Чую на всех опилок может не хватить!Пузенко Наталья писал(а):Да, чую надо покупать совковую лопату и ехать за опилками.... Слава, напомни пожалуйста, где ты их набирал? Надо хоть на 10 кустах попробовать!

Чую на всех опилок может не хватить!Пузенко Наталья писал(а):Да, чую надо покупать совковую лопату и ехать за опилками.... Слава, напомни пожалуйста, где ты их набирал? Надо хоть на 10 кустах попробовать!
У меня полив только разбрызгивание из "улиток". Результат на лицо (см фото). Сомневаетесь начинать с винограда, начните с огорода, например, огурцов. Сейчас с грядки в 9 м (35 растений) каждые 3 дня собираю по пакету огурцов.Пузенко Наталья писал(а):Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... С чего то же надо начать?
Делись огурцами!Paul писал(а):У меня полив только разбрызгивание из "улиток". Результат на лицо (см фото). Сомневаетесь начинать с винограда, начните с огорода, например, огурцов. Сейчас с грядки в 9 м (35 растений) каждые 3 дня собираю по пакету огурцов.Пузенко Наталья писал(а):Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... С чего то же надо начать?
Привет Вячеслав...Paul писал(а):Наш опыт - неопровержимый аргумент сомневающимся. И доказательства не требует.
Огурцы будут готовы к четвергу - не забудь ведро.Пузенко Наталья писал(а): Делись огурцами!Слава, да нет у меня грядок с огурцами...и с помидорами нет....у меня ж земли мало-мало- каких-то там соток 20- откуда ж место для огурцов?
Конечно осуществи! Попробуй один рядок....Пузенко Наталья писал(а):Нет, я не паникую, Витя, я думаю что надо провести самой эксперимент и все попробовать на практике. А то же дергаюсь- класть или нет опилки...
Я по участку хожу только босиком с самой ранней весны. Ощущения как на ковре из сезаля, только более мягком и пружинистом. Это - рефлексотерапия, водный массаж, пилинг стоп, ароматерапия (ромашка с мятой и укропом в проходах) и т.д., и т.п. Когда одеваешь обувь, стопа по ощущениям становится на размер меньше.Виктор Дерюгин писал(а):Плюс к этому есть еще и некая эстетика..... Сочетание зелени, со светлыми тонами опилок. Вот увидишь.... И по ним босиком приятно ходить...
Главное чтобы не щепа, а опилки пойдут любой фракции. Я бы сказал: опилки - чистая энергия, только их надо запустить. Если для розжига костра нужен огонь, то для запуска разложения опилок - ферменты и организмы их выделяющие. В противном случае, это просто мульча.Виктор Дерюгин писал(а):Только опилки, ни в коем случае мелкие. Лучше из под пилорамы и строгальных станков - самая хорошая фракция (размер опилок). И лучше всего с осени положить, только близко не клади к винограду. Дармовая органика![]()
Я использовал бы опилки, если бы жил даже в Карелии. И на это есть масса причин.Виктор Дерюгин писал(а):Я бы у себя без сомнения это сделал, НО..... мы север! Нам нужен максимальный прогрев почвы на винограднике.
Медведка есть - проблем нет!Наталия писал(а):Я второй год грядки мульчирую, мне очень понравилось, трава растёт меньше, но столкнулась с другой проблемой появилась медведка. Paul, как с такой проблемой справляетесь или у Вас нет медведки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей