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а): Делись огурцами! :D Слава, да нет у меня грядок с огурцами...и с помидорами нет....у меня ж земли мало-мало- каких-то там соток 20- откуда ж место для огурцов? :D
Огурцы будут готовы к четвергу - не забудь ведро. :yes:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):Нет, я не паникую, Витя, я думаю что надо провести самой эксперимент и все попробовать на практике. А то же дергаюсь- класть или нет опилки...
Конечно осуществи! Попробуй один рядок....
Плюс к этому есть еще и некая эстетика..... Сочетание зелени, со светлыми тонами опилок. Вот увидишь....
И по ним босиком приятно ходить... Только опилки, ни в коем случае мелкие. Лучше из под пилорамы и строгальных станков - самая хорошая фракция (размер опилок). И лучше всего с осени положить, только близко не клади к винограду.
Дармовая органика :yes:

Я бы у себя без сомнения это сделал, НО..... мы север! Нам нужен максимальный прогрев почвы на винограднике.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Виктор Дерюгин писал(а):Плюс к этому есть еще и некая эстетика..... Сочетание зелени, со светлыми тонами опилок. Вот увидишь.... И по ним босиком приятно ходить...
Я по участку хожу только босиком с самой ранней весны. Ощущения как на ковре из сезаля, только более мягком и пружинистом. Это - рефлексотерапия, водный массаж, пилинг стоп, ароматерапия (ромашка с мятой и укропом в проходах) и т.д., и т.п. Когда одеваешь обувь, стопа по ощущениям становится на размер меньше.
Виктор Дерюгин писал(а):Только опилки, ни в коем случае мелкие. Лучше из под пилорамы и строгальных станков - самая хорошая фракция (размер опилок). И лучше всего с осени положить, только близко не клади к винограду. Дармовая органика :yes:
Главное чтобы не щепа, а опилки пойдут любой фракции. Я бы сказал: опилки - чистая энергия, только их надо запустить. Если для розжига костра нужен огонь, то для запуска разложения опилок - ферменты и организмы их выделяющие. В противном случае, это просто мульча.
Виктор Дерюгин писал(а):Я бы у себя без сомнения это сделал, НО..... мы север! Нам нужен максимальный прогрев почвы на винограднике.
Я использовал бы опилки, если бы жил даже в Карелии. И на это есть масса причин.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я второй год грядки мульчирую, мне очень понравилось, трава растёт меньше, но столкнулась с другой проблемой появилась медведка. Paul, как с такой проблемой справляетесь или у Вас нет медведки?
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Наталия писал(а):Я второй год грядки мульчирую, мне очень понравилось, трава растёт меньше, но столкнулась с другой проблемой появилась медведка. Paul, как с такой проблемой справляетесь или у Вас нет медведки?
Медведка есть - проблем нет! :D Истину говорю. Установи скворечник для воробьёв, они хорошо их проредят.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»